Флюша,у нас было такое, что пакетов не было долгое время. У нас квартальная ими заведовала. Так мы договаривались с работниками умвельта, что бы забрали в обычных мешках белых. Платили около 10грн за один мешок
Януся, коты от хлорки балдеют, как от валерьянки. Уборщики советовали уксусом. Не знаю как долго он не выветривается. У нас в прошлый понедельник только забрали мусор за позапрошлый. Целую неделю затаскивала мешок в гараж на ночь и утром выставляла снова. Но я стараюсь не бросать в мешок то, что привлечет животных, такое отдаю соседке для ее собаки, которая на привязи. У нас в основном коты радирают пакеты, собак бродячих нет.
Януся, тоже собакам отдаем сильно пахнущее и плотно завязываем пакет, тогда не трогают. Если разрывали, собирали и скотчем перематывали. Что теперь делать - не знаю, у нас еще умвельтовские пакеты есть.Хоть бери ищи мешки вот эти белые недорогие или б-у.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Сегодня выставляла в сильповских пакетах, вместо одного умвельтовского три таких. Им же хуже самим будет, так один в руки захватил и кинул в машину, а теперь кучу маленьких.
Сегодня выставляла в сильповских пакетах, вместо одного умвельтовского три таких. Им же хуже самим будет, так один в руки захватил и кинул в машину, а теперь кучу маленьких.
Стисняюсь спросить - кому - им? Наверное, это ребята, который забирают мусор, лично собрались в курилке и решили - отменить пакеты!
На самом деле не стоит забывать, что производство пакетов тоже денег стоит, и себестоимость их немаленькая, и с тех 5 грн, что за него платит население, надо еще выделить на обслуживание транспорта, топливо и зарплату работникам.
Я задаюсь вопросом о другом - как они теперь будут отслеживать, кто платил а кто нет, и кто вообще будет платить, если мусор будут забирать у всех одинаково? Так им и на раз в месяц средств не будет хватать.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Милая, хуже будет ребятам, так они же тоже не рабы безвольные, пусть тоже отстаивают нормальные условия труда. И баки мусорные не бесплатные, но они же стоят возле многоэтажек. Стоимость в месяц одинакова что для жителя многоэтажки, что для частного сектора, но теперь частный сектор должен покупать пакеты сам, в итоге стоимость вывоза мусора увеличивается. И, кстати, вчера мелькнула где то информация, что Умвельт будет увеличивать тариф на вывоз мусора. kisa, платить так же, как и раньше, Умвельту, за каждого прописанного 9,86 грн/мес. Только пакетов умвельтовских не будет, нужно мусор паковать в свои мешки/пакеты.
уже будет ребятам, так они же тоже не рабы безвольные, пусть тоже отстаивают нормальные условия труда.
Всегда есть выход - уволиться и свалить у ПОльщу, "в пошуках кращої доли". ТОлько мы с вами засремся тут, потому, что желающих убирать мусор за нами не останется. Мой комментарий к фразе:
Флюша писал(а):
Облегчите им жизнь еще больше - расфасуйте все по бесплатным одноразовым пакетикам, пусть собирают.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Стоимость в месяц одинакова что для жителя многоэтажки, что для частного сектора, но теперь частный сектор должен покупать пакеты сам, в итоге стоимость вывоза мусора увеличивается.
не могу промолчать, простите а жители многоэтажек силой мысли перемещают мусор в мусорные баки? Или все-таки выносят его в мусорных пакетах? Которые покупают Как-то даже не задумывалась никогда, что для моего мусора мне кто-тоо должен давать бесплатные пакеты
*Как-то даже не задумывалась никогда, что для моего мусора мне кто-тоо должен давать бесплатные пакеты *
Почему бесплатные? Раньше мы просто покупали у квартальной пакеты, в стоимость которых входило топливо, зп персонала и прочее. Потом сказали платить официально и получать пакеты по чеку. Теперь вообще непойми что. Умвельтовские пакеты были относительно качественные и удобные для всех сторон. Теперь что будет? И ужасно бесит тишина. С ремондиса на умвельт даже договора не переписаны.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Nataly, не знаю как кто высыпает мусор в частном секторе. Но лично мы сначала собираем все в обычные мусорные пакеты на 50л, а потом уже складываем в умвельтовские. Не будешь же сразу в огромный пакет бросать мусор и держать его на кухне