Как вы считаете какая разница в возрасте самая оптимальная и благоприятная для общения между детьми? Какую разницу хотели бы вы, через какое время вам комфортнее всего было бы рожать следующего ребенка?
мы с мужем для себя решили, что оптимально для нас разница между детками три года. первый ребенок уже относительно самостоятельный, еще не всё забыто, вещи еще не все раздарены и проданы , организм отдохнул, а детям в дальнейшем будет интересно вместе проводить время. мне кажется, что при разнице в возрасте 5 и более лет дети не будут уже вместе играть и взаимодействовать.
Для меня желательная разница 5 лет, а то племяшу сейчас 4 и это жестяк! Мы их двоих раз в неделю с трудом выдерживаем, а если бы постоянно так, то с ума можно сойти.
У нас в семье вообще как-то получилось: у моей мамы с дядей 8 лет разница, у меня с братом 8 лет разница, очень скоро подарим сынишке братика - и угадайте разницу в возрасте? 8 лет!
У нас в семье вообще как-то получилось: у моей мамы с дядей 8 лет разница, у меня с братом 8 лет разница, очень скоро подарим сынишке братика - и угадайте разницу в возрасте? 8 лет!
Какая у вас замечательная цифра! Прямо традиция семейная получается!
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
У нас разница ровно 6 лет ( ну без 10 дней). Для меня идеальный варик пока. Старшая уже довольно взрослая. Помогает очень-очень!!! Хотя первые два года после старшей я вообще кричала, что НИКОГДА! Сейчас не зарекаюсь больше , но и не хочу, если честно. В качестве третьего взяли собаку! Теперь я понимаю как живет мама двойни
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Но хочу отметить, что было бы тяжело, если б рождение ребенка пришлось на первый класс старшей... а так у нас получилось за год до школы.
Но хочу отметить, что было бы тяжело, если б рождение ребенка пришлось на первый класс старшей... а так у нас получилось за год до школы.
Да, первый класс - это жесть, много требуется сил, внимания и терпения со старшим дитятей. Хорошо когда пополнение случается либо до школы либо как у нас - на второй класс.