!!!! это чтож за конструкция такая?! - даже интересно стало )) мужу респект
Спасибо ,да он у меня умничка.
Цитата:
При недостатке воздуха и под действием высокой температуры (200—800 °C и выше) происходит обугливание и выделение древесного газа, то есть собственно пиролиз.
Вот за счёт этого выделяемого газа идёт обогрев системы, а не за счёт горения самих дров. Вот они на розетке с фото и ценами Котлы твердотопливные , Тип пиролизный (до 8 часов на одной загрузке) http://bt.rozetka.com.ua/232175/c232175 ... AnJR8P8HAQ Могу свой чуть позже сфотографировать ,правда он не такой красивый , но суть от этого не меняется.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Котел верхнего горения "Swag" 20кВт на твердом топливе
Котел верхнего горения «Сваг» - это котел длительного горения для обогрева помещений, с системой центрального отопления. Система может быть, как открытой, так и закрытой с принудительной или естественной циркуляцией.
Твердотопливный котел «Сваг» на 20 кВт предназначен для отопления помещений площадью от 150 до 250 м.кв. Разовая загрузка топлива, кг 140 Продолжительность сгорания разовой загрузки основного топлива, ч 72-144
Бандитка, показала мужу ссылку. Этот котёл, который вы смотрите, рассчитан приблизительно на 350 квадратов. У нас дом в 3 раза меньше. Вам нужен такой большой? Расход топлива, указанный в характеристике- 11,2 кг/ч. используется при максимальной работе, то есть,когда на улице приблизительно -15-25 градусов. В среднем расход дров котла по ссылке 140-150 кг. в сутки. Мощность котла подбирается к дому где 1,5 Кв на 10 квадратных метров.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
kosmomiss,да, если речь идет о доме около 100 м кв - тогда твердотопливный котел - хороший выход. А если площадь дома больше - объемы топлива огромны. Их и заложить трудно, и хранить где-то надо и подвозить и запасать... Все таки остается газ..
Котел верхнего горения "Swag" 20кВт на твердом топливе
Котел верхнего горения «Сваг» - это котел длительного горения для обогрева помещений, с системой центрального отопления. Система может быть, как открытой, так и закрытой с принудительной или естественной циркуляцией.
Твердотопливный котел «Сваг» на 20 кВт предназначен для отопления помещений площадью от 150 до 250 м.кв. Разовая загрузка топлива, кг 140 Продолжительность сгорания разовой загрузки основного топлива, ч 72-144
Пока, мой "консультант" ещё не заснул, пишу. Бандитка, скинь ссылку этого котла. какое основное топливо? Может уголь???
Бандитка, если дом большой и отапливаться газом, то надо считать что выгодно. На дом 300 квадратов может уходить от 1000 кубов газа. Это только 7 тыс. в месяц на отопление.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Раньше, когда газ был дешевле, то выгодней было отапливаться газом. Но у нас дом не газофецирован.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
140 кг. это 14 вёдер угля. Этого угля с полной загрузкой на дом 200 м. кв. хватит на 4-5 дней.
-- 11 мар 2015 23:28 --
Это тонна угля в среднем в месяц. Цена угля прошлого года от 3,5 -4,5 тыс. грн.
-- 11 мар 2015 23:54 --
Девочки ,есть нюансы ещё по отоплению дровами и углём. Если мы после дров (пиролизный) чистим 1 раз в 4 дня и это 2 совка пепла ,то после угля надо чистить каждый раз и 50% жужалки после угля. И куда её девать такое количество. И у нас котёл не твердотопливный, а пиролизный. Это 2 большие разницы. Бандитка, ты кидала ссылки на твердотопливные, посмотри пиролизные. В тверд. котлах горят дрова, уголь и поэтому очень большой расход. А в пиролизном дрова не горят ,а тлеют,выделяют горючий газ.
Бандитка,У нас точно такой котел,как в вашей ссылке VIADRUS, только серия С(работает на угле).Загружаем 2 раза в сутки по 0,1 куба.Растапливаем дровами,потом подкидываем уголь 50*50 получается. При таких температурах как сейчас топим не каждый день,протаплтваем 3 раза в неделю. В помещении 21 градус сейчас (2 дня не топили). Мы покупкой довольны. Раньше только за газ платили 1000 грн в месяц (это при тарифе 1,08) .Сейчас за газ около 300 грн. Но проблема в угле. Мы закупали летом по 800 тонна,а сейчас он уже 3000 Что будет на следующий год непонятно. Дровами уже запаслись,на них тоже скоро цены взлетят