А вот интересная статейка по-поводу европейского "коммунального рая" ,то к чему нас медленно,но уверенно ведут http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051609798 пока для нас это как анекдот,но это уже не за горами
девочки, а кто либо сталкивался? после проверки водяной счетчик стал наматывать сумасшедший объем. платили 100 грн., а теперь за месяц на 300 грн. набежало
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna, возьми 5-, 10-литровую канистру, любую другую емкость. в общем что есть, объем чего ты знаешь точно. набери в нее воды и подсчитай, сколько накрутил счетчик если разница есть, значит в контору, которая производила поверку, со шкандалем. заново его там раскроют и отрегулируют.
Кактуся, спасибо. сделали. перерасход на 10литрах 1,4 литра сверху. если умножить на гривну, то кол-во, которое мы переплатили водоканалу ... просто "радует"
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
ANGELOCHEK, да где ж - Водоканал наш краснознаменный. акт у родителей, не видела его еще в глаза. Pussycat, а в квитанции этого не пишут же. или у Вас пишут? я пытаюсь маму уговорить не платить, а сразу писать заявление, что он не исправен.. так они оказывается с весны так платят по 200-300 грн/ месяц
Galyna, пишут вот буквально вчера доставала квитанции, готовлю счетчики на проверку и там есть графа типа отклонения, пусть посмотрит что там написано, а вообще, на сколько я знаю, то они должны исправить это. Так что пусть мама разбирается, это очень дорого переплачивать в 2-3 раза
Pussycat, мы на поселке. насколько я помню, у нас квитанций и не было никогда. Делаю вывод, что поспорить в свою защиту придется не мало... Спасибо за советы и ответы, девочки
dasha писал(а):
Это не объясняет, почему сумма со 100 до 300 выросла.
да я же пишу условно-приближенно-округляяцифры, а не для акта сверки