это не совсем про отопление, скорее про работу - у нас отопление на работе включили 1 декабря, и батареи вовсе не горячие, так, чуть теплее замерзшей руки и на комнату в 70 кв.м можно включить лишь один тепловентилятор
В общем, приходили ко мне с теплосетей, в понедельник. И как назло на улице +8, в квартире +20. По нормам у нас все нормально. Кстати, в торцевых квартирах норма на 18 градусов, а 20. Сказала, что да, батареи еле греют, но нормы выдержаны и посоветовала обратиться к слесарям. А вот если у нас будет холоднее в квартире, то опять их вызывать. Сейчас, с похолоданием, в спальне уже +17. Сегодня с утра сбегала в ЖЕК вызвала слесаря. У нас еще верх батареи теплый, а низ почти холодный. Пришел, сказал, что это не пробка и не по его части и надо было вызывать мастера Теперь жду мастера, должна после 2-х придет. Так это я еще на больничном и сижу дома, а если работаешь, то как все эти структуры ждать???
в нашей квартире температура колеблется в пределах от +14 до +16 (в зависимости от погоды за окном) домашняя одежда - футболка, свитер, шерстяная разлетайка, две пары носков спим - под двумя одеялами киндер не вылазит из соплей, я сейчас уже на больничном
теплосеть приходила со своим градусником: на нашем +16, а у нее +18 но т.к. у нас торцевая квартира и по норме должно быть +20, то за эти два градуса сделают нам перерасчет а на вопрос "станет ли в доме теплее?" вразумительного ответа не получила
vitaminkabv, сонечко, я ж и написала что у нас торцевая квартира поэтому должно быть +20
Про счётчик мне сказали что его вот только поставили Я так понимаю что платить мы возможно будем меньше, раз отопление никакое.. Но станет ли теплее от этого в квартире?
Nezabarom, ой, не дочитала, что у тебя тоже торрцевая мне со счетчиком на доме отказали в перерасчете, ссылаясь на Постанову КМУ №151
Цитата:
Перерахунок за надання послуг з централізованого опалення 4. Якщо надання послуг з централізованого опалення розпочалося пізніше встановленого строку або опалювальний сезон достроково закінчився, а також за наявності перерв у наданні послуг, що перевищують допустимий строк (12 годин на добу один раз на місяць), перерахунок за надання таких послуг за відсутності квартирних та будинкових засобів обліку теплової енергії проводиться у разі оплати послуг
они ссылаются на слово "будинок", а я на слово "квартира" плачу так же, за год ничего с отоплением не изменилось стояк еле теплый. В том году постарадал немного ремонт, но вовремя увидели. В этом году зацвел диван (купленный летом) и поцвели обои в комнате 12градусов, торцевая
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…