Я вот первого ребенка родила в 18 лет и что такое токсикоз, отеки и т.д. понятия не имела, а вот во время второй беременности пришлось узнать все эти "ПРЕЛЕСТИ" , боюсь даже представить, что будет во время третий беременности если рожать после 30 лет!
никто не спорит, что чем раньше, тем лучше (в разумных пределах конечно). Но тем не менее меня мама например родила в 29, сестру в 33 и обе беременности бегала и не знала что такое токсикоз. Косметолог моя в 36 лет 3го родила! Сестра друга в 32 первого... И все без критических состояний. А жена знакомого в 22 рожала первого, а потом погодкой второго, и обе беременности пролежала на сохранении.. почти от звонка до звонка.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Думаю, что самый правильный ответ на этот вопрос может дать только сама женщина, зная своё состояние здоровье!
да где там. у меня со здоровьем все ок вроде. до Б обследовалась - все в один голос, рожай уже. сейчас обследуюсь, анализы сдаю, все блин хорошие. а чего столько на сохранении приходится лежать, фих его знает
Ты знаешь меня тоже пытались 3 раза на сохранении положить, но я не в какую анализы нормальные, чувствую себя замечательно, знаю что со здоровьем проблем нет, а лежать там просто потому что, им надо подстраховаться и снять с себя ответственность, не сильно хотелось, тем более что больничная обстановка и нагнетает мысли, о том что, что то не впорядке!
Ты знаешь меня тоже пытались 3 раза на сохранении положить, но я не в какую анализы нормальные, чувствую себя замечательно, знаю что со здоровьем проблем нет, а лежать там просто потому что, им надо подстраховаться и снять с себя ответственность, не сильно хотелось
не знаю, я вот как раз нормально себя не чувствую. и то, что лежу в больнице, это не прихоть врачей и непонятно почему вообще так.
Я думаю время когда рожать зависит не только от здоровья, хотя это важно, конечно. Но так же должно быть еще несколько обязательных факторов - ясное понимание на что идешь и какую ответственность на себя берешь, какая-то, ну хотя бы начальная материальная база (как минимум стабильный доход партнера) и ответное желание партнера иметь ребенка от тебя. Будь у тебя здоровье хоть как у космонавта - рожать без какого-либо из этих факторов я бы не стала и не советовала. К сожалению, они приходят только с возрастом.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Я думаю время когда рожать зависит не только от здоровья, хотя это важно, конечно. Но так же должно быть еще несколько обязательных факторов - ясное понимание на что идешь и какую ответственность на себя берешь, какая-то, ну хотя бы начальная материальная база (как минимум стабильный доход партнера) и ответное желание партнера иметь ребенка от тебя. Будь у тебя здоровье хоть как у космонавта - рожать без какого-либо из этих факторов я бы не стала и не советовала. К сожалению, они приходят только с возрастом.
Tanyasha я просто считаю, что здоровье на первом месте, ведь его купить, желать и т.д. нельзя, а все остальные факторы должны конечно сопуствовать здоровью, для принятия решения о рождении ребеночка! А здоровье как у косомнавта, по-моему с нашей экологией таких нет!
И все-таки буду настаивать на своем - только при наличии всех этих факторов материнство способно приносить радость и счастье. А то, не дай бог, или ребенок раздражает, или памперсы стираешь (я серьезно, как моя золовка, кому интересно - опишу технологию), или муж от такого счастья раздраженный ходит, а то и совсем сбегает. Но если все же звезды сошлись и обстоятельства позволяют завести ребенка, то, уверена, не стоит затягвать период "пожить для себя". Полностью согласна что здоровье не резиновое.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Я вот первого ребенка родила в 18 лет и что такое токсикоз, отеки и т.д. понятия не имела, а вот во время второй беременности пришлось узнать все эти "ПРЕЛЕСТИ" , боюсь даже представить, что будет во время третий беременности если рожать после 30 лет!
Совершенно не обязательно! Я и первую в 18 лет отбегала (в пятницу курсовую сдавала, в воскресенье родила) и вторую беременность уже после 30 лет хорошо отходила, без токсикоза, отеков, лишнего веса и т.п.прелестей. Все будет хорошо! Главное в это верить и знать. Наверное главное знать что этот ребенок тебе нужен, ты его хочешь, вопрос в том в каком возрасте придет понимание этого. Кто то уже в 17-18 лет понимает и принимает такую ответственность, а у кого то и после 30 на это мозгов не хватает...
Я родила почти в 25 лет, считаю, что это поздно, просто как-то долго мы решались на ребенка, ну не хотелось мне его (хотя жила с мужем с 19 лет), потом в 24 года решила, что пора, забеременнела в первый же месяц планирования, никаких токсикозов не было, вообще беременность прошла на Ура и роды тоже, хотя здоровье у меня не ахти. Даже не знаю, отчего зависит течение беременности. А моя невестка не смогла в 18 лет разродится(экстренное кесарево), и беременность тяжело протекала, хотя и здоровье у нее супер по сравнению с моим, так что не знаю даже...Теперь вот хочу до 30 лет успеть и второго родить Мне кажется с возрастом не то, что выносить или родить сложней, а именно недосыпы хуже сказываются и нервы уже не те, вот в этом плане(по себе сужу, еще 3 года назад мне было легче проносится всю ночь с плачущим детем, а сейчас, когда он болеет, например, уже труднее все...)
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Девочки, есть первородящие мамы и в 39 и 40 лет. И от того во сколько лет они родили ребенка их счастье меньшим не становиться. А я вообще считаю что рожать нужно после 25. Я первого в 19 родила, так у самой еще ветер в голове был. Больше мама воспитывала чем я. Хотелось и по гостям походить и с подружками посидеть. А не спать ночью я не бьла готова А вот со вторым, которого родила после 30-ти абсолютно другие ощущения и эмоции. Я никогда не злилась от того что он плачет ночами, не уставала его носить на руках всю ночь напролет. Я этого даже не замечала Вот наверно поэтому старший сын вырос самостоятельным человеком, а малой "мамычник" балованный