Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3020 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотроны)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 14:14 
Обыкновенное Чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: замужем
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Повысить репутациюПонизить репутацию
https://cyberpolice.gov.ua
Цитата:
КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ:
- Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності
- Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців
- Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів
- Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів

З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.

Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян".
https://ticket.cyberpolice.gov.ua

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотрон
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2021 16:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 11 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 293
zuzunka писал(а):
Shateno4ka писал(а):
что забыла карту в банкомате спустя минут 40 и
дело в том что банкомат карты не должен выплевывать, он их заглатывает (обязан заглатывать по инструкции) если не забрали в течении минуты, может 2
Значит тот кто стоял за вами тупо карту украл!!! Был бы честный окрикнул бы тебя!!.

я как-то забыла так карту, захожу в магазин в этом же здании, звонит робот привата, типа вы забыли карту марш обратно или в течение .. минут типа заглотит)))) Ну я успела)))

Заголовок сообщения: Re: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотрон
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2021 17:49 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 5 дней

Очки репутации: 82
когда мне звонят с "банка" ;) . т.е. номер я вижу неизвестный, я беру трубку и молчу. ни "алло" ни "мяу". а смс-ки и вайберы вообще безвучны и влом читать.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2021 18:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 22 дня
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Shateno4ka,я свою зарплатную карту регулярно в банкомате забываю. И мне звонит наша безопасность спрашивает - Тебе карта нужна??
-Какая карта о_О .
-Зарплатная!! - glas-
- Пока нет... ha-ha
- Ну как понадобится приходи отдадим ha-ha2
У меня коллега рядом сидит, тоже вечно забывает, нас уже и в журнал не пишут.. так отдают.. чтоб журнал не марать ha-ha2

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2021 13:12 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Сегодня в инсте прочитала о новом виде мошенничества
Цитата:
Дякую за вподобайку, любий читаче

Мій син вже декілька днів дивно себе поводив. Нервував. Весь час перевіряв повідомлення на телефоні. Декілька разів зв'язувався зі своїм другом зі школи. Щось буркотів йому загадково в трубку.

Вже було темно коли він відпросився на вулицю. Натягнув куртку й звернувся до мене з проханням надати йому мій паспорт. Начебто на завтра потрібно для школи...

Я виховую сина одна. Живемо в гуртожитку. Працюю на двох роботах. Часу на спілкування замало, але я завжди нутром відчуваю зміни у моїй дитині.

Він вже майже вийшов за двері коли я схопила його за рукав.

– Що відбувається? Ти начебто нервуєш? Любий, ти можеш мені все розповісти. Навіщо тобі мій паспорт?

– Я все вирішу, мам. Ми скоро зможемо придбати тобі теплий пуховик, а мені справжню боксерську грушу й печатки.

Мені стало зле. Долоні спітніли. В колінах слабкість.
— Що відбувається, Тарасе? Що придумав?

Саме тут мій Вундеркінд розповів, що вони з товаришами побачили рекламу в ТікТок. В рекламі пропонували вигідно КУПИТИ ГРОШІ.

За 2,5К грн є можливість придбати 10К грн. Йому потрібен був лише мій паспорт для отримання та 2,5К грн на купівлю.

Я розгубилася. Ніколи про таке не чула. Відразу нічого не зрозуміла. А коли почала перевіряти – посивіла. Моя дитина збиралася придбати марковані гроші (корупційні), які вже вивели з обігу. Мені справді стало страшно.

– А якби тебе на пошті пов'язали за такі речі? А якби тебе у посібництві звинуватили? Як ви їх планували позбутися? Такі гроші не приймають!

Ця історія із життя родини була мною вигадана сьогодні зранку.

Пропозиції придбати гроші з маркуванням – СПРАВЖНІ. Придумала не Я. На їх рекламу ми натрапили в ТікТок.

– Так! ТікТок дозволив рекламу такого типу.

Я намагалася знайти більше інформації стосовно таких маніпуляцій. В мережі залишилися статті від 2015 року. Остаточно зрозуміти звідки ці гроші мені не вдалося але абсолютно зрозуміло, що не варто витрачати справжні гроші на лайно у фарбі.

Бережіть себе та своїх рідних.
Не беріть участь у сумнівних колабораціях.

Изображение
Источник: https://www.instagram.com/p/CWTT_7kstab/

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2021 13:17 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Juliet_zp,если честно то ничего не поняла из текста. Кто кому дает купюры, где их распространять? Как то путанно

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2021 13:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 2 дня

Очки репутации: 127
мне кажется, за 2.5 тыс грн тебе дают 10 т. меченых и ты их уже сам ими распоряжаешься.
если терминал такие деньги принимает. т.е. можно пополнить свой счет или заплатить. я так поняла

а меченные, это типа - "взятка" флоуресцентной краской?
но если афера - то могут быть фальшивки.

после недавнего обсуждения ветхих и меченых долларов, я решила почитать про метки. раньше часто встречались и арабские буквы, и цветочки, и зверюшки. и с ними проблем не было (во всяком случае я ,как клиент, не сталкивалась. потёртые, рваные не брали, а надписи и метки - без проблем). пишут, что эти метки могут ставит на наличных за нарко, оружие.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2021 13:44 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Vlasta,я вообще видела доллары которые светились словом "взятка". Есть специально замазанные ,что потом у тебя еще и руки в этой краске в ультрафиолете светятся.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2021 14:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 2 дня

Очки репутации: 127
это по работе?
принесли такие?
т.е. краска продолжает красить какое-то время?

вот здесь же не угадаешь, если тебе такие доллары выдают за работу (в конверте) или расплачиваются за товар

а такие купюры, после "спец.операций" разве не должны куда-то сдавать, на утилизацию? )

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2021 15:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Vlasta писал(а):
а такие купюры, после "спец.операций" разве не должны куда-то сдавать, на утилизацию? )

я дмаю должны и сдаются, только кто-то из тех, кто "бережет нас" придумал новую схему заработка - вместо утилизации продать и заработать crazy вообще не удивляет такое сегодня :vaco:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2021 15:25 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Pussycat писал(а):
вообще не удивляет такое сегодня
Pussycat писал(а):
вообще не удивляет такое сегодня

Честно скажу я с наличными долларами не работаю с 2012 года. Так что "схема" вообще родилась не сегодня.
На утилизацию должны... вот валютчики их и утилизируют ha-ha , помогают так сказать доблесным стражам порядка ha-ha

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021 11:37 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
zuzunka, в тик-ток реклама - предлагают покупку настоящих купюр, но меченных.

-- 17 ноя 2021 10:41 --

Текст малость литературный, насколько поняла в тик-токе основная аудитория - дети. На них и рассчитана реклама. :dntknow:

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021 18:18 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 7 лет 11 месяцев 17 дней

Очки репутации: 8
Мне сегодня поступил звонок с неизвестного скрытого номера, автоответчик сообщил что на моё имя сделан заказ, ожидайте доставку. И с новой почты в Вайбер пришло сообщение. Что это за развод может быть, я нигде ничего не заказывала?

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021 18:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 25 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 885
Азалия, на сайте НП можно посмотреть сведения о посылке по номеру телефона, должен быть указан телефон отравителя и связаться с ним, возможно ошибочно отправили.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021 19:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 30 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Про посилку не знаю, а ось про невідомо від кого надіслані гроші на картку як новий вид шахрайства нещодавно читала: https://forum.kozovod.com/t/ostorozhno- ... 44?u=ksana

СообщениеДобавлено: 16 дек 2021 20:15 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 7 лет 11 месяцев 17 дней

Очки репутации: 8
Shateno4ka, спасибо, я посмотрела. Связь с абонентом на данный момент конечно же отсутствует. Документы, 0.1кг. к оплате 168грн. Как так можно ошибиться. Фамилия, имя номер телефона, номер отделения - все моё. Уверена, что это мошенничество, получать конечно же не буду. Меня очень сильно беспокоит, что мои данные каким-то образом попали в базу аферистов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3020 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202  След.