Мда... придумали еще одну графу выкачки денег, ну да ладно, этим никого уже не увидишь, а вот то, что я увидела в своем почтовом ящике меня удивило - две квитанции на "содержание" дома На одной написано Прежо №8, а на второй Прежо № 6 - и как это? т.е. я должна теперь еще и в два прежо платить??? Вообще оборзели.
Кто наблюдает такое же? Что это вообще за идиотизм?
nota, Жень! Так у меня две разные квитанции, т.е. место 200 грн в месяц, с меня хотят 400, причем два разных Прежо Это как? Ошибка очередная? Или я теперь во все Прежо города по 200 грн буду платить?! И конечно же позвонить я им не могу - праздники, а вот после них я им не то что позвоню...
Да уж, для меня самая большая пичалька (помимо сумм в платежке) - это то, что уборка в подъезде не входит в Содержание дома... Вообще никто в подъезде не убирает, только во дворе.
Lemongrass, вообще-то уборка входит и домовая и территории возле дома, только к примеру у нас, никто и никогда на площадках не убирает. Лампочки на площадках они должны вкручивать, ага, куда там, мы всегда покупаем, ну и обслуживание лифтов, ВЫВОЗ МУСОРА, как оказалось, а ничего что мы Ремондису платим за это. Короче очередной развод, кто-то набивает очень хорошо свою подушку нашими деньгами Зла не хватает. А самое интересное, что жек даже не дает расчет куда и сколько денег ушло, хотя они должны все предавать огласке, и по идее мы должны были заключить с ними договор на содержание дома, у кого есть он? У меня нет. Задолбало это государство своими поборами. Вот хочу найти документ этот и пойти тыкнуть им, пусть пересчитывают и вообще ничего им платить не буду.
а вот после них я им не то что позвоню...[/quote] Вот это по нашему!!!!!!! Совсем страх потеряли!!! Бардак во всем развели! Сама возмущена( мягко говоря) данной графой. Самое интересное, что никто из этих дармоедов жековцев- прежников не может объяснить на какое именно содержание идут эти деньги. Принципиально не оплачиваю данную "услугу" зимой, когда оплачиваем отопление.
у меня есть , я не очень поняла какой ты документ хочешь найти? вообще есть правила содержания придомовой территории (тільки україською мовою) там расписано кто что должен делать, а тарифы ....я где то читала как они расчитываются, но не могу вспомнить. а насчет 2 квитанций, может один передал докуметы другому, ну а счета выписали раньше, типа реорганизация или смена власти.
а насчет 2 квитанций, может один передал докуметы другому, ну а счета выписали раньше, типа реорганизация или смена власти.
да конечно может быть, но почему я за один и тот же месяц должна платить деньги двум организациям, которые вообще ничего не делали?! Меня вообще не должно волновать что у них там происходит, пусть хоть 100 реорганизаций делают, пусть себе выписывают квитанции, а не мне.
Вообще хочу найти документ в котором описывается этот платеж -что туда входит, как начисляется, потому как мне попадалось нечто подобное и я точно помню, что это платиться по факту выполненных работ, т.е. они сделали что-то и поделили на всех, потом только выставили счет, а так получается что идет авансовый платеж, а как не делалось ничего так и не делается. Самое интересное то, что два месяца назад мне помимо этих 200 грн приписали еще 35 за остекление дверей на моем этаже!!! Т.е. я заплатила 235 грн, хотя все это должно входить в эти 200 грн.
два месяца назад мне помимо этих 200 грн приписали еще 35 за остекление дверей на моем этаже!!! Т.е. я заплатила 235 грн, хотя все это должно входить в эти 200 грн.
вообще ты права, должно быть или письменное согласие жильцов, или никаких 35 грн. Хоть остекленение было?
Pussycat, Ого-го, сколько с вас берут за содержание дома, а что туда входит? у нас дом кооперативный и в тех. содержание (не больше 50грн) входит: вывоз мусора, уборщица (метет каждый день с утра до вечера), слесарь, какая-то копейка бухгалтеру и председателю, может, еще что-то там: типа бумага для квитанций, не знаю, но факт тот, что за все это до 50грн-точно не помню.
Лифта у нас нет-хрущевка, лампочки на этаж ставим сами-4 квартиры, на этаже убирает бабушка-соседка, мы предлагали ей за это деньги (чисто от нашей квартиры), но она отказалась, надо будет еще раз предложить.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Pussycat, есть отдельные письма разъяснения, напр-р, МІНІСТЕРСТВО БУДІВНИЦТВА, АРХІТЕКТУРИ ТА ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ. я в свое время искала инф-ию. проще будет зайти на nau.kiev.ua и порыться по разделам-тематика и ведомства,мин-ва. очень много информации найдете. а ну, еще на meria.zp.ua загляните. документы ищите не совсем свежие по дате. в том числе и по ПРЕЖО. расписывается какие услуги входят и по каким прежо, ну и ст-ть без нее никак.
Pussycat, ааа, Юльчик ну не знаю тогда (( столько непонятного у тебя с платежками.
Pussycat писал(а):
ВЫВОЗ МУСОРА, как оказалось, а ничего что мы Ремондису платим за это.
У нас идет отдельной графой, и я так понимаю не входит в содержание дома.
Pussycat писал(а):
только к примеру у нас, никто и никогда на площадках не убирает. Лампочки на площадках они должны вкручивать, ага, куда там, мы всегда покупаем, ну и обслуживание лифтов
У нас слава богу наоборот, убирают территорию ежедневно, и неск. раз в неделю подъезды. Только вот лампочки за нами, они вообще пришли и во всех общих коридорах свет отрезали мол, кому надо сами делайте и сами платить за него будете. Высаживают растения. Белят то дорожки, то еще что-то. Недавно слышала разговор, убирает дворник и с ним тетка, на мусорке, разгребают крупные вещи и мимо тетка идет спрашивает - че делаете-то? А ей,- приедет проверка, нужно чтобы было красиво ))
капец! 200грн Юлька, у вас там сплошные куркули что ли живут? я б уже давно организовала поход в прежо за детальными отчетами куда идут такие деньжища каждый месяц, крахоборы припадочные у меня в последней платежке стоит 59,31грн (мы в 1комн живем). Кстати, насчет лампочек в подъезде. Моя покойная свекровь один раз решила набрать диспетчера в лифте и пожаловалась, что мы вечно сами меняем лампочки, так там через час приехал слесарь и быстренько все поставил. Короче везде в ж*пу тыкать надо, чтоб что-то делали
Мда... придумали еще одну графу выкачки денег, ну да ладно, этим никого уже не увидишь, а вот то, что я увидела в своем почтовом ящике меня удивило - две квитанции на "содержание" дома На одной написано Прежо №8, а на второй Прежо № 6 - и как это? т.е. я должна теперь еще и в два прежо платить??? Вообще оборзели.
Кто наблюдает такое же? Что это вообще за идиотизм?
Мы наблюдали практически такую же ситуацию. Это значит, что дом был на балансе у одного ПРЭЖО, а передали/спихнули его в другое ПРЭЖО. Или возможен такой вариант: в этом ЖЭКе нет людей для выполнения определенных услуг и они берут их у другого ЖЭКа (он может принадлежать уже другому ПРЭЖО). И скорее всего, сумма большая потому, что долги по дому раскидали между жильцами, что платят (запрещено законом, но у нас нарушали пару раз, подавали в прокуратуру, но дело не дошло до суда - нам пересчитывали все платежи).
Что надо сделать? Написать письмо на начальника ПРЭЖО и просить, чтобы расписали какие услуги входят в перечень выполняемых каждый месяц (есть так называемые 7 обязательных услуг, а от некоторых можно просто отказаться самим жильцам - они не выполняются и так) и потребовать перечень выполненных работ ЖЭКом по дому за весь последний год (с тарификацией - типа замена счетчика - 340 грн!! но эта сумма должна раскидываться между всеми квартирами жильцов). Они присылают письмо с ответом (не шлют - значит идете сами на приём) , для этого достаточно взять с собой 2-5 человек " крикливых" бабушек (желательно ветератов труда, войны, ликвидаторов ЧАЭС и прочих заслуг) и пару грамотных людей, занимающие серьезные должности в городе - юристов, главврача, прокурора, преподавателя вуза, главного бухгалтера завода и т.д. . При таком контингенте у себя в кабинете начальники ЖЕКа начинают быстро решать вопросы. Надо просто собрать целую "команду " недовольных жильцов, а не оббивать самому пороги или в одиночку. Например, наш дом и соседний тоже отказался от замены лампочек в подъезде, от дворника, уборщиц в подъезде. Жильцы сами нанимают пожилого человека и он за определенную сумму делает весь двор чистым и аккуратным, даже за отдельную сумму косит траву раза 3 в год. Если надо будет пример и показать бумаги, что Вы от них должны требовать толком, могу вам прислать. Главное, чтобы начальник ПРЭЖО знал, что ВАМ и ЖИЛЬЦАМ ВАШЕГО ДОМА не всё равно и просто так деньги платить не будете. И вы будете решать вопрос или мирным путём или уже обращаться в суд.
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
я б уже давно организовала поход в прежо за детальными отчетами куда идут такие деньжища
у нас одна женщина занималась уже этим, подписи собрала, но я так понимаю ее просто культурно послали
afrodita-zp писал(а):
Если надо будет пример и показать бумаги, что Вы от них должны требовать толком, могу вам прислать.
была бы очень благодарна потому как реально уже достали своими поборами, ладно мы молодые - работаем, как бы можем платить, но у нас реально в подъезде живут бабулечки, которые картон собирают по мусоркам идут его сдают, потому что на жизнь не хватает и при этом у них задолженности вообще нет. Жалко их очень. Да и вообще почему мы должны платить за то, чего реально у нас не делают.
Вот нашла документ на сайте нашей рады:
ТИПОВИЙ ПЕРЕЛІК послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій
Прибирання підвалу, технічних поверхів та покрівлі
Технічне обслуговування ліфтів
Обслуговування систем диспетчеризації
Технічне обслуговування внутрішньобудинкових систем:
гарячого водопостачання;
холодного водопостачання;
водовідведення;
теплопостачання;
зливової каналізації
Дератизація
Дезінсекція
Обслуговування димовентиляційних каналів
Технічне обслуговування та поточний ремонт систем протипожежної автоматики та димовидалення, а також інших внутрішньобудинкових інженерних систем у разі їх наявності
Поточний ремонт конструктивних елементів, внутрішньобудинкових систем гарячого і холодного водопостачання, водовідведення, теплопостачання та зливової каналізації і технічних пристроїв будинків та елементів зовнішнього упорядження, що розміщені на закріпленій в установленому порядку прибудинковій території (в тому числі спортивних, дитячих та інших майданчиків)
Поливання дворів, клумб і газонів
Прибирання і вивезення снігу, посипання частини прибудинкової території, призначеної для проходу та проїзду, протиожеледними сумішами
Експлуатація номерних знаків на будинках
Освітлення місць загального користування і підвалів та підкачування води
Енергопостачання ліфтів
Періодична повірка, обслуговування і ремонт квартирних засобів обліку води та теплової енергії, у тому числі їх демонтаж, транспортування та монтаж після повірки.