Девочки, здесь делимся отзывами о разных районах Запорожья.
Я выросла на Бородинском. Все, что можно придумать-рядышком. Школы, садики, магазины (включая Амстор, 2 АТБ, эконом и торговые центры.) До роддома и больницы рукой подать, поликлиника есть Парки-пожалуйста. К Днепру идти 30 минут с самого дальнего края микрорайона. Детские площадки и прочее-прочее. Великий Луг и аромат сосенок на расстоянии парочки остановок. Район с одного конца в другой, можно прости по диагонали за 20 минут. Конечные остановки (2 ), транспорта-море. Хочешь в город, хочешь по Победе, на Бабурку, Кремлевскую, шевчик, Космос. Только Кичкас обделенный остался и военный городок с Зап.левым. До Металла ехать 13-20 минут. Идеальный район во всех отношениях, кроме стоимости жилья Мы всегда смеялись, что здесь можно родиться и умереть - есть все условия Даже универ Поплавского для полного счастья)))
Жили так же на Зап.Левом, на конечной. На самом деле все совсем не так печально. Маршрутки ездили, очереди не раздражали особо, магазинчики были, садик, школа (здесь не подскажу, не ходил никто). В общем за счет 10-ти этажек рядышком, все очень цивильно и добираться можно без проблем и пересадок до Металла и Запорожья-1 через Шевчик, а еще на Гортоп.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Последний раз редактировалось Mira o Cet 28 мар 2013 23:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Бабурочка скажем так, Бабурка хороший район (всю жизнь тут живу и переезжать не хочется ), но те, кто тут не жил никогда, этого не поймут. Пробок нечего боятся, если у тебя нет машины, маршрутки и автобусы в пробках не стоят никогда. Мне нравится то, что в каком бы районе Бабурки ты не жил рядом всегда есть минимум 2 магазина и аптека, а на центральных улицах вообще выбор огромнейший от маленьких до больших. И садик есть почти в каждом дворе - выбирай не хочу. Три хороших достойных школы. Ка по мне - этого достаточно. И хоть я живу как бы на окраине и у меня непопулярный совершенно район, но я довольна. Особенно с балкой рядом и достаточно большим двором с парой детских площадок, деревьями и лавками.
ДД, 1-й Шевченковский Об этом районе "в народе" закрепилась не очень хорошая слава. Есть конечно тут и цыганские дворы, и места тусовок представителей этой "национальности", но такая уж особенность этого района. Они нам особо не мешают В нашем районе есть школа №77 со своим стадионом и садик. Главная улица асфальтированная, второстепенные либо грунтовые, либо с брусчаткой. Возле каждой остановки есть магазины, не только продуктовые, но и продовольственных товаров, парикмахерская. Вообще район достаточно тихий и чистый. Ходит транспорт на Анголенко (ост. Гортоп) и на пл. Свободы, также есть маршрутка до Запорожья-1. Правда маршрутки по первым двум направлением вечером ходят редко и в основном часов до 20.00-20.30. Несмотря на свои минусы, мне нравится наш район, именно за счёт своей провинциального спокойствия и минимальной инфраструктуры
Мне нравится то, что в каком бы районе Бабурки ты не жил рядом всегда есть минимум 2 магазина и аптека, а на центральных улицах вообще выбор огромнейший от маленьких до больших.
Вот за это люблю Бабурку, хотя сама живу на Кремлевской. Инфраструктура на Бабурке если работаешь на Бабурке, вообще можно с нее не выезжать Кремлевская. Маленькая улица в Ленинском районе. Нравится тем, что тихо и спокойно, хотя иногда так спокойно, что аж страшно, после одиннадцати вечера сложно кого-то на улице встретить Отличное место для тех, у кого маленькие дети. На одной улице (хоть и длинной) - два садика (вроде), три школы, одна из которых - 59 - английская школа с хорошей репутацией. что еще есть: две стоянки (одна крытая, вторая нет), парк, в который съезжаются, на сколько мне известно, с близлежащих районов взрослые с детьми. ДК "ЗТЗ", часто выставки на разные темы. Недолго спускаться к воде - на причал. И самое главное - на Хортицу можно пешком ходить в общем, хороший райончик. из минусов - нет на данный момент круглосуточной аптеки, до ближайшей идти минут двадцать, находится в соседнем районе. это, конечно, очень большой минус. нет больницы - ближайшая - "9-ка", которая минут в тридцати ходьбы. зато райотдел есть , в который съезжается всяко-разно, лишь бы не заразно. не очень хорошо дела с транспортом обстоят - ходит три маршрутки 93 -до "Ашана", 46 - на Космос и 15 - на Бородок. В часы пик просто забитые маршрутки, хотя так наверное везде, зато днем вполне можно остановок 7 проехать самому в маршрутке, поскольку больше людей не будет Троллейбус правда ходит "3", многих по утрам выручает.
в общем, мне нравится, переезжать не хо
а еще - у нас очень зелено весной и летом вот тут в видео момент есть про Кремлевскую прикольный, товарищи с камерой ходят по Кремлевской днем, и пытаются найти хоть одного человека - а никого нет - пусто
2-й Шевченковский Живу тут уже 15 лет. Сказать, что довольна районом - ничего не сказать. Три супермаркета практически в двух шагах, Амстор через пару остановок. Парк отличный для детей, практически в каждом дворе есть игровые площадки, т.е. разнообразить прогулки с детем очень даже можно. Роддом под боком (правда туда второй раз не собираюсь ) Прямые маршрутки есть практически во все районы, кроме Бабурки, Осипка и Кичкаса Минусов я не вижу До того как переехали на Шевчик, жили на Зеленом Яру. Тот район последние годы немного оживился - появились маршрутки, магазинчики. А до этого было глухо и тихо, во времена бурной юности возвращаться домой было проблематично очень, приходилось ночевать а подруг и не только Irchik_85, Ирка, так ты с ДД? Ух-ты! а у нас там филиал музыкалки
Южный микраройон Минусов конечно валом. Отсутствие нормальной школы, правда я точно ничего не могу сказать за 107 гимназию, но судя по отзывам на нашем форуме и эта школа не ахти. Убитые дороги, особенно там где конечка 67,14. Отсутствие нормальных кафешек, все уже настолько убогое...в основном одни пивбары Ну и конечно надоели невероятные ветрюганы на Песках, мне кажется, что наверное во всем городе нет таких ветрищей. Плюсы: Валом магазинчиков, супермаркетов, рынок, аптеки на каждом углу. Все самое необходимое можно купить не выезжая с района. Фитнес центры, парикмахерские, салоны, все это у нас тоже есть и в огромном количестве. Аж целых 3 детских сада. Помоему тоже не плохо. Кстати при 110 школе помоему еще есть один. Днепр. Всегда есть куда сходить на вылазку. Кто то ходит и на рыбалку, на пляж... Очень даже не плохой парк напротив Амстора. Там собираются днем все мамочки Песков, с колясочками, с детьми. Вечерами тусит молодежь. Полным полно новостроев, но и цены на жилье конечно соответствующие. Экологически район помоему вполне чистый. Как то так. Мне Пески все же больше нравятся чем нет
Из плюсов: 2 садика, 2 школы рядом, круглосуточная аптека, супермаркет, несколько небольших продуктовых магазинов, овощная лавка, в паре остановок рынок, в пешем доступе 8 горбольница. В последние год-два появились новые детские площадки, есть где гулять с детками. Жилье недорогое, если сравнивать с тем же бородинским.
Минусы: в центр едет одна единственная маршрутка, на которую очень сложно сесть в часы пик, поскольку у нас тут не конечная. Контингент не очень, много генделыков. Нет парка. Открыли в начале улицы какую-то мебельную фабрику чтоли, установили трубу и чадят какой-то адской вонью периодически Рядом абразивный комбинат, тоже бывает запашок, но уже редко.
В целом районом довольна. Муж здесь всю жизнь, каждую собаку знает очень много знакомых, т.к. райончик маленький, никогда никаких конфликтов не было, с собакой гуляем поздней ночью без опаски. Ну и для сравнения - продав 1-комнатную кв. на правом за плотиной мы умудрились почти за те же деньги приобрести здесь трешку, т.е. действительно цены на недвижимость ниже.
Космос, АТК. Рядом 2 больших рынка, в том числе "сельський", где летом у дачников можно с большой вероятностью натуральных овощей-фруктов, большой парк - с детскими площадками, аттракционами и кафешками. У меня в 3 минутах ходьбы в разные стороны Варус, Сильпо, АТБ и Эконом, не говоря про мелкие магазинчики и аптеки. Садиков - реально море А вот со школами проблема, из того, что могло бы устроить - 6-ая, но добираться до нее очень неудобно, лучше - центр города, транспортная развязка очень хорошая. Еще минус: детская поликлиника в очень глубоком частном секторе, и ехать неудобно, и идти Думала-думала, куда бы я отсюда переехала - только в район Малого
ООО, у меня достаточно обширная география. Всю жизнь прожила на Песках[/b, пока жила все нравилось, всех знаю, школа рядом хорошая (да-да, 107, она-таки хорошая), магазинов валом. Минусы - некуда пойти, ну если совсем уж тусить, то в Сахару, а просто посидеть вообще негде. В город далековато ездить, я вот училась в Инженерке - 45 минут езды каждое утро. С садами проблема, только аз большие деньги Пожив а БШ, было тяжело возвращаться, чувствовала себя как на выселках, уныло как-то. Потом 4 года жили в центре, на [b]БШ. Минусы понятны - запах и отсутствие крупных магазинов. За продуктами выбирались на Крытый (неплохой вариант, уже знала свои точки) или в Амстор (но далековато). Плюсов тоже много, нормальная общественная жизнь с наличием ребенка и отсутствием авто. Все рядышком - кафе, магазины. В сад устроиться не проблема, плата символическая. Сейчас живем на Рельефной, то есть самое начало Правого. Ну я пока привыкаю, мрачновато мне тут, все также на выселках. Хотя до Бородка рукой подать, но все равно не то. Если бы попался нормальный вариант, то с удовольствием вернулась бы в Центр, аж ностальгирую, когда проезжаю мимо.
inn4ik, у меня родители на Рельефной живут и я там прожила с 10 до 23 лет привыкнешь, зато тихо, спокойно и погулять есть где. Кста, мы теперь почти что соседи, я живу в самом начале Бородинского!
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
колобок, на Космосе еще нет роддома и гипермаркета техники Про школы согласна а так был бы полный фарш
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
как по мне грязноват парк, мы тоже перестали ходить на прогулки. Мы живем на 1 Шевченковском, район Шекиленда Я относительно недавно живу здесь, но район развивается, очень много маленьких магазинов, АТБ построили недавно. Сейчас обустроили детскими площадками дворы, Адреналин у нас появился 3 детских сада в одном районе, к школе идти минут 10, это уже 2й Шевчик.
Ой, какая интересная тема! Хотелось написать про родную Бабурочку, ноPussycat достаточно описала. А ещё про мечту жить в небольшом домике на Кремлевской, а лучше в коттедже в районе Ленинского ЗАГСа Но напишу про настоящее место жительства. Орджоникидзевский район, ЛСУ и 5-я горбольница. Из плюсов: хорошая транспортная развязка (маршрутка и трамвай), для прогулок с малышами есть 2 парка, точнее Парк Победы и небольшой сквер при НИИ Укрспецсталь, рядышком районная поликлиника, детские садики. Минусы: Район не самый чистый, иногда прогулкам мешает "заводские ароматы", и лично меня пугают пациенты челюстно-лицевого отделения в АТБ напротив 5й горбольницы.