katrine, как хорошо,что все обошлось. Я тут про свой лифт напишу.Мало того,что работает 1 раз в неделю,каждый день чинят,так теперь у него новый заскок.Заходишь,нажимаешь кнопку 1 этаж,двери закрываются и лифт не едет.И так раз до 10 может быть,может поехать,а может и передумать Я вниз часто пешком спускаюсь,а вот подниматься на 9й тяжеловато по несколько раз в день,да еще и с ребенком
Глам вишенка, живем на 7-м этаже. Спуститься-то мы спустимся, но школа далеко, да еще и после обеда старшего на тренировку вести, а младший в это время всегда спит в коляске. Nataly, спасибо сама отгоняю страшные мысли о том, что могло бы произойти
-- 15 ноя 2012 10:33 --
Инкакартинка, спасибо У нас раньше точно так же было, правда не работал он обычно по выходным. Но зато стабильно "заедал" на нашем этаже: если на 7-м стоит, то может на 7-м и не вызываться, приходится спускаться на 6-й и вызывать от туда. Или остановиться на нашем этаже и стоит открывает-закрывает двери. И тогда его вообще не вызовешь. Нужно успеть всунуть руку и отправить на другой какой-нибудь этаж
katrine,да уже добрая часть лифтов пережили по 2 срока эксплуатации давно(это я утрирую,конечно,но реально знаю,что наш с 86 года какой был,такой и есть).Наверное,чтоб была профессия лифтер.
Ну вот, лифт только отключили - через 3 часа после жалобы Это нужно было еще раз звонить и "внятно дать понять" уже другому диспетчеру что могло бы произойти
Вечером выходила на улицу,на площадке у нас на 9 этаже темно,опять лампочку выкрутили Вызвала лифт,достала телефон,посмотреть не опаздываю ли я.Приехал лифт,открылись двери,я делаю шаг...поднимаю глаза и вижу ТРОСС И кабину ниже,между 7-8 этажом.Хорошо,что не близко стояла и не шагнула сразу в "кабину".Протелепало меня жутко,конечно,бегом по ступенькам,вылетаю с подъезда и звоню маме,чтоб не вздумала ехать на лифте.Мужу звоню,грит,ехал с работы на лифте,просто света не было.Вот света не было,теперь кабина где то потерялась,сколько ж этот лифт чинить будут то Как подумаю,что могло со мной случится...
Nataly,я в шоке.Сколько слышала таких случаев и тут и в прессе,что смотреть надо всегда,когда заходишь в лифт "куда ты заходишь,в кабину ли??",а учусь на своих ошибках.
Инкакартинка, нужно сразу звонить, но не лифтерам, а в прокуратуру и на телевидение. Срок эксплуатации лифта 25 лет (если я не путаю), стоимость нового 250-300 тыс.грн. Естественно, никто их нам менять не собирается. Я своим детям запретила ездить на лифте (хотя мы живет на 2 этаже и у себя им не пользуемся), но когда идут к друзьям, то только пешком. но пешком ( с коляской и ребенком), не сильно находишься.
многие ведь в спешке забегают в лифт даже не глядя
Та отож ХИП,поздно было звонить уже да и вылетела я с подъезда как пуля,перепуганная.Муж утром ехал на лифте,нормально все было уже.И свет тоже был.Это мне так чуть не "повезло" Опять месяц буду ходить пешком,а потом надоест,меня на долго не хватает,9 этаж же
Инкакартинка,только прочла твою историю, это капец какой-то, так точно поседеть можно А что у вас сейчас с лифтом? Как то решился этот вопрос? Я собственно специально искала подобную тему, чтоб узнать, куда можно пожаловаться,у нас тоже проблема с лифтом, уже сил нет, только мы на 11 живем, с детьми маленькими вообще уже лишний раз на лицу не выйдешь, ламается без конца, я уже и застрявала с коляской, и без, и не только я. У нас уже ремонтники эти скоро пропишутся, так у нас в доме 2 лифта и оба не рабочие, вернее они типа работают, но на них ездить страшно, можно не доехать. Вот так иногда едешь и не знаешь, доедешь или застрянешь, я уже и с водой езжу, и какой-то печенюхой, чтоб в случае чего было что перекусить детям Мы уже куда только можно звонили (ну во все эти службы) они там полностью отмороженные, никто ничего не говорит толком, только что ничего сделать не могут. Я думала может куда-то в газету написать или жалобу, только не знаю куда, может кто подскажет?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka,если у вас 11 еще и с ребенком, то да, тяжеловато. У меня опыт восхождения только на 9 этаж в течение где-то полугода может больше. Как раз тогда ждали новый лифт. И вы знаете, привыкла, по нескольку раз в день, даже и не хотелось чтоб ставили, ноги натренировались. Даже пенсионерки в подъезде с удовольствием потихонечку подымались и лучше себя чувствовали. А потом все-таки поставили Новый лифт, непривычно было уже, его тут же хулиганы обрисовали, начали ломать.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Инкакартинка,только прочла твою историю, это капец какой-то, так точно поседеть можно А что у вас сейчас с лифтом? Как то решился этот вопрос?
Давно не ломался Может все таки что то заменили,какую ту деталь,которая ломалась,нас не оповещали А может мне так хочется думать Но лифт в ужасном состоянии.Одна рабочая лампочка из трех вкрученных и из за этого темно и страшно грязный,обрисованный...