Нещодавно компанія «ВЕЛЬТУМ-Запоріжжя» повідомила про нові правила вивозу сміття з приватного сектору, а вже сьогодні зміни торкнулись і жителів багатоквартирних будинків. Почалось оновлення контейнерного парку підприємства.
Почати вирішили з найпроблемніших територій. Одна з таких — по вулиці Українській. Головною причиною того, що сміттєві баки стали непридатними до використання у компанії називають недбале ставлення жителів міста до них. Зокрема, тільки протягом останнього місяця вандали спалили 30 контейнерів. Це призводить до несправності техніки та збоїв у графіку роботи підприємства. Адже для того щоб вивезти сміття, потрібно більше часу. Оскільки на оновлення усіх контейнерів грошей бракує, на підприємстві готуються до підвищення тарифів. Розрахунки вже передали на розгляд профільного департаменту міськради.
Кто-то поджигае эти баки несчастные, а кто-то будет теперь больше платить У нас все как всегда)))
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
В Фейсбуке нашла информацию об открытых пунктах приема вторичного сырья "Кольорові Відра", доступные для всех желающих. "DREAM Hostel Zaporizhzhia, що розмістив на своїй території цілу сортувальну станцію, що працює 24/7, дитяча бібліотека "Юний читач", Спільно HUB, мережа крамниць "Комп'ютерний Всесвіт" та багато інших." Кто-то приносит туда?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
А у нас возле мусорки дедушка сосед пасется и все сортирует и сдает. Ему прибавка к пенсии, экология не загрязняется. Сам предлагает отдельно все складывать ему в загородку. Многие так и делают.
zuzunka, я кстати, пэт и стекло ложу возле мусорки, как правильно в течении 10 минут уж нет ничего))))
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
В Запорожье есть сортировочная станция (Хортицкое Шосе, 30А), где можно сдать пластик, стекло, железо, бумагу и получить баллы на карту сильпо Власний рахунок
За 1 кг стекла можно получить 150 баллов, 1 кг бумаги - 250 баллов, 1 кг металла - 700 баллов, а за 1 кг пластика - 500 баллов, а после окончания отчетного периода, баллы превращаются в бонусы, которые можно использовать для покупок в «Сильпо». При пересчете в бонусы действует такая схема: 1 балл = 1 копейка, 100 баллов = 1 грн.
Станция принимать такие виды сырья: Пластик - PET бутылки, стрейч пленку, полиэтиленовые пакеты, упаковка с маркировкой HDPE; Бумага - картон, бумага, журналы, газеты, бумажные упаковки, упаковка Tetra Pak; Стекло - стеклянные бутылки, банки от консервации, бутылочки от детского питания Металл - алюминиевая банка.
Добрый вечер. А по какому номеру звонить ВЕЛЬТУМ? У нас во дворе плохо вывозят мусор, еще кто то сломал один контейнер и второй контейнер тоже еле дышит и возле мусорки уже целая свалка.....