это как когда человек делает хорошие поступки только ради + к карме, но они же блин не считаются, добрые поступки они от сердца, и человек ничего не ждет в замен только так считается
как я понимаю Ваш муж просто уступает место потому что он так хочет поступить,из благих побуждений а вот Вы ему медальку вешаете за подвиг
Цитата:
не говорят слово благодарности, если честно меня это немного напрягает и возмущает (конечно в душе)
Тогда зачем вообще кому-то уступать? И так проедут
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
уступить место в транспорте ,это не сколько воспитание, а сколько доброта и понимание
я понимаю что беременной сложно стоять , мамочке с маленьким ребенком, бабулечке с авоськой и я уступаю место
я молодая и здоровая, у меня нет ребенка в животе, и у меня не болят ноги , меня не тошнит от всего , у меня нет в руках тяжелых сумок ..... я МОГУ постоять, мне не сложно
Девочки, а знаете, что самое интересное? В маршрутке (т.е. в бусах по типу Sprinter) стоячие места вообще не предусмотрены разрешительными документами!!! И уступив место кому-то, вы подвергаете вашу личную жизнь повышенному риску. Ведь шансы получить травмы при ДТП стоячему пассажиру намного намного выше, чем сидячим. Получается, водитель набивает карманы, беря стоячих, а я, уступая место, подвергаю свою жизнь дополнительному риску. Сколько аварий с маршрутками уже было, даже со смертельными исходами. Африканский менталитет населения просто у нас. Билетов не дают, ну и ладно. Стоячих берут, ну и фиг с ним. Ремни не предусмотрены, да кому они пригодятся... и так далее.
Поэтому правильный ответ на этот топик - "садитесь водителю на колени, ведь он лично заинтересован в набивании побольше людей-это его заработок. Пусть и риски при ДТП несет тогда за вас".
это как когда человек делает хорошие поступки только ради + к карме, но они же блин не считаются, добрые поступки они от сердца, и человек ничего не ждет в замен только так считается
значит мое добро не считается, а я эгоистка что жду слово благодарности в замен
Раньше уступала всем, сейчас - очень выборочно. Есть такие "бабули", что и на водителя матом прут, и садятся на уступленное им место с кислой миной. Какое там "спасибо", забудьте об этом Так что только тем, кому действительно надо и кто оценит Мне, кстати, место тоже частенько уступают. Летом очень плохо переношу духоту. Наверное, это сильно заметно Всегда искренне благодарю
так а какое оно добро, если вы ради выгоды это делаете
Алин, ну зачем передергивать. За последнюю неделю мы много мотались по маршруткам, и в час пик, к сожалению. Даже с ребенком я захожу и не рассчитываю на то, что место уступят, но если уступают , то всегда благодарю и дочь так же. И водителя за то, что довез))) Хотя если в маршрутке нет детей и стариков, он может громко спросить: где тут место для инвалидов и пассажиров с детьми - как-то сразу уступают мужчины. Когда сама уступаю, то мне благодарности не нужны. Даже не замечаю, что ответили, но было несколько раз, что с таким лицом садились, будто место забили еще неделю назад, а тут я, понимаете ли, расселась. Немного обескураживало такое отношение.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Дело не в менталитете "каждый сам за себя" (хотя такой менталитет - национальная черта), а то, что "строгость украинских законов компенсируется необязательностью их исполнения". Есть наказание маршруточникам за перевозку стоячих пассажиров - но кто же его применяет реально. Деньги решают все вопросы. Давайте будем в аэропортах всех пропускать в самолет, без досмотра. Ведь это неудобно людям, эти очереди, снятие ремней, нельзя проносить жидкости на борт и т.д. "Помягше нада с людями". А потом взрывы на борту. С транспортом та же история. Я нигде не видела заграницей (не страны 3-его мира) стоячих пассажиров. И все кресла в транспорте, особенно междугороднем, оборудованы ремнями безопасности. И не возникает вопроса - "хорошо/плохо ли я поступаю уступив/не уступив место стоячему рядом". Кто оплатит мне больничные расходы в случае ДТП по вине маршруточника? Входя в маршрутку, в которой все сидячие места заняты, вы должны понимать, что подвергаетесь повышенному риску. И обиды, что кто-то не захотел взять на себя этот риск и не уступил место, беспочвенны.
было несколько раз, что с таким лицом садились, будто место забили еще неделю назад, а тут я, понимаете ли, расселась. Немного обескураживало такое отношение.
Вот и я такое замечаю ОЧЕНЬ часто Самое страшное - молодым девчонкам парни место уступают и реакция такая же чаще всего - кислая мина, смотрящая в окно. Неужели язык отсохнет сказать "спасибо"?
Marta1982 писал(а):
Я нигде не видела заграницей (не страны 3-его мира) стоячих пассажиров.
Это Вы в метро не спускались В той же Франции, Германии и Польше предусмотрены стоячие места в транспорте Другое дело, что там это комфортные и просторные автобусы и троллейбусы, а не крохотные "спринтеры"
Я нигде не видела заграницей (не страны 3-его мира) стоячих пассажиров.
Это Вы в метро не спускались В той же Франции, Германии и Польше предусмотрены стоячие места в транспорте Другое дело, что там это комфортные и просторные автобусы и троллейбусы, а не крохотные "спринтеры" [/quote]
Да, метро и большие автобусы это другое дело. В них конструктивно предусмотрены эти места. Но наши Спринтера, которые 100 и выше летят по дамбе, навевают ужас и мысли о скоротечности жизни...
Я не считаю что уступить место в транспорте - героический поступок, тем не менее это доброе дело. И если сделать доброе дело - элементарно, то уж поблагодарить - не менее элементарное, но наш народ - он такой... эээ... непосредственный Вот уступят место маме с ребеночком, они сядут, не поблагодарив.. Ничего страшного. Но "на корочку" все записывается, а потом из этого ребеночка вырастет тетя, которая слово СПАСИБО будет говорить только родным. И то не факт
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко