Да обычный, не выдающийся Дело в том, что плитой закрывать полностью не хотели, поэтому сделали по такому принципу
, но другая форма стеллы (как овальная, наверху с выступом и меньше по площади) и цветник с подставкой над головами в общем , чтобы венок можно было положить и цветы, свечи. А там, где открытая земля, просто травка растет. Вот так выглядит,
Гранитные вазы под цветы хотели заказать, но в них все равно глубокие отверстия не делают, и цветы не поставишь, поэтому лучше (если хочется) взять маленькие, для свечей, а цветы класть на подставку.
Понимаешь, там нюансов уйма на самом деле - это все обсуждается (не всегда выполняется правда ). Возможно, вы не захотите делать эту подставку или обрабатывать края граниты-это все тоже наценка. коряво описываю..
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Поставила недавно памятник родителям. Из черного гранита с гравировкой обошелся в 6800, в жизни бы не потянула такие деньги, но дают в кредит (можно до года выплачивать), а ставят сразу как сделают. На гравировке хотела сэкономить, но потом подумала что действительно могут украсть памятник и отковырять овальчики... Художник попался хороший, меня всё устроило. Есть какие-то незначительные различия (разрез глаз в частности), но это если совсем уж придираться. А вообще понравилась и женщина, которая брала заказ, и художник, и установщики... Я очень переживала чтоб хорошо получилось, успокаивали все. Слава Богу, всё хорошо получилось ТТТ. Кладбище Первомайское.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Mira o Cet, Ага, понятно, а я наоборот хочу закрытую плиту И все в четко прямоугольное, обтекаемое мне почему-то не нравится Буду после приезда заниматься этим вопросом, о результатах отпишусь Но хочу сказать, что разбег цен очень большой, и как показывает мой опыт - на кладбище дороже всего выходит
Я имею ввиду края, они обрабатывают края гранита, чтобы они не были острые и так действительно выглядит лучше, ИМХО. Не могу фото найти, на темном граните на тон светлее виходит
Ну вот смотри, можно сделать такой край а можно просто острый и цена будет отличаться Зависит от того, насоклько ты заморачиваешься на этот счет, можно выбрать стандартный памятник, цветник и обойтись без эскизов и прочего.
Ну а на счет накрывать, это сугубо личное. Говорят, что нельзя класть гранит на всю площадь-мы считаем так же. Все равно мама с тетей приезжают и убирают. Можно искусственную траву застелить, но полностью не накрывать. Хотя многие накрывают и ничего в этом такого нет. Все индивидуально. После такой чудной гравировки, мама сказала, что ей только фото и крест Мы посмеялись, а ведь при жизни о таких вещах обычно не говорят, а может и стоило бы.
Nataly писал(а):
на кладбище дороже всего выходит
То, что хотели мои-нет Даже дешевле вышло, но не совсем так, как хотелось
Почему? На всю площадь места или самой могилки? У нас вообще-то там две ямы, но я хочу теперь один общий памятник для всех, плиту одну, а на памятнике 3 портрета сделать. Так же можно? Просто я в этих вещах честно говоря не ориентируюсь вообще
На кладбище дороже однозначно, тк люди пользуются своим месторасположением. Что касается заказов на самих кладбищах, в сторожках, то там перекупщики, берущие камень и бетонные памятники у других производителей, включают туда свой немалый интерес, делать заказ там смысла нет, будет намного дороже.
-- 13 июл 2014 16:46 --
На кладбище дороже однозначно, тк люди пользуются своим месторасположением. Что касается заказов на самих кладбищах, в сторожках, то там перекупщики, берущие камень и бетонные памятники у других производителей, включают туда свой немалый интерес, делать заказ там смысла нет, будет намного дороже.
Ну вот полностью могилы накрывать не хотели. Это удобно, да - не надо убирать, но с другой стороны все закрывается, вообще земли сверху не остается, чтобы вино налить или цветы посадить. Наташик, повторюсь-если тебя этот вопрос не парит-плитой накроешь и все. У ноты Жени спросить надо, что она думает на этот счет
Nataly писал(а):
У нас вообще-то там две ямы, но я хочу теперь один общий памятник для всех, плиту одну, а на памятнике 3 портрета сделать.
Конечно можно Можно два надгробия, а а можно одно, цельное, и на нем два портрета.
Цитата:
берущие камень и бетонные памятники у других производителей, включают туда свой немалый интерес, делать заказ там смысла нет, будет намного дороже
Конечно, вы правы, поэтому и вышли на завод-изготовитель, чтобы не было слишком дорого
Mira o Cet, почему не настояли на переполировке? Обычно делают так: согласовывают до полного согласия заказчика, памятник устанавливают только когда заказчик согласен с гравировкой, если невозможно исправить - только переполировка.
-- 13 июл 2014 16:58 --
Что касается портрета, отпимален следующий вариант: фото гравируется станком сначала, потом доделывается вручную художником, сходство в 99 процентах случаев идеальное
Вставлю свои пять копеек, я тоже не хочу закрывать. И не сколько связано с религией и будущим воскрешением, как говорят некоторые, сколько для меня это личное ощущение наглухо закрыть родного человека. Не знаю почему, но вот так. Хочется, чтобы могилка дышала. Свекровь закрыла своей маме, муж ругается правда и запретил закрывать отцу. Но там такое кладбище, что кусты травы метровые вырастают и действительно удобно от сорняков. Хотя, вот у отца мужа мама засыпала верх гравием, там не растет трава. Ну очень редко. У нас в селе чисто на кладбище и закрывать я не буду. Mira o Cet, Даш, а расскажи по гравировке. Я пока не мониторила вопрос памятников ( вот начала). Но в селе однозначно не хочу брать, а тут и не знаю куда пойти.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
для меня это личное ощущение наглухо закрыть родного человека. Не знаю почему, но вот так. Хочется, чтобы могилка дышала.
Слово в слово, как мама с тетей и я сказали.
vi ka писал(а):
почему не настояли на переполировке?
Потому что памятник делали очень долго, они постоянно что-то портачили. Ездить туда постоянно тоже не было возможности, уточняли -говорили исправят, а в итоге проблемы все равно есть. Ездила смотрела и занималась памятником моя тетя, а она за словом в карман лезть не будет. Уже сделали и сделали
Цитата:
Что касается портрета, отпимален следующий вариант: фото гравируется станком сначала, потом доделывается вручную художником, сходство в 99 процентах случаев идеальное
может ваш совет кому-то поможет.
Кира писал(а):
а расскажи по гравировке.
Да что рассказывать, Ириша. Мои подбирали фото, специально, где родители молодые, а не старики еще. Обсуждали все нюансы, как расположить, а по итогу непропорционально вышло, плечи разной ширины, а дедушка вообще не особо похож. Это проблема именно в художнике. Как себя обезопасить..Ну, как минимум не обращаться в эту контору. Повторюсь - сам памятник, действительно красивый и совсем не жуткий. Но если обсуждается столько нюансов, гравировка, края гранита, цветник определенной формы,а не такой, как получился (хоть он и гармонично смотрится), то все должно быть выполнено. Если бы хотели все проще, то не напрягались бы с деталями.
Кира,Знаешь, Ира. Я бы гравировку не заказывала, если честно. Лучше фото, ИМХО. На счет того, что памятники воруют-так вандалов ничего не остановит Моя мама сказала, что хочет приходить к родителям и видеть маму с папой, а не отдаленно похожих на них людей. Конечно, сказано было в сердцах, все не столь критично, я неделю назад была на кладбище, но в целом, согласилась с ней в итоге. А так, стоит проехаться и посмотреть, что предлагают.
Что касается гравировки, то именно она оптимально смотрится на чёрном камне, овальчики можно поместить на красный или серый. Или если размер камня очень маленький. На камне нормального размера это убожество.