Хотелось бы увидеть Я, например, не нашла в нете ни одной фотографии (есть только фото самого ДС)
Mashali писал(а):
На остановке пл.Ленина, по нечетной стороне, где магазин Апельмон, было кафе Чай там тоже было мороженное и молочное желе.
А безе стоило 22 копейки, но было огромным и самым вкусным в городе
Mashali писал(а):
Еще один дом, последний по четной стороне пр. Ленина, был с большим продуктовым магазином
Да, большой гастроном В то время практически все магазины были просторными.
Гастроном возле площади Ленина
Девочки, а давайте попробуем вспомнить все, что было расположено в центре города (имею в виду проспект). Мне не дает покоя магазин "Сувенир" в районе "Украины". Вот не помню я его Предлагаю рассматривать участки между остановками Некоторые фотки есть (не мои)
недавно ребенку объясняла, что такое телефон-автомат
Я: ...блаблабла... покупали карточки, вставляли и звонили... Дочь: КУДА звонили? Я: на домашние телефоны... Дочь: ЗАЧЕМ звонили? Я: ну рассказать, где ты находишься, договориться о чем-нибудь... Дочь: мне тоже надо купить... Я: что купить? телефон-автомат? карточку? Дочь: нет, большой мобильный телефон, как у тебя, чтобы я тоже могла звонить всем
Потом я узнала, что в телефонах-автоматах теперь звонки бесплатные, и на каждой нашей прогулке дочка находит телефон-автомат и уговаривает меня кому-нибудь позвонить
Aurinko писал(а):
где раньше рута была?
да вот название Когана помню, а Руту - уже нет
Еще на месте магазина Клеопатра или Дочки-сыночки был Брокард (? или что-то такое ) нет, не покупала я там ничего, но любовалась регулярно
Лялечка писал(а):
магазин тканей был на Ураине
что-то там народно-хороводное вспоминается по названию "Козачок", "барвинок"???
Напротив концертного зала Глинки было кафе двухэтажное, там где сейчас очередной магазин техники я уже даже не концентрируюсь на названиях, так часто они меняются, но я в кафе не была, мне муж о нем рассказывал
-- 28 июн 2014, 00:54 --
_CJ_ писал(а):
не помню я его
а я только надпись помню может он был там, где сейчас обувный между Сталеваров и Маяковского? нет, там был Жемчуг
А еще трамваи ходили до Юности
Последний раз редактировалось Mashali 28 июн 2014 00:57, всего редактировалось 1 раз.
Mashali, Рута несколько лет как исчезла (ты может просто внимание не обращала). там потом ювелирный магазин был, ну а сейчас даже не знаю уже что. а вот когана.. завтра у мамы спрошу
_CJ_ писал(а):
Мне не дает покоя магазин "Сувенир" в районе "Украины"
может это он был почти напротив Украины?
за телефоны-автоматы, бесплатно кажется можно будет звонить до октября или ноября. уже не помню на них. кстати, тоже можно звонить. правда я не проверяла
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
Mashali, так в 2002 точно был и Коган и Лилия и Ткани потому что я жила на Металле и все это помню В Когане торты продавали разные и всякие вкусняшки, желе помню разноцветными слоями
Блин, я за вами не успеваю Ткани напротив Глинки - "Радуга" "Когана" - на другом углу "Жемчуг" был на Сталеваров Возле "Украины" был овощной, за ним - сберкасса
Последний раз редактировалось _CJ_ 28 июн 2014 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Aurinko, может я с названиями напутала вполне может быть, что это Рута на углу, а на второй стороне проспекта этот Коган(который так и работает давно), что значит редко там бываю