Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 08:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.

Какой район города лучше для жизни?
Бородинский 18%  18%  [ 82 ]
Правый берег 8%  8%  [ 37 ]
Бабурка 17%  17%  [ 77 ]
Космос 10%  10%  [ 44 ]
Пески 10%  10%  [ 43 ]
Шевченковский 5%  5%  [ 24 ]
Кичкас 2%  2%  [ 11 ]
Зап. Левое 0%  0%  [ 2 ]
Зеленый Яр 1%  1%  [ 6 ]
Военный городок 0%  0%  [ 2 ]
Осипенсковский 2%  2%  [ 7 ]
Верхняя хортица 1%  1%  [ 6 ]
Старый центр (Пушкина-Анголенко) 4%  4%  [ 20 ]
Центр (Порт-Гагарина) 13%  13%  [ 59 ]
Набережная 6%  6%  [ 28 ]
Всего голосов : 448
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плюсы и минусы районов Запорожья
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 20:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, здесь делимся отзывами о разных районах Запорожья.

Я выросла на Бородинском.
Все, что можно придумать-рядышком. Школы, садики, магазины (включая Амстор, 2 АТБ, эконом и торговые центры.)
До роддома и больницы рукой подать, поликлиника есть yesss Парки-пожалуйста. К Днепру идти 30 минут с самого дальнего края микрорайона. Детские площадки и прочее-прочее.
Великий Луг и аромат сосенок на расстоянии парочки остановок. Район с одного конца в другой, можно прости по диагонали за 20 минут.
Конечные остановки (2 ha-ha2 ), транспорта-море. Хочешь в город, хочешь по Победе, на Бабурку, Кремлевскую, шевчик, Космос. Только Кичкас обделенный остался и военный городок с Зап.левым.
До Металла ехать 13-20 минут.
Идеальный район во всех отношениях, кроме стоимости жилья ehh
Мы всегда смеялись, что здесь можно родиться и умереть - есть все условия ha-ha2 Даже универ Поплавского для полного счастья)))

Жили так же на Зап.Левом, на конечной. На самом деле все совсем не так печально. Маршрутки ездили, очереди не раздражали особо, магазинчики были, садик, школа (здесь не подскажу, не ходил никто). В общем за счет 10-ти этажек рядышком, все очень цивильно и добираться можно без проблем и пересадок до Металла и Запорожья-1 через Шевчик, а еще на Гортоп.

Последний раз редактировалось Mira o Cet 28 мар 2013 23:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы районов города
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 21:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
:ah: Бабурочка
скажем так, Бабурка хороший район (всю жизнь тут живу и переезжать не хочется ), но те, кто тут не жил никогда, этого не поймут. Пробок нечего боятся, если у тебя нет машины, маршрутки и автобусы в пробках не стоят никогда. Мне нравится то, что в каком бы районе Бабурки ты не жил рядом всегда есть минимум 2 магазина и аптека, а на центральных улицах вообще выбор огромнейший от маленьких до больших. И садик есть почти в каждом дворе - выбирай не хочу. Три хороших достойных школы. Ка по мне - этого достаточно. И хоть я живу как бы на окраине и у меня непопулярный совершенно район, но я довольна. Особенно с балкой рядом и достаточно большим двором с парой детских площадок, деревьями и лавками.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 21:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
ДД, 1-й Шевченковский
Об этом районе "в народе" закрепилась не очень хорошая слава. Есть конечно тут и цыганские дворы, и места тусовок представителей этой "национальности", но такая уж особенность этого района. Они нам особо не мешают -/no/- В нашем районе есть школа №77 со своим стадионом и садик. Главная улица асфальтированная, второстепенные либо грунтовые, либо с брусчаткой. Возле каждой остановки есть магазины, не только продуктовые, но и продовольственных товаров, парикмахерская. Вообще район достаточно тихий и чистый. Ходит транспорт на Анголенко (ост. Гортоп) и на пл. Свободы, также есть маршрутка до Запорожья-1. Правда маршрутки по первым двум направлением вечером ходят редко и в основном часов до 20.00-20.30. Несмотря на свои минусы, мне нравится наш район, именно за счёт своей провинциального спокойствия и минимальной инфраструктуры yesss

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 21:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Pussycat писал(а):
Мне нравится то, что в каком бы районе Бабурки ты не жил рядом всегда есть минимум 2 магазина и аптека, а на центральных улицах вообще выбор огромнейший от маленьких до больших.

Вот за это люблю Бабурку, хотя сама живу на Кремлевской. Инфраструктура на Бабурке :ah: если работаешь на Бабурке, вообще можно с нее не выезжать crazy
Кремлевская. Маленькая улица в Ленинском районе. Нравится тем, что тихо и спокойно, хотя иногда так спокойно, что аж страшно, после одиннадцати вечера сложно кого-то на улице встретить crazy Отличное место для тех, у кого маленькие дети. На одной улице (хоть и длинной) - два садика (вроде), три школы, одна из которых - 59 - английская школа с хорошей репутацией. что еще есть: две стоянки (одна крытая, вторая нет), парк, в который съезжаются, на сколько мне известно, с близлежащих районов взрослые с детьми. ДК "ЗТЗ", часто выставки на разные темы.
Недолго спускаться к воде - на причал. И самое главное - на Хортицу можно пешком ходить ()()()()
в общем, хороший райончик.
из минусов - нет на данный момент круглосуточной аптеки, до ближайшей идти минут двадцать, находится в соседнем районе. это, конечно, очень большой минус. нет больницы - ближайшая - "9-ка", которая минут в тридцати ходьбы. зато райотдел есть ehh , в который съезжается всяко-разно, лишь бы не заразно. не очень хорошо дела с транспортом обстоят - ходит три маршрутки 93 -до "Ашана", 46 - на Космос и 15 - на Бородок. В часы пик просто забитые маршрутки, хотя так наверное везде, зато днем вполне можно остановок 7 проехать самому в маршрутке, поскольку больше людей не будет ha-ha2 Троллейбус правда ходит "3", многих по утрам выручает.

в общем, мне нравится, переезжать не хо -/no/-

а еще - у нас очень зелено весной и летом :ah:
вот тут в видео момент есть про Кремлевскую прикольный, товарищи с камерой ходят по Кремлевской днем, и пытаются найти хоть одного человека - а никого нет - пусто ha-ha

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 21:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
2-й Шевченковский
Живу тут уже 15 лет. Сказать, что довольна районом - ничего не сказать. Три супермаркета практически в двух шагах, Амстор через пару остановок. Парк отличный для детей, практически в каждом дворе есть игровые площадки, т.е. разнообразить прогулки с детем очень даже можно. Роддом под боком (правда туда второй раз не собираюсь -D ) Прямые маршрутки есть практически во все районы, кроме Бабурки, Осипка и Кичкаса yesss Минусов я не вижу :dntknow:
До того как переехали на Шевчик, жили на Зеленом Яру. Тот район последние годы немного оживился - появились маршрутки, магазинчики. А до этого было глухо и тихо, во времена бурной юности crazy возвращаться домой было проблематично очень, приходилось ночевать а подруг и не только ))))) -D
-P.S.-
Irchik_85,
Ирка, так ты с ДД? Ух-ты! а у нас там филиал музыкалки ;)

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 21:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 20 дней
Детки: Маленький Ангелочек
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (5)
Конкурс невест (1)

Очки репутации: 296
Южный микраройон
Минусов конечно валом. Отсутствие нормальной школы, правда я точно ничего не могу сказать за 107 гимназию, но судя по отзывам на нашем форуме и эта школа не ахти.
Убитые дороги, особенно там где конечка 67,14.
Отсутствие нормальных кафешек, все уже настолько убогое...в основном одни пивбары ehh
Ну и конечно надоели невероятные ветрюганы на Песках, мне кажется, что наверное во всем городе нет таких ветрищей.
Плюсы:
Валом магазинчиков, супермаркетов, рынок, аптеки на каждом углу. Все самое необходимое можно купить не выезжая с района.
Фитнес центры, парикмахерские, салоны, все это у нас тоже есть и в огромном количестве.
Аж целых 3 детских сада. Помоему тоже не плохо. ha-ha Кстати при 110 школе помоему еще есть один.
Днепр. Всегда есть куда сходить на вылазку. Кто то ходит и на рыбалку, на пляж...
Очень даже не плохой парк напротив Амстора. Там собираются днем все мамочки Песков, с колясочками, с детьми. Вечерами тусит молодежь.
Полным полно новостроев, но и цены на жилье конечно соответствующие.
Экологически район помоему вполне чистый. yesss
Как то так. Мне Пески все же больше нравятся чем нет crazy

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 22:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 27 дней
Семья: Я, муж и сын
Детки: Александр
Медали: 2
Автор статьи (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 61
Sofi:),
как насчет недостатка деревьев?

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 22:14 
Леди Совершенство
Цитата

Детки: Маленький Ангелочек
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (5)
Конкурс невест (1)

Очки репутации: 296
Azalija,Ах да и это тоже! Лысоват наш район конечно, летом и спрятатся особо негде. ehh

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 22:21 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Кузнецова, Шевченковский, по 69 маршруту

Из плюсов: 2 садика, 2 школы рядом, круглосуточная аптека, супермаркет, несколько небольших продуктовых магазинов, овощная лавка, в паре остановок рынок, в пешем доступе 8 горбольница. В последние год-два появились новые детские площадки, есть где гулять с детками. Жилье недорогое, если сравнивать с тем же бородинским.

Минусы: в центр едет одна единственная маршрутка, на которую очень сложно сесть в часы пик, поскольку у нас тут не конечная. Контингент не очень, много генделыков. Нет парка. Открыли в начале улицы какую-то мебельную фабрику чтоли, установили трубу и чадят какой-то адской вонью периодически -fuu- Рядом абразивный комбинат, тоже бывает запашок, но уже редко.

В целом районом довольна. Муж здесь всю жизнь, каждую собаку знает очень много знакомых, т.к. райончик маленький, никогда никаких конфликтов не было, с собакой гуляем поздней ночью без опаски. Ну и для сравнения - продав 1-комнатную кв. на правом за плотиной мы умудрились почти за те же деньги приобрести здесь трешку, т.е. действительно цены на недвижимость ниже.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 22:27 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 27 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
Космос, АТК.
Рядом 2 больших рынка, в том числе "сельський", где летом у дачников можно с большой вероятностью натуральных овощей-фруктов, большой парк - с детскими площадками, аттракционами и кафешками. У меня в 3 минутах ходьбы в разные стороны Варус, Сильпо, АТБ и Эконом, не говоря про мелкие магазинчики и аптеки. Садиков - реально море ha-ha А вот со школами проблема, из того, что могло бы устроить - 6-ая, но добираться до нее очень неудобно, лучше - центр города, транспортная развязка очень хорошая. Еще минус: детская поликлиника в очень глубоком частном секторе, и ехать неудобно, и идти -fuu- Думала-думала, куда бы я отсюда переехала - только в район Малого -super-

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 22:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 8 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
ООО, у меня достаточно обширная география.
Всю жизнь прожила на Песках[/b, пока жила все нравилось, всех знаю, школа рядом хорошая (да-да, 107, она-таки хорошая), магазинов валом.
Минусы - некуда пойти, ну если совсем уж тусить, то в Сахару, а просто посидеть вообще негде. В город далековато ездить, я вот училась в Инженерке - 45 минут езды каждое утро. С садами проблема, только аз большие деньги :vaco: Пожив а БШ, было тяжело возвращаться, чувствовала себя как на выселках, уныло как-то.
Потом 4 года жили в центре, на [b]БШ
. Минусы понятны - запах и отсутствие крупных магазинов. За продуктами выбирались на Крытый (неплохой вариант, уже знала свои точки) или в Амстор (но далековато).
Плюсов тоже много, нормальная общественная жизнь с наличием ребенка и отсутствием авто. Все рядышком - кафе, магазины. В сад устроиться не проблема, плата символическая.
Сейчас живем на Рельефной, то есть самое начало Правого. Ну я пока привыкаю, мрачновато мне тут, все также на выселках. Хотя до Бородка рукой подать, но все равно не то. Если бы попался нормальный вариант, то с удовольствием вернулась бы в Центр, аж ностальгирую, когда проезжаю мимо. :ah:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 22:48 
девочка с фотоаппаратом
Цитата

Семья: имеецо)))
Детки: доця Тая, кошка Дырка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Благотворительная ярмарка (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 196
Бородинский +1 :hiya:

-- 28 мар 2013, 21:50 --

inn4ik, у меня родители на Рельефной живут и я там прожила с 10 до 23 лет :dntknow: привыкнешь, зато тихо, спокойно и погулять есть где. yesss Кста, мы теперь почти что соседи, я живу в самом начале Бородинского!

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 22:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
колобок, на Космосе еще нет роддома ha-ha и гипермаркета техники crazy
Про школы согласна yesss
а так был бы полный фарш -D

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 22:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: самая родная
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 269
Nataly писал(а):
Парк отличный для детей,
как по мне грязноват парк, мы тоже перестали ходить на прогулки.
Мы живем на 1 Шевченковском, район Шекиленда
Я относительно недавно живу здесь, но район развивается, очень много маленьких магазинов, АТБ построили недавно.
Сейчас обустроили детскими площадками дворы, Адреналин у нас появился :hulahoop:
3 детских сада в одном районе, к школе идти минут 10, это уже 2й Шевчик.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 23:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 28 дней
Семья: теперь нас трое
Детки: сынок
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Вышивальный конкурс (2)
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 429
Ой, какая интересная тема!
Хотелось написать про родную Бабурочку, ноPussycat достаточно описала. А ещё про мечту жить в небольшом домике на Кремлевской, а лучше в коттедже в районе Ленинского ЗАГСа :ah: Но напишу про настоящее место жительства.
Орджоникидзевский район, ЛСУ и 5-я горбольница.
Из плюсов: хорошая транспортная развязка (маршрутка и трамвай), для прогулок с малышами есть 2 парка, точнее Парк Победы и небольшой сквер при НИИ Укрспецсталь, рядышком районная поликлиника, детские садики.
Минусы: Район не самый чистый, иногда прогулкам мешает "заводские ароматы", и лично меня пугают пациенты челюстно-лицевого отделения в АТБ напротив 5й горбольницы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.