Как вы считаете какая разница в возрасте самая оптимальная и благоприятная для общения между детьми? Какую разницу хотели бы вы, через какое время вам комфортнее всего было бы рожать следующего ребенка?
У меня разница между детьми 6 лет. Когда сын родился Юля пошла в первый класс. Я думаю это нормально,ребенок приходил со школы,а я была дома. Могла ее покормить и т. д вот только уроки я с ней делать не успевала,это было на пле4ах мужа. Зато она уже могла присмотреть за Марком пока я в душе например. Они играли мобилем или погремушкой,а у меня было 10-15 минут на себя. Сей4ас Марку по4ти 4,а Юле 11. Мне можно смело уходить на 4ас,они будут играть и даже не заметят. Когда до4ка дома,я сына не вижу. Он все время возле нее возится.Рисует,домики строит,лепит,главное 4тоб сестра рядом была.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
я раньше тоже думала ,что разница в 5-6 лет идеальная (у нас с сестрой разница в 5лет и 6 мес), мы прекрасно ладили, я могла за ней присмотреть, поиграть.
И сама хотела так родить, но жизнь немного иначе расспорядилась... Вот доченьке уже 8 лет, давно уже просит сестричку или братика, но у нас ,пока только в планах , уж очень страшно ... и в финансовом плане (вдруг не потянем) и в жилищном (своего жилья нет).
моей малышке сейчас год и 4, мы её ждали почти 7 лет. уже хотим второго ребенка, но пока не получается. не хотелось затягивать, так как возраст своё берёт (а точнее состояние здоровья). я понимаю, что рожают и первого после 40, но..... не хочу Бога гневить, наоборот благодарю, что подарил нам ребеночка, видимо ещё не время, а может и мы не готовы...
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
Ну у меня большинство знакомы с одним ребенком имеет очень тесную дружбу с успокоительным Я раньше думала, что девочки, которые рожают с разницей до 5 лет - самоубийцы. Теперь меня ждет та же участь, но нахожу даже свои плюсы, наверное это пока не родила
Я раньше думала, что девочки, которые рожают с разницей до 5 лет - самоубийцы.
я такиех мам называю героинями . я б точно не смогла пережить и вырастить деток с разницей в 2-3 года, а тем более погодок . Хотя, после старшей я года 2 кричала, что рожать больше не пойду ни за что, после младшей уже и не зарекаюсь . Но надеюсь, что свою программу максимум я выполнила
До беременности, мне казалось, что идеальна разница 3-5 лет и сейчас, когда дочке 1,9, я уверена, что еще год точно стоит подождать. Сегодня Машенька зашла на кухню, такая смешнюля, в махровом халате, попросила воды попить, чмокнула и пошла в комнату. Я повернулась к мужу и сказала, что хочу испытать подобное чувство, необъяснимой гордости за своего ребенка (ведь ничего такого не произошло) еще раз, с другим малышом, но позже, когда дочка станет старше. В общем, все так же хотелось бы разницу в годика четыре. А там, посмотрим, как жизнь сложится. Для нас важна не разница в возрасте, а чтобы деток было двое. Чтобы они друг у дружки были, а минусы и плюсы можно найти всегда. Вот потом отпишусь)))
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin