Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вы хотите второго Чернобыля? Я - нет!
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 21:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 2 дня
Семья: счастливы вместе
Детки: две дочки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 204
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, почему мы молчим?

Я рисую на асфальте белым мелом слово хватит

Хватит терпеть! Прошу администрацию не удалять ссылки - это не реклама, не спам, не проплаченная акция (поверьте, работаю с сайтами уже год и при желании заработать уже давно бы заспамила). Это касается всех без исключения. Своей инертностью мы провоцируем собственное вымирание и вымирание наших детей! Неужели мы ничего не стоим, чтобы вот так распоряжаться нашими жизнями? Оранжевый дождик, говорите? http://www.gulaypole.info/news/1254

Вот еще, так, для информации:

Решение об этом ужасе на нашей земле уже принято:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... iN6AT-C738
Вот документальный фильм http://www.youtube.com/watch?v=9eoS0wWGOHk
http://www.youtube.com/watch?v=Wq_CGhsye7Y - особенно интересно
Сайт поддержки http://eco.slaviansk.com/
Группа в контакте http://vk.com/id100388549
http://vybor.ua/news/doneckiy_sud_vstal ... gazom.html

Вот, что сделал человек, умеющий писать качественные статьи
http://bez-galstuka.ru/bezopasnost/4863 ... raine.html
http://bez-galstuka.ru/sobytiya/4861-sr ... etsya.html

Девочки, поверьте, перечитала массу инфы по этому поводу - ужас, мягко сказано! Кроме того - единственно возможный способ поднять людей - интернет. На ТВ и в прессе - информационное игнорирование, тема под запретом.

До каких пор мы будем оставаться инертными?????

Нам в открытую заявляют, что 50% отходов будет разливаться по подземным водам, а мы сидим и ждем? http://www.youtube.com/watch?v=IAmMOLzmEtk Нам мало онкологии в городе и стране??? А потом какой-то Абрамович сделает подачку в виде помощи? :cray:

Предлагаю объединиться и поднять проблему на запредельную высоту. Буду благодарна любой помощи! Если не мы - то кто?

-- 20 мар 2013 21:13 --

Компания Royal Dutch Shell
1995 — отмена решения о затоплении нефтяной платформы в Северном море по причине крупного общественного резонанса. Компании пришлось уступить, так как работа всех ее заправочных станций была заблокирована пикетчиками.
1996 — обвинение в сотрудничестве с военным режимом в Нигерии.
1999 — на совести компании крупнейший в мире разлив нефти.
2007 — экологический ущерб от деятельности компании на Сахалине (проект Сахалин-2) оценен в 20 млрд долларов.
2009 — компания выплатила 15,5 млн. долларов в качестве компенсации. Были предъявлены обвинения в нарушении прав человека.
Волна массовых протестов прокатилась по Нигерии. Река Нигер загрязнена по причине деятельности компании, приведшей к массовому вымирании рыбы и прибрежной растительности. В процессе разбирательств были обнаружены документальные свидетельства подкупа нигерийских должностных лиц и регулярных выплат военным, обеспечивающим отсутствие беспорядков.
С 1988 года в Арктике ведется нефтедобыча. В случае разлива нефти очистить бассейн будет невозможно: нет технологий очистки льдов. В 2012 53 АЗС, принадлежащих компании были блокированы активистами Гринпис в знак протеста. Требования: остановить работы в Арктике.

Компания Шелл ведет активные разработки в области альтернативной энергетики, но вливает в них порядка 2-3% инвестиций. Практически все оборудование, используемое при добыче традиционных источников (нефть, газ) на территориях иностранных государств, не выдерживает никакой критики. Средства туда не вкладываются, что является причиной крупных и не слишком экологических катастроф, произошедших по вине компании.
И еще, и еще, и еще...
Переводчикам: http://royaldutchshellplc.com/

Факты, факты, факты, свидетельствующие о том, что даже если бы добыча сланцевого газа была в принципе безопасной, компания Шелл нашла бы, как изгадить окружающее пространство. Они вообще плюют на безопасность с высокой колокольни, причем, неважно, в какой части света это происходит. Для Аляски они также не нашли годных судов, отправив старые и ржавые. ДЕШЕВЛЕ любым способом - это уже практически девиз. Дела ведутся грязно, посредством взяток, подкупов, дезинформации.

По поводу того, что эта, как высказываются мнения, акция выгодна разработчикам традиционных месторождений...сильно сомневаюсь, учитывая тот факт, что компания Шелл давно и плотно сотрудничает с Газпромом.

Никаких эмоций:)
Только факты.
Шелл подвергается критике на протяжении многих лет.
http://schools-wikipedia.org/w...oyal_Dutch_Shell.htm
Если уж и будет Шелл вести разработку, то только с целью нажить реального бабла с минимальными затратами. О безопасности можно и не думать. Они о ней не пекутся даже у себя в стране.

Что касается гидроразрыва...а где Украина возьмет столько воды? Не сказать бы, что я в этом хоть каплю разбираюсь, но..по-моему требуются колоссальные объемы воды, которая впоследствии непригодна к использованию абсолютно?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Вы хотите второго Чернобыля? Я - нет!
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 22:50 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Всем все равно?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 00:31 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 27 дней
Семья: Есть
Детки: Есть

Очки репутации: 17
Там уже все решили и всем заплатили. Даже если ляжем рядом с буром не поможет. А что вы предлагаете?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013 01:30 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

JuliaT писал(а):
Там уже все решили и всем заплатили. Даже если ляжем рядом с буром не поможет. А что вы предлагаете?

Что решили? Нашу с вами судьбу? Предлагаю максимальную активность. Люди проводят забастовки, но об этом никто не сообщает - в СМИ и на ТВ - полное игнорирование проблемы. Вышки уже стоят в 10 км от домов.

Девочки, перечитайте, пожалуйста, информацию, задумайтесь и расскажите как можно большему количеству людей. Возможно, завтра придется совместно выходить на пикет: не за деньги, а за свою жизнь. Потому что то, что делают - это настоящая катастрофа.
http://advego.ru/blog/read/freestyle/1008838

-- 21 мар 2013 01:34 --

Хотя бы просто распространите информацию. Но мне все-таки не хочется верить, что нам придется подниматься по звуку тревоги, а не сейчас, когда можно что-то изменить.

-- 21 мар 2013 01:50 --

И письмо, если не жалко 2 минут времени http://www.avaaz.org/ru/petition/Dobych ... raine_NET/

-- 21 мар 2013 01:59 --

http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/top ... ry14097460

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 02:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 14 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
Давайте конкретнее и ближе к реалиям жизни. Есть предложения, не требующие финансовых затрат? Мне в голову ничего не приходит... мысли бродят, но вокруг да около..
в нашей стране за деньги продадут мать родную. пикеты и забастовки (голодных, к слову, жителей ) здесь не угроза. вы же сравниваете европу -где забастовка - это АКЦИЯ. и она поддерживается информационно и материально. а у нас?
либо голодное либо продажное население. я не имею ввиду всех и каждого, но в основной массе люди оторвут пушистый зад от ТВ как минимум за деньги. да, плакать хочется...

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 03:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 787
Я об этой проблеме слышала еще года пол назад, от источника у которого родные там живут. Действительно, проблема существует, огласке ее не предают...Но скорее всего что уже ничего не изменить...
Можно попробовать СМИ поднять, но думаю что попытки уже были

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 10:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 4 дня
Семья: :0)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (5) Леди Zoo (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1300
Kulya,мы на работе перепостили в одноклассниках, фейсбуке. Если будет пикет, пишите, присоединимся.
А в Донецкой области вообще жуть, там ведь такие места красивые, Славянск :-(

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 12:49 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 13:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Кошмар какой..

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 14:23 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 17 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
Жесть по другому не назову это.
Распространила в фб, тви, подписалась. Сейчас еще в вк сделаю.
Спасибо за инфо!

Девочки, и к слову, если все будут думать: "все же проплачено", "нас никто не будет слушать", то треш в нашей стране никогда не прекратится. Даже больше скажу - на то и рассчитано, что мы как всегда как тупое быдло со всем смиримся и будем помалкивать в тряпочку. А задайте вопрос сами себе, вам не надоело это все? Ваши дети рождаются и растут в этой стране, вам нравится такая жизнь? Думаю, что нет. Так и почему же не попытаться сделать что-то, для того, чтобы улучшить ситуацию? И не нужно говорить, что вот в Европе - это акция, а у нас тьфу! Тьфу потому, что мы сами ничего не делаем и так думает основная масса людей. Увы. Пора что-то менять однозначно.
Если будут пикеты - я буду участвовать и приведу всех, кто думает также как и я.
Пы.сы. Kulya Спасибо за поднятую тему! -flo-

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 14:45 
Леди Совершенство
Цитата

Kaitlyn, надоело!! и на акцию приду, и в соцсетях перепост делала еще до темы здесь...

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 15:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Ой, девочки, уран - это деньги, а там где деньги на людей наплевать.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 15:02 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 17 дней
Медали: 14
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
Galyna, вот и отлично! Нас уже больше!
Цитата:
Ой, девочки, уран - это деньги, а там где деньги на людей наплевать.

На людей даже там, где нет денег наплевать. Всегда так было и будет.
Имхо, давно пора что-то делать, а не пускать все на самотек.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 19:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 26 дней

Очки репутации: 61
Я в шоке...
Не могу понять никак - я каждый день (ну почти) смотрю новости, ужасаюсь от бездействия рады и сочувствую родственникам погибших в автокатастрофах, НО я ни разу не видела даже коротенького репортажа об этом _whot_ Как же так? Почему молчат СМИ?
Спасибо Kulya, а то не узнала бы пока из крана не стала течь муляка.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013 19:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Анюта87 писал(а):
НО я ни разу не видела даже коротенького репортажа об этом _whot_ Как же так? Почему молчат СМИ?

потому, что нельзя -fuu-
У нас в СМИ обсуждается что угодно, только не то, на что реально надо обращать внимание. И это не совпадение.
Как им еще сейчас с погодой повезло - можно круглосуточно показывать репортажи о вывозе снега.

На правах рекламы: Консультации психолога