Юль, у нас дому уже лет 25 точно есть и все это время он был кооперативным т.е. по сути это и есть тоже осбб. Ничего страшного для больших (9этажных ) домов в этом нет ....это страшно для маленьких 2,3 этажек содержать такой дорого, а квартир в них мало, вот там печаль...может сделают какие то поправки для них
Alissa F,та такая же фигня! Я когда за свои бабки делала ремонт в общем коридоре, столько матюков наслушалась - побелка им пылит, краска воняет, строители стучат. Короче, послала я их всех на х... Капец,короче. Лампочки тоже на площадке вкручиваем только мы. Будут наощупь пробираться, но лампочку не вкрутят.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
у нас тоже дом задумался над созданием осбб и не только задумался, но и началась регистрация, но в правление хотят втиснуться люди мне очень не симпатичные, не доверяю им
у нас тоже дом задумался над созданием осбб и не только задумался, но и началась регистрация, но в правление хотят втиснуться люди мне очень не симпатичные, не доверяю им
все в Ваших руках, Правление выбирает общее собрание, не голосовать за них и все тут и с соседями поговорить если есть возможность
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
LenaLeno4ka, надо в первую очередь пойти в Управление (или Департамент, не помню) по ЖКХ. Это на 12 Апреля, за Думкой есть дет сад и следующее за ним 2-х или 3-хэтажное здание отдельно стоящее окрашено светлым цветом. Попробуйте погуглить, точнее не вспомню. Там можно получить консультацию и документы на флешку. Все бесплатно.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Alissa F,та такая же фигня! Я когда за свои бабки делала ремонт в общем коридоре, столько матюков наслушалась - побелка им пылит, краска воняет, строители стучат. Короче, послала я их всех на х... Капец,короче. Лампочки тоже на площадке вкручиваем только мы. Будут наощупь пробираться, но лампочку не вкрутят.
мы раз в неделю с мужем вкручивали лампочку в патрон в общем коридоре там где лифт, дочь с бокса возвращается темень непробудная. Так вот повадилась какая то гадость воровать халявные лампочки, а в последний раз взял и с патроном и всеми проводами вырвал все, пришлось свет переносить в тамбур и делать так что бы светило и там и тут, но рука блин не доставала до лампочки, а вообще хотелось бы капкан поставить что бы засечь паскудника. Ведь свои же воруют блин. обидно что понту от кодового замка на подъезде когда свои такие соседи(
-- 18 апр 2016 01:12 --
уже месяца 3-4 вплотную изучаю вопрос о создании ОСББ. Прочитала закон о регистрации, нашла уставчик (кстати могу поделиться кому нужно) и некоторые другие уставные документы, необходимые для создания ОСББ. Переговорила с Днепром, там есть активная девочка, они уже на стадии регистрации. Вот она мне рассказала что начала с того что написала объявление о сборах, арендовала за свой счет актовый зал в школе (дом большой на 12 под.) а пришло 15% жильцов, в итоге она зарегила дом на сайте где и ведет с жильцами более менее мобильными и у кого нет времени диалог там, а с бабулями на лавках, и вот так вот они и общались на первых порах.
-- 18 апр 2016 01:16 --
Если кому интересно могу поделиться наработками по вопросам ОСББ, просто не знаю можно ли тут в темах бросать ссылки и вставлять большие тексты.
_______________________________ Никогда не поздно сделать первый шаг навстречу своей мечте.
Кто в теме помогите, очень нужна консультация по поводу как считать голоса: одна квартира- один голос вне зависимости от собственников в ней или сколько собственников столько и голосов? Как правильнее и лучше для дома. Ведь так может и семья якась циганська были
linochka_8, выкладывайте сюда инфу, большие тексты под спойлер. Без ссылок на ЗП ресуры. Сейчас это актуально очень, думаю, что многим пригодится
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.