Mummy-yammy, особенно если при этом он каждый раз будет спускать всю воду, а потом опять его зови, чтобы продул систему У нас слесарь тоже мне уже второй год подряд расказывает что мы должны его пригласить и у каждого на этаже поставить краник Маевского, чтобы воздух спускать (как на последних этажах стоят). Тогда нам его звать не прийдется если воздух "гуляет" по системе
на их сайте нашла горячая линия 044 284 06 28,цілодобова дисп. служба 044 207 18 04
никто трубку не берет, а по телефону круглосуточной дисп. службы факс на автомате стоит
вчера позвонила по второму тел (до сих пор одна батарея в комнате холодная, уже две заявки на 1580,жалоба на сайте-реакции ноль).Сегодня мне уже позвонили , сказали быть дома, приедут (мол поступило поручение разобраться с этой проблемой из Киева). Так что все работает.
Девочки а с космоса есть кто то? У меня по стояку холодно, батарея только в зале теплая. Еще и дом кооперативный. Вот переписала все сайты и телефоны думаю звонить писать, то соседям все равно а я на 2 ом месяце в куртке хожу в квартире. Вот думаю может кто то с космоса сталкивался с этой проблемой, посоветуйте что делать((
Шурка1991, пишите в любом случае мне с сайта отвечали и пригнали замерять температуру своих сотрудников. Правда решилась ситуация все равно нашими силами - мы обошли всех соседей и 10 раз просили верхний этаж поспускать еще воду, т.к. у нас воздух гулял по батарее Но кухонный стояк включили за день до того как замеры пришли делать
квартирних та будинкових засобів обліку теплової енергії
взяла из постановы КМУ №151 ( на нее ссылается теплосеть):
Цитата:
4. Якщо надання послуг з централізованого опалення розпочалося пізніше встановленого строку або опалювальний сезон достроково закінчився, а також за наявності перерв у наданні послуг, що перевищують допустимий строк (12 годин на добу один раз на місяць), перерахунок за надання таких послуг за відсутності квартирних та будинкових засобів обліку теплової енергії проводиться у разі оплати послуг:
я живу в многоквартирном доме
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
а я читаю как домовых, т.е. есть квартирные и есть домовые. Я не являюсь владельцем всего многоквартирного дома и не могу отвечать за весь дом. А вот частный сектор с центральным отоплением существует и , думаю, что в законе пишут о таких домах.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
у меня в квартире нет счетчика на отопление, но в доме моем многоквартирном есть. Акты о замерах температуры есть, занижение нормы очень сильные. В двух комнатах, торцевых, я вообще не должна платить за отопление. Но ответ: у вас стоит домовой счетчик т.е. кто-то в моем доме за тепло платит так же как и я, так как нам разбрасывает оплату пропорционально площади каждой квартиры, а я это тепло не поучаю и плачу как и моя соседка, у которой тепло. Ну бред же?! если б стоял квартирный счетчик, то вопросов не было. кстати, тариф за январь при моих 12-14градусах в торцевых комнатах был 7,83грн за м.кв., квартирах без счетчиков, где якобы положен перерасчет, тариф 8,31грн.
ну вот и ответ, как понимать постанову, на которую они ссылаются. У них есть расчетная формула, по которой они начисляют индивидуальную оплату за отопление для каждой квартиры в многоквартирных домах с общедомовым счетчиком: показания счетчика за расчетный период (Гкал) делятся на общую площадь здания (м³) и умножаются на площадь каждой квартиры в доме (м³). Полученная сумма умножается на действующий тариф. А вообще, прежде чем поставить общедомовой счетчик нужно было получить согласие ВСЕХ собственников квартир. Если стены дома не утеплены и в квартире холодно, то тепловая энергия попросту теряется. Вы мерзнете, а оплачиваете наравне со всеми. Но в обратном порядке вряд ли Вы что-то докажете, к сожалению. Наверное, тут выход один - утеплять торцевые стены.
А вообще, прежде чем поставить общедомовой счетчик нужно было получить согласие ВСЕХ собственников квартир. Если стены дома не утеплены и в квартире холодно, то тепловая энергия попросту теряется. Вы мерзнете, а оплачиваете наравне со всеми. Но в обратном порядке вряд ли Вы что-то докажете, к сожалению. Наверное, тут выход один - утеплять торцевые стены.
я эту квартиру купила ДО установки этого счетчика. О нем и не знала, пока не занялась вопросом отопления. Утеплять стены да, возможно, но это прибавит лишь 2градуса. И опять же я почему должна платить сегодня наравне со всеми и еще плюс потратить деньги на утепление, и все равно у меня буде меньше всех температура и опять платить столько же + за подогрев квартиры электричеством....?
Девочки, возможно я не в ту темку, но не нашла, куда еще писать. Скажите, в садиках и школах отопительный сезон уже закончился? У нас отключили еще в марте. когда дети пошли на каникулы и уже не включат. Это правильно?