Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О подорожании воды
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 00:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 21 день
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Повысить репутациюПонизить репутацию
Пару дней назад по ТВ-5 услышала новость о том,что будет дорожать вода в Украине по принципу как и эл.энергия до 2 куб одна цена, с 2 до 6 кубов другая, свыше 6 кубов третья. Чтобы люди экономили.Кто-нибудь что-то слышал более конкретное? Меня возмущает даже не подорожание, а подход к данному вопросу, пострадают прежде всего мамы с детками т.к. стирка каждый день, купания по 5 раз, а еще семьи с инвалидами лежачими тоже пострадают, к примеру.Почему не учитывается состав семьи я возмущена за эл.энергию до ужаса у меня родственники прописано и проживает 1 или 12 человек и им тоже 150 квт за свет! Маразм?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: О подорожании воды
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 00:18 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 333
-obmorok- я слышала о подорожании, но такие подробности узнала впервые. Шок! Теперь, что -- перестать купаться каждый день?! как наше правительство интересно видит систему экономии по другому? B-( Совершенно согласна, что необходимо учитывать состав семьи.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 00:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
-obmorok- Да уж...а впереди лето,пыль,грязь-в Днепр купаться что ли ходить,или салфетками запасаться...и плюс дети...стирка,да...я в шоке просто =-O

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 00:25 
Старший Модератор
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

инкакартинка писал(а):
в Днепр купаться что ли ходить

ha-ha2 тоже вариант. Эх, все это было бы смешно, если бы не было так грустно

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 00:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 26 дней
Детки: Моє сонечко
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (2) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Мафия по-украински (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 423
okcana писал(а):
Пару дней назад по ТВ-5 услышала новость о том,что будет дорожать вода в Украине по принципу как и эл.энергия до 2 куб одна цена, с 2 до 6 кубов другая, свыше 6 кубов третья. Чтобы люди экономили.Кто-нибудь что-то слышал более конкретное? Меня возмущает даже не подорожание, а подход к данному вопросу, пострадают прежде всего мамы с детками т.к. стирка каждый день, купания по 5 раз, а еще семьи с инвалидами лежачими тоже пострадают, к примеру.Почему не учитывается состав семьи я возмущена за эл.энергию до ужаса у меня родственники прописано и проживает 1 или 12 человек и им тоже 150 квт за свет! Маразм?

Какой бред! Что за страна такая?! (-hm-) Сколько можно экономить?!..

ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 00:49 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 2 дня
Детки: Даринка

Очки репутации: 63
okcana писал(а):
до 2 куб одна цена, с 2 до 6 кубов другая, свыше 6 кубов третья.
А у кого счетчики не стоят? Есть и такие еще люди. :dntknow:
инкакартинка писал(а):
Днепр купаться что ли ходить
С нашим Днепром еще грязнее получается.
Наш народ и здесь выкрутится! Просто все интенсивно начнут отматывать, ставить магниты и т.п. :economick:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 00:53 
Старший Модератор
Цитата

Если счетчиков нет, кроме как просто повысить саму стоимость воды они и не могут -- нормы-то одни :dntknow:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 09:56 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 16 дней
Семья: любимая

Очки репутации: 105
Официальный сайт мэрии от 6.02.2012:
Цитата:
На сегодняшнем оперативном совещании городской голова Александр Син сообщил, что исполком принял решение отменить, введённое в Запорожье с 1 января 2012 года, повышение тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения для населения.
Городской голова подчеркнул, что у коммунального предприятия «Водоканал» были основания для роста тарифов. Это связано с условиями Международного кредитного соглашения с ЕБРР. В соответствии с этим документом тариф не может быть убыточным, так как нужны ресурсы для погашения кредита. В случае несоблюдения его условий могла возникнуть угроза разрыва договора и досрочного возврата полученных средств.

от 14.02.2012:
Цитата:
Городской голова Александр Син прокомментировал ситуацию с планируемым повышением тарифов коммунального предприятия «Водоканал» на водоснабжение и водоотведение для хозяйствующих субъектов города Запорожья.
После консультаций с Кабинетом Министров и Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, увеличение с 1 января 2012 года в Запорожье тарифов «Водоканала» для граждан было отменено. Это связано с общегосударственной политикой, направленной на недопущение роста стоимости жилищно-коммунальных услуг для населения.
Городской власти пришлось пойти на компромисс, позволяющий обеспечить своевременную выплату кредита за счёт незначительного роста тарифов на водоснабжение и водоотведение для хозяйствующих субъектов. Сейчас специалисты подсчитывают размеры необходимого повышения, оно не должно превысить 5%.
«Эти действия не направлены против предпринимателей. Даже после повышения тарифы для предпринимателей в нашем городе будут одними из наиболее низких среди областных центров Украины», - подчеркнул Александр Син.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 10:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 21 день
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Ronny, я слышала именно о том, что комиссия НКРЭ для Украины, а не именно Запорожья планирует поднять тарифы (вот уж не знаю одинаковые для всех или по регионам как сейчас в связи с подорожанием эл.энергии, что влияет на выработку воды (или как там правильно написать может на ее очистку?) А то, что Син отменил я тоже слышала и тоже по ТВ-5.
Я как ни пытаюсь экономить, все равно 7 кубов минимум - маленький ребенок,стирка почти каждодневная, купания 4-х человек, пока решила если, что буду экономить так: шланг из Смашинки в ведро и эту воду для слива в унитаз, для мытья полов, уборки. Я не знаю, может это глупо с моей стороны, но я каждый месяц сейчас плачу минимум 77 грн за воду, 100 грн за эл.энергию ( у нас водонагреватель).
А с теми у кого нет счетчиков тоже что-то поменяют в тарифах, но я не прислушивалась особо т.к. я со счетчиком.
Про магниты да, у нас соседи одни - 3 человека, стирают регулярно, купаются ну как все, а у них 1 куб воды за месяц, потом пришли соседи которые без счетчиков наорали на них т.к. на них раскидывалась разница по домовому счетчику и люди заплатили за воду по 200 гривен так после этого и у тех соседей стало минимум 3 куба воды наматываться. Я думаю, что у них был магнит. А некоторые теперь и эл.энергию отматывают т.к. уже многих соседей в ванной било током. Назад в пещеры идем?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Вопрос в другом, что мы как "пересичниг ромадяни" можем сделать и повлиять?

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012 01:58 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев
Семья: есть
Детки: маленький пяточкин

Очки репутации: 6
Всегда было правило оптом-дешевле,эти же все с ног на голову перевернули,чем больше потребляешь,тем платишь больше. У нас куб воды холодной около 7грн,в то время,как в Киеве,стольном граде, учитывая подорожание,тот же куб будет стоить до 2х грн! где справедливость ehh

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012 23:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 26 дней
Детки: Самая любимая дочурка!!!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 156
Пипец,я второй месяц по 6 кубов горячей воды израсходую,хотя в семье нас трое я,муж и дочурка 4-х месячная.Такое ощущение,что мы слона каждый день купаем -obmorok-

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 13:06 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 25 дней

Очки репутации: 22
в Запорожье вода одна из самых дорогих в Украине, это мы рассчитываемся за кредит полученный Водоканалом лет 10-13 назад, деньги исчезли, очистных сооружений так и не построили, а нам все поднимают цены, дороже нас вода только в Луганске, но ТАМ ВОДЫ НЕТ!! всю воду поставляют водогонами, и большие энергозатраты, но у нас ведь Днепр есть

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 13:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 11 дней
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Лина писал(а):
это мы рассчитываемся за кредит полученный Водоканалом лет 10-13 назад, деньги исчезли, очистных сооружений так и не построили, а нам все поднимают цены

Я тоже о таком читала в газетах. Деньги украли, кредит нужно отдавать, вот в соответствии с требованиями ЕБРР нам и повышают цены.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 13:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
А меньше денег тырить надо, а то они в шоколаде сидят, а мы как всегда расплачиваемся за чью-то райскую жизнь. Уроды! слов просто нет.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 23:51 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 29 дней
Детки: пока ещё нет

Очки репутации: 3
мы в этом месяце уже от платежек за квартиру обалдели просто о_О
средний доход на семью 1200, на 3х человек, и 673 грн. ушло на квартиру.. :-(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.