Девочки, это же все мелочи жизни (надеюсь, временные). Не то сейчас время, чтоб еще и из-за этого нервничать. Итак раздражителей хватает И нужно сначала научиться за собой убирать, а потом и за своими животными не заржавеет. Просто как-то странно слышать такие требования к владельцам собак, если после людей остается такой мусор, что просто с сапога не смоешь И да, за животного отвечает его хозяин и ему нужно мозги вправлять.
Смотрела сегодня одну соцрекламу и она действительно о многом заставляет задуматься. Вот несколо фото
В этой теме недавно обсуждали сортировку мусора, о решении проблемы в частности в Швейцарии. А есть на форуме отдельная тема для этого, поскольку стараюсь сортировать отходы уже несколько месяцев, но в процессе есть вопросы. может, кто еще этим занимается, поделились бы опытом.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Меня тоже интересует вопрос, который подняла Dianna.
и меня, но больше всего интересует куда этот сортированный мусор выбрасывать, раньше хоть для пластика отдельная емкость сетчатая такая стояла, а сейчас и её нет и получается сортируй не сортируй, а выбрасывать все равно все вместе так что ли
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina, у меня тут муж для себя случайно приемку вторсырья открыл Видели б вы его лицо, когда после уборки в цеху он бумаги и пластика сдал на 700! грн. Так что можно таки сдавать бумагу, пластик и стекло
Aphina, у меня тут муж для себя случайно приемку вторсырья открыл Видели б вы его лицо, когда после уборки в цеху он бумаги и пластика сдал на 700! грн. Так что можно таки сдавать бумагу, пластик и стекло
даааа и куда ж это надо идти откройте мне страшную тайну, я на одних пластиковых бутылках озолочусь однозначно а то выкидываю и страдаааааюююю
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
У нас на Бородке есть такие пункты, где принимают макулатуру и (вроде бы, не уточняла) пластик, жесть.. Но макулатуру я своего ребенка уже 4ю неделю прошу отнести, пластиковых бутылок у нас немного, проще выкинуть в специальный бак рядом с домом.. Меня интересует куда сдавать аптечные флаконы, нужно ли выбрасывать целофановые пакеты в общий мусор, или их тоже можно утилизировать как пласт.бутылки... в общем, куча еще подобных вопросов.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Aphina,промониторьте совй район, особенно гаражные кооперативы. Сейчас этих пунктов очень много. У меня сестра с дачи вывезли пластиковых бутылок, ехали, а недалеко от мусорника приемка - сдали бутылок аж на 10 грн, а макулатуры на 200 . Принимают стеклобой, платиковые бутылки, полиэтилен упаковочный, макулатуру и гофрокартон (это самое дорогое).
Девочки, а экономки куда? У меня лежат, их же нельзя выкидывать. Кто-то сдавал их в Запорожпромэкологию? Поделитесь)) И батареек у меня трехлитрович
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
В нашем дворе убрали бокс для пластиковых бутылок, к сожалению. Стеклянные выкидываем в специальный контейнер. Батарейки/аккумуляторы относим в пункты приема. Макулатура, если собирается, складывается у баков, чтобы ее могли сдать при желании бездомные. Все остальное в общий.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мне кажется, что если не хочется самостоятельно относить на пункты приема вторсырье, то вполне реально сортировать по пакетам и аккуратно ставить рано утром рядом с мусорными баками. У нас бездомные очень аккуратно перебирают весь мусор сдают пластик, картон, бумагу
Конечно, решение странное но у нас вообще никаких баков, кроме общих, нет, и те такие жуткие
батарейки складываю в пластиковую бутылку, а когда вспоминаю, отношу в магазин Ватсонс
у нас под домом контейнеры для пэт-бутылок, стекла, макулатуры, пленки (у меня встречается только пищевая пленка). у консьержа есть ящик для сбора крышек от пэт-бутылок на изготовление протезов. я так решила, что лучше насобирать пакет бутылок, пленки, картона и потом уже все отнести, потому что носить по одной штуке крайне неудобно. в руках не понесешь, а пакетов не наберешь, чтобы это все отнести. но в таком варианте это все много места на балконе занимает а проблема с батарейками, отработанными лампочками пока не решена.
-- 15 мар 2016, 11:07 --
Mashali писал(а):
батарейки складываю в пластиковую бутылку, а когда вспоминаю, отношу в магазин Ватсонс
в ватсонс принимают батарейки?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.