Полиция говорит, что больше не вернутся грабители, они свое взяли, а у меня паранойя
Sunbeam, не хочу вас пугать, но приходят если еще есть что брать. Нашу квартиру ограбили в пятницу, и уже во вторник вор снова пытался открыть дверь. Я уже писала выше.
из моего окружения многие не хотят ставить :dntknow
Абсолютно нормальная ситуация. Наши родственники живут за жд переездом. Машина охраны на районе находится по другую сторону переезда в основном, там жилмассив побольше. Им вскрыли квартиру днем, пока они на работе, поступил сигнал на пульт, но шел паровоз с множеством вагонов - туда-сюда минут 15 с отцепкой/прицепкой вагонов и в квартиру охрана попала не через 7 минут максимум, как прописано в договоре, а через 17 минут. За это время вынесли все ценности, деньги. Они платили в фирму 5 лет ежемесячно. Вернули вроде порядка 20 тыс. грн ( но это капля в море), как пострадавшим. Воров так и не нашли.
Я сама застукала случайно лет 6 назад мужика, что ковырялся в моем замке. Испугала его, когда появилась на пролете лестничной площадки внезапно После этого очень долгое время боялась оставаться одна, вечно прислушивалась к каждому шороху, боялась даже.
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
еще как вариант можно поставить камеру у входной двери и периодически просматривать не бывает ли на площадке сторонних людей, которые просто осматриваются. Я заходила к знакомой, у нее коридор без лампочки, темнота кромешная, но стоит датчик движения и свет загорается, так вот кстати я испугалась, когда свет зажегся, можно при включении света поставить сразу и запись с камеры куда-то на облако.
еще как вариант можно поставить камеру у входной двери и периодически просматривать не бывает ли на площадке сторонних людей, которые просто осматриваются. Я заходила к знакомой, у нее коридор без лампочки, темнота кромешная, но стоит датчик движения и свет загорается, так вот кстати я испугалась, когда свет зажегся, можно при включении света поставить сразу и запись с камеры куда-то на облако.
Я тоже о камере думаю. Сигнализацию хотели поставить, но, как я уже писала в другой теме, планировался переезд, поэтому решили не тратиться...
Sunbeam, а как камеры помогут обезопасить себя? Мы в живем в новостройке, соседи на многих этажах скинулись, поставили камеры, в подъезде консъерж. в итоге, украли велик с площадки, камера все зафиксировала, даже лицо видно. Спустя год ни велика ни вора не нашли. Недавно была в полиции, полицейский который принимал заявление рассказывал, как ограбили магазин шуб, на камерах видно кто это, знают их по именам, но привлечь не могут, так как камеры не являются доказательством в суде.
я вот тоже не пойму, какой с них толк? не увидит их и не предпримет меры только дурак, а дурака и без всяких камер найдут. камера - капюшон как минимум - очки/маска scary movie как максимум. и делай, что хочешь
датчики движения еще понимаю. смысл камер для таких целей - нет
Последний раз редактировалось nessy 21 май 2018 11:24, всего редактировалось 1 раз.
pchelka, да ладно! Видеозапись ограбления - это не доказательство?! У меня, если честно, желание стать улиткой и носить свой домик на себе Шучу, конечно, но мне гадко находиться дома и все время кажется, что вот сейчас они снова зашли и выносят из квартиры все Пожалуй, сигнализация - единственно верное решение
pchelka, я вообще в растерянности, если честно! К нам приехала полиция после происшествия, поговорив с ними сделала для себя вывод "Любая дверь взламывается, любой замок подбирается, сигнализация - не всегда надежно, т.к. не всегда полиция успевает доехать". Короче, сидеть дома и ни с кем не общаться. Одни друзья вроде и вещь говорят - страховку оформить, но я представляю сколько она будет стоить, если учесть все риски.