С 1-го сентября, по решению горсовета, прекращена уборка подъездов и теперь этим должны заниматься жильцы. Я позавчера не выдержала и подмела на первом этаже и в лифте, т.к. не могу я видеть такой ср..чь и повесила объявление о собрании и предложении создать график уборки или же найти другое решение. Правда зная наш подъезд, который живет по принципу "моя хата скраю и никому ничего не надо", то представляю как будет тяжело что то решить. Так вот у меня вопрос к вам, может кто то уже пришел к какому-то решению этого вопроса!? Я нашла несколько телефонов служб уборки, правда еще не звонила не узнавала, да и не представляю как быть тогда с денежным вопросом, кто и как будет если что собирать деньги на уборку и т.д. У нас дом не организовал ОСМД, так что мы теперь под "опекой" КП "Наш город".
У нас дом не организовал ОСМД, так что мы теперь под "опекой" КП "Наш город".
у нас тоже. ну буду подметать на площадке, не более может и на ступеньках, которые вниз идут, т.к. я по ним хожу, пролет вверх не буду убирать
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка,Насчет площадок, я думаю проблем не будет, надеюсь как то 4 квартиры в состоянии будут решить это, а вот первый этаж и лифт.. я уверена,что жители первых этажей будут не согласны постоянно убирать их, ведь все ходят, да и лифтом они не пользуются. Тем более у нас на первом этаже с одной стороны магазин, а с другой дедушка, любитель выпить (очень сомневаюсь, что он будет убирать) и еще не знаю кто в соседней.
Последний раз редактировалось Юлькин 24 сен 2016 08:55, всего редактировалось 1 раз.
лифт я точно не буду убирать, я им не пользуюсь вообще, т.е. абсолютно первый этаж... ну, если график вывесят по уборке - подключусь. а сама инициативу проявлять не буду
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
у нас 6-этажный дом без лифта. Уже около года у нас убирает уборщица за 15 грн в месяц с квартиры. Отличный вариант. А вообще ни разу не видела чтобы какие-то службы убирали подъезды ни сейчас, ни на старой квартире, ни у родителей
Diari, а как вы сдаете эти деньги? Кто то один собирает раз в месяц? Я у нашей уборщицы спросили за уборку за деньги, но она отказалась, говорит их за это ругают и не хочет брать ответственность
у нас 6-этажный дом без лифта. Уже около года у нас убирает уборщица за 15 грн в месяц с квартиры. Отличный вариант. А вообще ни разу не видела чтобы какие-то службы убирали подъезды ни сейчас, ни на старой квартире, ни у родителей
У нас также, только у нас 5 этажей. Собирает сама уборщица. Правда у нас только 8 квартир
У нас раньше всегда дворник убирала в подьезде. А теперь мы на своем этаже+ступеньки+пролет с мусоропроводом+лифт (иногда) сами убираем раз в неделю. Дежурим по очереди 6 квартир
У нас 10 лет (сколько я знаю) ни разу не убрали в подъезде. Только двор и около подъездов. Уже несколько лет сами оплачиваем работу уборщицы, сдаем своим подъездом по 50грн с каждой квартиры в месяц. Сумма вроде бы и не маленькая, но и квартир мало, а работы много