Бесит! Просто бесит . Как только наступает хорошая погода и можно БЫ подышать свежим воздухом, как на каждом углу начинают сжигать листья. Дышать нечем, на улицу не выйдешь, вечером окно не откроешь. Когда закончится эта фигня и почему никто из властей на это не реагирует?!
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
LenaLeno4ka,согласна! у нас прямо во двое. возле детской площадки, хозяин гаража навел порядки - подмел (молодец) и начал жечь листья вонь - жуть. В ответ на замечания огрызался, пока не вышел какой-то жилец и сказал что будет куда-то звонить...в общем потушил. но сам факт!
Та задрали уже, честное слово. В детском саду возле нас дворник вечно сжигает листья, в балке постоянно костры горят, а частный сектор - я вообще молчу, пройти сквозь них невозможно, каждый на своём подворье палит костер, 2 минуты пройдешь мимо них- целый день шашлыком себя чувствуешь
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
LenaLeno4ka, есть даже инспектора которые фиксируют сжигание чего либо на открытом огне и даже штрафы виписывают, по телеку видела сюжет
Ага, а на самом деле не всё так просто...осенью на соседа хотела пожаловаться....и фото/видео сделала....пока нашла куда обращаться....везде посылали -не наш случай....Сосед жег листья на своем участке и как мне тогда объяснили,чтобы зафиксировать нарушение и оштрафовать нарушителя - нужна милиция и представитель той организации (забыла уже как называется)...так как не имеют право зайти на территорию просто так Да и штраф там маленький,не напугает никого..
Isha, да так и было и милиционер был, у нас тоже палят, и как раз тогда когда стирку вывешу, потом все пахнет дымом ну приходиться терпеть, зато сейчас на улице дождь и холодно и не погуляешь и не подышишь
Несколько лет назад моего соседа оштрафовали. Жег листья на улице и как раз мимо проезжала экологическая милиция (или как там правильно она называется). Мы в частном секторе живем, говорят у нас она частенько бывает.
Irishka M, В том то и дело,экологической милиции больше нет,поэтому сложно реагировать на подобные жалобы...Чтоб моего соседа оштрафовать,мне бы пришлось вызывать милицию, инспектора по экологии....всех свести ...а тут сосед раз и потушил все,убрал и тд....я со своими доками должна буду потратить время на рассказы и подписи....Всё сложно,особенно с маленьким ребенком на руках....
у нас частный сектор под окнами осенью жгут листья,а они на минуточку вреднее сигарет приличней так..попросила отца узнать куда пожаловаться..обзвонил всех знакомых в разных службах сказали бестолку не тратьте нервы
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Мы тоже живем в частном секторе на Осипке. Соседи достали этими кострами. И даже сейчас, среди лета, сушат траву с огородов и жгут. Это просто мрак. На улице жара, ждешь этого вечера, что б открыть окна-двери и тут этот дым А одна соседка вообще меня убила. Она через день жжет бытовые отходы, в т.ч. и пластик. Это невыносимо. Стала ей сама покупать пакеты для мусора, что бы Ремондису выставляла (8 грн. в мес., у нее на них денег нет), так она траву стала палить. Ругаюсь через день с соседями, умоляю не травить меня и детей, безрезультатно. Сейчас есть масса методов избавиться от биомусора без помощи огня, но мы живем в 19 веке и продолжаем по старинке все жечь. Сама потихоньку фотографирую все костры на улице. Окончательно ссориться с соседями не хочется, тем более тягать их в милицию. Но как поступить по другому, не знаю. Муж вчера ночью просто пошел и залил два костра, до часа ночи не могли уснуть от этого дыма. Мне иногда уже кажется, что у меня крыша едет, мне везде воняет этим дымом Все здесь пишут, что всякая борьба безрезультатна. А как же быть? Жить потихоньку, травиться молча и травить своих детей?
девочки, а куда, кроме инспекции по благоустройству города есть смысл позвонить, так чтобы был результат? сосед регулярно жжет мусор во дворе... частный сектор... тут и так из-за аллергии дышать не чем.. Сталкивался кто нибудь?
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
именно этот вывод хотела озвучить. печально. но хочу найти выход. уверена, он есть. Экослужба, как я поняла, устранена, но есть инспекция по благоустройству города. и туда нужно звонить. но они должны успеть приехать и застать такой момент. Плюс, не понятно- по какому праву они могут попасть на территорию двора такого сжигателя. Штраф 340 -1360 с физ.лица ........
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Нас тоже достают соседи, которые сжигают весь свой мусор Эта вонь и дым от пластика - просто ужас Во дворе находиться невыносимо и приходится закрывать сразу все окна, пока эта вся вонь не пройдёт. И как назло, если ветер есть, то обязательно всё в наш двор тянет.