Тариф за содержание дома - 2,74 грн - выходит в месяц за 82,39 квадратов 225,81 гривен... Никто у нас в доме ничего не делает. Один раз при мне в жару покрасили первый этаж, где лифт, воняло пипец как очень долго...лампочки у себя на этаже меняем по очереди - один год одна квартира, потом вторая квартира и так вот получается, что раз в пять лет ты занимаешься освещением на своем этаже
за 15-80 узнаем в понедельник, что нам скажут. будем звонить по поводу того, что с горячего крана холодная водичка течет...
Это я писала в темке про животных, скопировала сюда Плачу в ЖЕК, уже давно. Рядом с обслуживанием дома есть графа: животные, 1 шт., 1-50 грн. Это еще лет 15 назад ходили по квартирам и узнавали сколько у них животных живет. У меня тогда была одна собака, вот ее и записали. У соседей была кошка, за нее они тоже платили. Когда кошка умерла, они ходили в ЖЕК и писали заявление. Но я смотрю, те кто сейчас заводит животных ничего не платят, не справедливо как-то..... И все равно я не понимаю, за что я плачу? У меня везде стоят счетчики, т.е. за воду которую она выпьет я заплачю и так. За то, что она покакает на улице, так это уборщицы не убирают и мои собаки не гадят возле подьезда. Если даже и за какашки, так кошки ведь на улицу не ходят. Наверное в то время ЖЕК просто решил заработать на людях, вернее на животных
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Наверное в то время ЖЕК просто решил заработать на людях, вернее на животных
Мы переехали в эту квартиру в 2005 году, до этого там жил мой отец у которого был ризеншнауцер (пес умер где-то в 2002 году), так на него тоже ежемесячно приходили платежки, мы когда переехали - писали заявление.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
рядом с обслуживанием дома есть графа: животные, 1 шт., 1-50 грн
VesnaGirl писал(а):
И смысл оплаты???
Чтобы не было долга за квартиру
VesnaGirl писал(а):
Не могу понять с какого перепугу я должна платить за то, что у меня живет кошка и собака...
Вот и я не могу понять, а я уже столько лет плачу Я не имею ввиду, чтобы все завтра пошли в ЖЕк и сказали, что у них живут животные. Я вот думаю, как мне сделать так, чтобы не платить
Может пойти в ЖЭК написать заявление, тип у тебя дома животных нет - отдали в хорошие руки, на дачу и так далее...
Раньше информацию про животных собирали дворники, ходили по квартирам и узнавали. А дворники которые сейчас у нас убирают, прекрасно знают, что у нас 2 собаки
VesnaGirl писал(а):
я только от тебя сегодня узнала, что кто-то платит за животных...
Да я уверена, что об этом знают только те, кто платит
Раньше информацию про животных собирали дворники, ходили по квартирам и узнавали.
Понятно))) У родителей в доме у дворника у самого собака огромная - ему самому оно не надо))) А в новом доме понятия не имею, кто тут дворники) Так что да, ты права,
родители больше 200 грн оплачивают, а в подъезде вонь - как будто что-то сдохло давно ну, и состояние самого подъезда, лифта, двора - не очень мягко говоря