Пару дней назад по ТВ-5 услышала новость о том,что будет дорожать вода в Украине по принципу как и эл.энергия до 2 куб одна цена, с 2 до 6 кубов другая, свыше 6 кубов третья. Чтобы люди экономили.Кто-нибудь что-то слышал более конкретное? Меня возмущает даже не подорожание, а подход к данному вопросу, пострадают прежде всего мамы с детками т.к. стирка каждый день, купания по 5 раз, а еще семьи с инвалидами лежачими тоже пострадают, к примеру.Почему не учитывается состав семьи я возмущена за эл.энергию до ужаса у меня родственники прописано и проживает 1 или 12 человек и им тоже 150 квт за свет! Маразм?
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
я слышала о подорожании, но такие подробности узнала впервые. Шок! Теперь, что -- перестать купаться каждый день?! как наше правительство интересно видит систему экономии по другому? Совершенно согласна, что необходимо учитывать состав семьи.
Пару дней назад по ТВ-5 услышала новость о том,что будет дорожать вода в Украине по принципу как и эл.энергия до 2 куб одна цена, с 2 до 6 кубов другая, свыше 6 кубов третья. Чтобы люди экономили.Кто-нибудь что-то слышал более конкретное? Меня возмущает даже не подорожание, а подход к данному вопросу, пострадают прежде всего мамы с детками т.к. стирка каждый день, купания по 5 раз, а еще семьи с инвалидами лежачими тоже пострадают, к примеру.Почему не учитывается состав семьи я возмущена за эл.энергию до ужаса у меня родственники прописано и проживает 1 или 12 человек и им тоже 150 квт за свет! Маразм?
Какой бред! Что за страна такая?! Сколько можно экономить?!..
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
На сегодняшнем оперативном совещании городской голова Александр Син сообщил, что исполком принял решение отменить, введённое в Запорожье с 1 января 2012 года, повышение тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения для населения. Городской голова подчеркнул, что у коммунального предприятия «Водоканал» были основания для роста тарифов. Это связано с условиями Международного кредитного соглашения с ЕБРР. В соответствии с этим документом тариф не может быть убыточным, так как нужны ресурсы для погашения кредита. В случае несоблюдения его условий могла возникнуть угроза разрыва договора и досрочного возврата полученных средств.
от 14.02.2012:
Цитата:
Городской голова Александр Син прокомментировал ситуацию с планируемым повышением тарифов коммунального предприятия «Водоканал» на водоснабжение и водоотведение для хозяйствующих субъектов города Запорожья. После консультаций с Кабинетом Министров и Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, увеличение с 1 января 2012 года в Запорожье тарифов «Водоканала» для граждан было отменено. Это связано с общегосударственной политикой, направленной на недопущение роста стоимости жилищно-коммунальных услуг для населения. Городской власти пришлось пойти на компромисс, позволяющий обеспечить своевременную выплату кредита за счёт незначительного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение для хозяйствующих субъектов. Сейчас специалисты подсчитывают размеры необходимого повышения, оно не должно превысить 5%. «Эти действия не направлены против предпринимателей. Даже после повышения тарифы для предпринимателей в нашем городе будут одними из наиболее низких среди областных центров Украины», - подчеркнул Александр Син.
Ronny, я слышала именно о том, что комиссия НКРЭ для Украины, а не именно Запорожья планирует поднять тарифы (вот уж не знаю одинаковые для всех или по регионам как сейчас в связи с подорожанием эл.энергии, что влияет на выработку воды (или как там правильно написать может на ее очистку?) А то, что Син отменил я тоже слышала и тоже по ТВ-5. Я как ни пытаюсь экономить, все равно 7 кубов минимум - маленький ребенок,стирка почти каждодневная, купания 4-х человек, пока решила если, что буду экономить так: шланг из Смашинки в ведро и эту воду для слива в унитаз, для мытья полов, уборки. Я не знаю, может это глупо с моей стороны, но я каждый месяц сейчас плачу минимум 77 грн за воду, 100 грн за эл.энергию ( у нас водонагреватель). А с теми у кого нет счетчиков тоже что-то поменяют в тарифах, но я не прислушивалась особо т.к. я со счетчиком. Про магниты да, у нас соседи одни - 3 человека, стирают регулярно, купаются ну как все, а у них 1 куб воды за месяц, потом пришли соседи которые без счетчиков наорали на них т.к. на них раскидывалась разница по домовому счетчику и люди заплатили за воду по 200 гривен так после этого и у тех соседей стало минимум 3 куба воды наматываться. Я думаю, что у них был магнит. А некоторые теперь и эл.энергию отматывают т.к. уже многих соседей в ванной било током. Назад в пещеры идем?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вопрос в другом, что мы как "пересичниг ромадяни" можем сделать и повлиять?
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Всегда было правило оптом-дешевле,эти же все с ног на голову перевернули,чем больше потребляешь,тем платишь больше. У нас куб воды холодной около 7грн,в то время,как в Киеве,стольном граде, учитывая подорожание,тот же куб будет стоить до 2х грн! где справедливость
Пипец,я второй месяц по 6 кубов горячей воды израсходую,хотя в семье нас трое я,муж и дочурка 4-х месячная.Такое ощущение,что мы слона каждый день купаем
в Запорожье вода одна из самых дорогих в Украине, это мы рассчитываемся за кредит полученный Водоканалом лет 10-13 назад, деньги исчезли, очистных сооружений так и не построили, а нам все поднимают цены, дороже нас вода только в Луганске, но ТАМ ВОДЫ НЕТ!! всю воду поставляют водогонами, и большие энергозатраты, но у нас ведь Днепр есть
это мы рассчитываемся за кредит полученный Водоканалом лет 10-13 назад, деньги исчезли, очистных сооружений так и не построили, а нам все поднимают цены
Я тоже о таком читала в газетах. Деньги украли, кредит нужно отдавать, вот в соответствии с требованиями ЕБРР нам и повышают цены.