Разрез и оверлок делают сразу. Минут через 30-40 всё было готово (у нас была 3 ковра: на коридоры и кухню, причём одинаковые, мы так захотели, как в случае с обоями, поскольку кухня с арочки просматривается). Продавец сказал, что вы не первые, кто приходит с такой задумкой А какой у них там выбор... Взяли низковорсный, турецкой фирмы Rubin Singapur. Очень приятный и красивый. Сделали очень качественно, даже и не сказать, что изначально были другие размеры. Оверлок не отличается от заводского. Остались довольны. Обязательно придём к ним же на зал и спальню
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
LadyKetty,а зачем на кухню ковер??? Пролилось, упало - тряпкой протер и вперёд! У меня на 3 комнаты 2 ковра. 1 в зале и то я его 1 мая убираю. После 14 октября стелю. В спальне у меня 1 круглый коврик мне под ноги. Летом тоже убрали. Дети шляются без тапок круглый год. Я б и в зал не стелила, но зимой сидеть и играть с детьми на ковре холодновато.
Да На кухню взяли без учёта захождения под столешницы. В зал и спальню будем покупать только после мебели, чтобы взять небольшие для центральной части комнаты. А я не могу без ковров. Аккуратных низковорсных, но чтобы были.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
LadyKetty,тема переходит в офф... но у меня дома два поросенка я после их приемов пищи регулярно мою пол. Не представляю КАК это делать с коврами!!! Пылесосить? А когда готовишь? У вас не падает ничего? Это что раз в месяц его менять?
Я откровенно не понимаю, почему в моём окружении, в детстве или позже, дома или у знакомых, не всех, но всё же, всё было и есть норм в этом плане Ладно, точно не буду оффтопить, а порадуюсь Пылесос и швабру никто не отменял в любом случае, но мне противно ходить по голым полам, т. к. в тапочках я хожу только после душа или в холодное время года.
Юлька85,люди живут вдвоем. На кухне готовят иногда. Как максимум сварили пачку пельменей. Это ж не мы с тобой... ежедневно в "горячем цеху" тонны еды.. и несколько поросят... после приема их пищи лично мне пылесос не поможет. А еще я разрешаю рисовать красками на кухне пока готовлю. Естесственно листом бумаги художника ограничить сложно. И вечная беда то кисточка упала, то краска . Какой ковер??? Мне даже ламинат не подходит. Только кафель!!! А еще ж мне и "помогают" то пироги печь, то борщ варить. От помощников все летит в разные стороны. Но орлам крылья нельзя отрезать - хотят помогать, значит надо давать После появления детей - чистота в доме понятие сложное...
Татьяна1982,ага постели ковер и шугай детей- сделай их нервно больными. А еще вспоминаю как мой старший плевал фонтаном прикорм . Это цирк был... благо у нас кухня в 23 метра и стул стоял посредине... до стен он не доставал
Юлька85 писал(а): ковры - "прошлый век" + пылесборник. и для меня. Не буду покупать ковры в квартиру.
Я выбираю и покупаю хорошее покрытие, с красивой и приятной текстурой, будь то ламинат, паркет или тот же линолеум, для чего? Чтобы сверху настелить ковров? Для меня ковры это где-то сродни пульта от телевизора в целлофане.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
zuzunka, про пачку не в тему было. Тем более, что я не покупаю магазинные пельмени, фу, лучше уж никакие. А кушать наготовлено всегда, хоть и на двоих Изощряться, при желании, можно в любом случае, неважно количество проживающих Да, пока нет ребёнка, вот и ценю это время.