Мы оставили заявку в ЖЕКе и к нам пришёл специалист, а потом мы поставили хорошую вентиляцию турбированого типа. При разводке электрики сразу задумали, чтобы провести лишний провод. Захотели, чтобы свет включался отдельно от вентиляции. На кухне тоже чистили, у нас там 2 отвода: для вытяжки и колонки. Скоро проверим на деле Не знаю, через сколько ещё понадобится Чистили не потому что прямо критично было, но посчитали, что тяга станет, однозначно, лучше, потому как квартира значительное время пустовала и никто не занимался этим вопросом.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Недавно затеяли ремонт. Электрик, и по совместительству мастер на все руки, убедил что у нас плохая вытяжка на кухне, и надо ее замазывать, и делать дырку на новую. Ну мы и согласились. А теперь я что-то нервничаю, насколько это законно. Девочки, никто с таким не сталкивался? Могут быть негативные последствия?
сделали такую вытяжку на кухне при включении принудительной вытяжки клапан закрывается, при ее отключении - клапан открывается и функционирует естественная вентиляция почистили вентиляцию, влажность упала\
_______________________________ Я в этом счастье, как в броне.
Очень рада, что мы поставили вентиляцию турбированного типа. Аккуратная, с декорированной панелью, есть разные цвета, мы захотели нейтральную.
Это очень хорошая выручалочка. Вышла с душа - включаю минут на 5-10 и в итоге ни влажности, ни запотевшего кафеля и зеркала. В тёплое время года включала во время принятия водных процедур, зимой как-то мёрзнуть стала, поэтому после. Включается она у нас отдельно от электричества, это было главным моментом когда делали проводку. Именно так захотели.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Девочки, у кого то стоит в ванной вентилятор? У нас раздельные ванна и туалет, в туалете вент.шахта, а между ванной и туалетом просто отверстие в стене. Но нифига тяги нет, потолок цветет ужасно в ванной. Если я поставлю вентилятор, то вся влага уйдет в туалет? И тогда и в туалете нужно ставить тоже?