Девочки, кто может поделиться контактами проверенного, добросовестного электрика? (в ЛС) Ничего сверхъестественного (никакого супер освещения и всего такого), надо, чтобы был не теоретик, а практик. Надо вывести 2 розетки к счетчику (не знаю, как это правильно объяснить ), провести 2 новых на кухне, и в общем-то все. (а сколько услуги электрика стоят? с кафелем, я хоть примерно знаю, а здесь вообще не в теме еще, а скоро надо будет обратиться)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, у них какие-то свои расценки кину в лс тебе телефон нашего, но не знаю возьмется или нет, там уже сами с ним договаариваться будете, но я довольна его работой и его рекомендациями
Надо вывести 2 розетки к счетчику (не знаю, как это правильно объяснить ), провести 2 новых на кухне, и в общем-то все.
Ну это еще не много, думаю выйдет не дорого. А чего только 2 новых? Обычно по стандарту в квартирах вообще с розетками туго. Мне муж только в ванной поставил 3 штуки: для душевой кабинки, для стиралки и для фена. Да еще и на кухне провел 3 новых, возле рабочей поверхности, для телевизора на высоте метра 2, для холодильника в нише, н и одна там была. И в коридоре 2 новых, большой комнате 2 новых и в спальне 2 новых.
Ой, написала аж сама удивилась сколько их у нас .
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85 В ванной как раз есть, надо вывести к щитку, а на кухне двух должно хватить на рабочей стороне, все равно через удлинитель будет идти, а на него реле напряжения. Ну будем смотреть, надо консультироваться.
Юлька85 писал(а):
выйдет не дорого
это сколько, как вы думаете? а-то "не дорого" у всех разное))) Pussycat
Mira o Cet, ну у меня есть цены все отдельно по этому всему, но у нас же меняли всю проводку от счетчика и по квартире, поэтому для тебя думаю не такие совсем цены будут
и таблеток от жадности если б мне кухня позволила, то техники было б больше, а так на моих скудных метрах ничего больше, кроме чайника, микроволновки и стерилизатора (пока еще пользуюсь) не поставишь стационарно. а как же хочется посудомойку (это моя мечта ), пароварку, мультиварку и еще комбайн для замеса теста и всякого такого . Так что в моем случае 5 в самый раз!
Около 100грн., так муж сказал. Он все лето общался с электриками, вроде у них расценка была 20грн./точка.
Плюс провести еще, установить короб? не? я посчитала, что нам провести две новых розетки выйдет около 300 грн, я не так считаю как-то?
Спросила у мужа, сказал: "ну какие 300грн,?", типа меньше. Больше вытянуть ничего не удалось, а то и так посмотрел на меня тааак , а то ж я ему засыпать мешаю .
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat писал(а):
ну вот только что глянула на отчеты - около 3 тысяч, но опять же - это смотря что делать и как.
Как хорошо, что у меня муж сам все это сделал, не мало сэкономили .
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Итак, электрика нашли. Спасибо Юльчик! Смету примерную составил. Как в декабре сделает, отпишусь, как все прошло Скажу, что розетки/провода обойдутся в ту же сумму, что и работа Замечу, что провода мы прятать пока не будем, то есть за счет того, что штробить стены не надо, цена работы снизилась.