Мы вчера наконец-то запустили свое электроотопление. Как же это круто Во всем доме одинаковая температура, правда сегодня утром она была аж +27 муж вчера перестарался с программатором, боялся чтобы я с кошкой не замерзла))) Теперь через неделю знаем что нам намотает счетчик, уж очень интересен этот момент
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
calymera, ок, на днях электрик снимет показания тогда и узнаем. Сейчас выставлен режим 45 градусов в системе, с понижением до 30, ночью 50/35 градусов, в доме 21-22, мне комфортно, если больше, то уже жарко.... спим под тонким пледом.
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
за 5 дней работы котел намотал 350-400 кВатт. Точнее не можем прикинуть. В доме ниже 21-22 не бывает, дом почти 100 кв.м. Температура воды в батарее 30-45 градусов, ночью 35-50. Но у нас термодом.
calymera,если интересно могу тоже рассказать. У нас второй год электрокотел . Дом 85 кВ. За декабрь намотало 1996 кВт, счётчик двудонный. Поэтому сумма 1200 с копейками. В доме стоит термодатчик на температуре 20 градусов.
zuzunka, 20 градусов мало , у нас площадь почти такая же 90 квадратов, но газовый котел и 23-24 в комнатах - 2700 грн. , но мы так еще и не утеплили дом, только на крыше вата лежит на паробарьере по всей площади.
oksana_fifa,датчик покупали вместе с котлом но он не в комплекте. Очень удобно. Температура выставляется почасово. Днем одна ночью другая, исходя из ваших требований.Missis Fox,нам 20 комфортно. Лучше лишнюю кофту одеть или носки чем сидеть в жаре. Чисто мое ИМХО. Да и врачи не рекомендуют для детей выше.