Кактуся, ну смотри напиример я намотала 150 кВт дневного тарифа и 150 кВт ночного тарифа. Тоесть обе цифры более 100 кВт, которы регламентированы по меньшему тарифу. Тоесть у меня 100 кВт по тарифу до 100кВт и 50 кВТ я должна заплатить по тарифу от100 до 600 кВт как такие что более 100кВт. Это я так сама себе думала. А по платежкам и по подстановке цифр на сайте получается другая фигня мне считают по тарифу до 100кВТ 50 кВТ, а по тарифу от 100 до 600 кВТ -100 кВт. Я не понимаю почему так. Тоже самое и с ночным тарифом мало того что он сам по себе дешевле так он тоже делится на до 100 КВТ и более 100 кВТ и там таже история при накрутке 150 квт считают 100квт по тому тарифу что дороже а то что осталось по тому что меньше ну или я вообще не понимаю как они делят общие квт на те что до 100 и более 100.
Сайт в который подставляла цифры от потолка взяла в этой же теме
orange, не дается на дневной и ночной тарифы по 100 кВт по первому тарифу. тогда получится, чтобы тебе по 100 кВт посчитали два раза, итого 200 за месяц, а должно быть только 100 кВт. они считают в процентном соотношении сколько ты за месяц потребила энергии по обоим тарифам, и соответственно этому соотношению делят эти 100 кВт по первому тарифу. в твоем примере у тебя одинаково потреблено днем и ночью, то есть соотношение 50/50, поэтому тебе посчитают в рамках 100 кВт по первому тарифу 50 кВт дневных и 50 ночных. остальное пойдет по второму тарифу
olbabenko, а какая разница какие автоматы будут стоять после счетчика? у нас автоматы остались те же самые, которые были со старым счетчиком а автоматы выбираются в зависимости от толщины сечения проводки.
Рябинка, я передаю по телефону (на сайте возможности вписывать два числа нет), у них сразу видно, что счетчик двухзонный, поэтому опреатор спрашивает показания "день" и показания "ночь". По процедуре съема показаний: счетчик показывает общее кол-во кВТ, затем дневные кВт и ночные кВт, а еще дату, время, напряжение, ток потребления....
Mashali, прям на самом табло где снимать так и написано слово "дневные кВТ"?
А кто ставил розетки с таймером, есть такие чтоб один раз выставить время включения и отключения и не трогать? Я хочу как для дифтарифа, чтоб в 23:00 включить и в 7:00 выключать, каждый день, но так чтоб не бегать к ней каждый день программировать, если бегать каждый день, то можно просто самому включат/выключать, без таймера.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, нет, в нашем счетчике написано Т1 - это общие показание, Т11 - "день", Т12 - "ночь". Розетка программируется не одним десятком разных программ. У нас стоит ежедневное (с пн. по вскр) включение в 23-05 и выключение в 7 утра. Если необходимо, то программа легко отменяется и можно греть воду ( у нас стоит на водонагревателе), когда захочешь.
Рябинка, да, один раз, при покупке, муж программировал и больше в программную часть не лезем. Если надо выбираем режим "вкл/выкл", из режима "вкл" розетка сама переключается снова на программу.
Гораздо информативнее будет сказать вам фирму-производителя. Я постараюсь не забыть и глянуть дома коробку покупали гривен за 200-300 (ну или мне была озвучена лишь такая сумма ) в универмаге Украина на 1 этаже (более дорогое место еще надо постараться найти )