У моей мамы такое. Очень удобно и экономно. Возможность включить по желанию и регулировать температуру. К недостаткам можно отнести необходимость найти место для котла, продумать вентиляцию; если горячая вода тоже от котла - ее наличие очень зависит от напора. Ну и самая большая проблема - не гарантия, что Теплосеть и газовая служба даст разрешение
мы узнавали за автономное отопление, его сделать можно, но его не узаконят и не опломбируют.у нас в области оно не разрешено.узаконят если все жильцы всего дома на него перейдут, а это нереально.
мы узнавали за автономное отопление, его сделать можно, но его не узаконят и не опломбируют.у нас в области оно не разрешено.узаконят если все жильцы всего дома на него перейдут, а это нереально.
Мы тоже хотели установить автономное отопление еще 4 года назад. Нам отказали в теплосети. Это очень невыгодно для теплосети. А в других городах (Кировоград, Ялта) у наших знакомых в многоэтажных домах установлено автономное отопление. С их слов экономия в оплате за тепло и горячую воду очень ощутимая.
у нас рядом с домом было общежитие, его переделали с автономным отоплением и продали людям квартиры, уже узаконенными, тк весь дом,каждая квартира, автономна.
У меня у знакомой в Вольнянске в квартире автономное отопление. Супер. Жаль, что у нас такое запретили.
Уже и здесь запретили. Только если ставят все жильцы дома. Спасибо родителям что в 2004 поставили пока жили здесь и была возможность. Плюсы конечно огромные, всегда есть горячая вода, летом за газ платим 15-18 грн, зимой конечно больше до 350 один раз дошло. Но не так же как наши соседи и зимой и летом бешеные суммы платят.
У моих родителей автономное было всегда. Минусов не вижу вообще... Когда захочешь включил, когда надо выключил, уехал - уменьшил, приехал больше поставил. у неё 80 квадратов платит столько же сколько и я за 49м в 9-ти этажке. А то и меньше так у неё это же за газ (а это плита+ горячая вода!) У меня если эти платежи сплюсовать гораздо больше выходит. НО!!!! К сожалению на законодательном уровне у нас в Украине это запрещено! Разрешено если отключается весь дом.
у нас дома такое. сделали в 2010 году. у нас установлен двухконтурный газовый котел. то есть отопление+горячая вода. и не надо ждать пока вода нагреется как в случае с водонагревателем и она не закончится никогда. единствений минус это то что котел работает от електросети тоесть если свет отключили зимой то вы остаетесь бес света,отопления, и горячей воды,ну такое бывает редко особенно зимой. у нас так один раз было мы просто газовую плитку вкл и грелись. чтобы в Запорожье подключить автономку необходимо соглашение более 50% жильцов дома или подьезда,а остальных переводят принудительно. у нас дом из 6 кв.были согласны все кроме 1 кв. их просто отключили и закольцевали,они потом тоже согласились и сделали автономное. вобще очень много бумажной волокиты. всем занималась моя мама.она всех собрала и организовала,много ездила с документами.если кому что то конкретно интересно могу спросить у мамы.
у соседей такое отопление. плюсы - сами регулируют тепло, меньше платят за отопление, воду минусы - много времени на оформление документов, стоимость работ, материалов
При выборе автономного отопления обычно выбирают между газовым и электрическим. Газовое автономное отопление квартиры стоит больших средств и не безопасно, но при этом является пожалуй самым экономичным с точки зрения ежемесячных платежей. Электроотопление более разносторонний вид отопления. Электротопление квартиры может быть дорогим и дешевым, экономичным и расточительным, а так же безопасным или пожароопасным. Наиболее оптимальный вариант на мой взгляд это - автономное электрическое отопление.