Kvm,ну вот и там у нас наверное так кто-то по стояку сделал. И что, милицию вызывать? Просто так в квартиру не войдешь ведь.. И что делать? Как бы хочется о себе думать. Если бы там жила я и мой реб мерз я бы может и рискнула
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, у нас так стоит. Но оно так и раньше было. Короче так: у нас 2-шка. Спальня и кухня - это одна система - в спальне идет восходящая труба (очень тепло), а на кухне идет обратка (прохладно, но не критично). А вот большая комната - сама на себя запитана, т.е. там две трубы (и восходящая, и обратка). Они обе в уголке возле окна. Раньше (до ремонта) так было две батареи (одна под окном, а другая - у стены) - одна горячая (та, что подключена к восходящей трубе), а вторая - еле теплая (т.к. подключена была к обратке). После ремонта мы одну батарею срезали совсем (угадайте какую ), а трубу-обратку сварили (теперь она у нас прямая)
Я не вижу проблемы и считаю предложение жековцев разумным единственное, я бы нашла других людей для выполнения работы (считаю, что товарищи из жека берут очень много денег, как для низкоквалифицированного труда). Нам трубу разваривали, сваривали, меняли батарею - два кума, отец мой и кума отец (павар, сталевар, водитель и военный и ни одного "специалиста"). Ремонт делали в 2011 три года всё стоит тьфу-тьфу
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
vik, вы уверены что у всех соседей все ОК, ничего не изменилось из-за ваших манипуляций? Вы же по сути систему нарушили.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Мы не нарушили систему. У всех соседей всё ОК. Уверена. Как-бы так проще объяснить: ни важно в какое место трубы врезаться, главное, чтобы у воды был вход и выход Малевич "как было" и "как стало"
-- Пн ноя 24, 2014 9:58 pm --
Попробую объяснить по другому... В ванной у вас сушилка для полотенец стоит? Стандартно она примерно такая
но можно поставить и такую
и соседям вообще будет всё равно, что вы себе там поставили. главное, чтобы вода свободно циркулировала (был вход и выдох)
vik,а Вы узнавали, чем чревато, если ЖЭК пронюхает??
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, не знаю с другой стороны, вы же когда трубы на пластиковые меняли жек не спрашивали, а когда батарею новую ставили (с краниками) - тоже, и "обратный осмос" на кухне тоже как то без указок жека обошелся а также утепление балкона и проводка туда света снесение кладовки (стены НЕ несущие) а еще стиральная машина поселилась в доме без ведома жека и воду "пьет" из трубы сама собой
-- Пн ноя 24, 2014 11:03 pm --
основная проблема в краниках на батареях в том, что их нельзя крутить, т.к. ставят "однотрубную разводку", а чтобы крутить краники - нужна "звездная" но это ж наш народ... краник есть, значит будет крутить
vik,нет, ну одно дело замена труб, а другое дело замена принципа подачи тепла. Переклейка обоев, к примеру, тоже не сонласовывается с БТИ, а вот снос стен или расширение ванной надо.. Не, ну можно и не делать, но о продаже имущества придется забыть
Mummy-yammy, а у вас с документах на квартиру указано количество батарей? вроде нет или я не там смотрела (к тому же вы количество батарей вроде не собираетесь менять? я правильно поняла? а к какой именно трубе подключена батарея... вот сомневаюсь что это где-то написано в документах на квартиру) а об узаконивании перепланировки подумаю, когда (и если) буду продавать квартиру
vik,у вас так БЫЛО. Две батареи и вы срезали одну. А у нас сейчас на обратке висит батарея, а на подаче нет ничего
да - было, да - срезали одну, да - не парюсь по этому поводу
Цитата:
А у нас сейчас на обратке висит батарея, а на подаче нет ничего
предлагаю вам переставить батарею к источнику питания (к входящей трубе). технически это не сложно, но сделать это можно будет только весной. также предлагаю перечитать все ваши документы на квартиру на предмет наличия там информации о батареях, их количестве, а также способе запитки
Да нет.. Слесарь предлагает сделать это хоть щас. Сольют стояк и все дела
ага видать очень деньги нужны. хотя почти ничему уже не удивляюсь... в прошлом году двумя этажами ниже окна ставили зимой при -15, потому что так дешевле. и работы у установщиков не было
зима, самое время косить капусту.. Жильцы мерзнут и становятся сговорчивее