Santanella, а хранение вакцин? если неправильно хранили, в лучшем случае животному просто ничего не будет, а в худшем?! Если у нас так относятся к здоровью людей, то к животным и подавно
Pussycat, я беру у одного человека несколько лет, все в холодильнике Если уж с Бабурки на Малый ездить за вакциной... Перестраховываюсь, так как мой котярик без вакцины любую заразу хватает.
Даже если Ваше животное не ходит на улицу, Ваша обязанность как владельца обеспечить ему надлежащий уход. Есть прививки, делать которые нас обязывает государство. Например, бешенство - очень опасное заболевание, в том числе и для людей. Им, кстати, можно заразиться даже через молоко. В каждой клинике ведется специальный журнал, куда записывается вся информация о прививке и который обязан храниться 10 лет.
Pussycat писал(а):
Santanella, а хранение вакцин? если неправильно хранили, в лучшем случае животному просто ничего не будет, а в худшем?! Если у нас так относятся к здоровью людей, то к животным и подавно
Как оказалось, многие животные, привитые у нас, не имеют настоящего иммунитета к этим заболеваниям (как показали анализы, проведенные в Европе при вывозе наших животных). Были отзывы о некоторых вакцинах, смертность от которых составляла 50%. Ясно, что здесь, как всегда, проблема в вакцинах - плохое качество, неправильное хранение, плохое обследование животного до прививки и отсутствие наблюдения за ним после... В нашей стране необходимо быть внимательным и сознательным как в вопросах покупки продуктов, так и относительно прививок себе, своим детям и животным. Благополучие зависит только от нас самих. Свою собаку прививаю и от бешенства и комплексно от инфекционных заболеваний каждый год и только в клинике - считаю, что лучше заплатить чуть больше, но, в случае необходимости, иметь возможность предоставить официальные документы о проведенной вакцинации.
saprenok, с собакой немного иначе, чем с кошкой. В случае, если она нападет на человека и у хозяина не будет документа о прививке от бешенства, животное могут усыпить и это законно. У домашних кошек получить такую заразу шансов меньше, но все-же есть.
saprenok писал(а):
Были отзывы о некоторых вакцинах, смертность от которых составляла 50%.
по поводу темы- взять с улицы или купить(взять) домашнего. Вот был у меня опыт 1) подобрала котека с улицы, дитё практически здоровое оказалось, только запор мучил, пришлось к ветеринару нести, сделали клизму и всё вери гуд здоровый, активный ребенок 2) купила супер породистого котенка, родословная, принесла домой...и что тут началось.. ходила к ветеринару как на работу месяца два, уколы, таблеки потом снова вылазили болячки, уже сама лечила, знала что делать... короче говоря пока я ее поставила на ноги, было 8 месяцев, не выросла совсем, сейчас выглядит как котенок в полгода. Не приведи господь кому-то купить котенка у этом мымры
у меня была кошка Мима (фото). Мы её подобрали с улицы. Красивая, рыжая и очень умная. Сама просилась на улицу (дома не гадила, как собачка ходила только на улицу), мы её посадим в лифт, она сама выходила во двор, погуляет, а назад по ступенькам добиралась на 8 этаж. Деликатная была. Пока спишь - сидит рядом и ждёт, не будит хоть и кушать с утра уже хочет. А как увидит, что проснулась - сразу просит покушать. Прожила несколько лет. Потом её кто-то украл. Около года её не было. И вдруг прибежала - в хосте - комок из цветных ниток. Очень мы её любили.
mailfort, красивая питомица у вас! Муж тоже нашел на даче котенка в июне. Звонит: "Я везу домой абрикосы и вишенку". Приехал, вышли встречать, абрикосы из багажника достали . А где вишня? "А вон, на руле спит!" Сейчас ей уже 1,5 года. Она любимица семьи. А Вишенкой назвали, потому-что на ... нашли, правильно на вишне!
Ленуськин, красивое имя julinet2007, породистые коты сами по себе более болезненные, они ведь рассчитаны на жизнь в идеальных условиях, а здесь наверняка покупали котенка зимой-весной, простыть мог Мой найденыш спит только под одеялом, хоть у нас и тепло сравнительно, иначе ледяной нос, температура и чихи нам обеспечены
У меня дома живет собачка, которая приблудилась в подьезд. Сначала я ее пустила в общий коридор, благо соседи были не против. Так она там прожила больше 10-ти лет. Три года назад я ее полностью забрала в квартиру и никапельки не жалею, правда доверять мне полностью начала года через 2. Сейчас хоть кушает при мне, а то стеснялась или боялась (ее не один раз били подростки из нашего подьезда). Приучили ее к машине, а то вначале она как в транс впадала в машине. Помимо нее у меня есть еще коккер и настолько очень разные. Коккерша наглая очень, а та (найденыш) интелегентка
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Я никогда не боялась брать подобрашек с улицы, вот недавно подобрала двоих. Глазки были больные от сквозняков, вылечила, бегают такие бутузы, надо уже определять их.
Мы тоже всех своих котят брали с улицы. Просто невозможно пройти мимо маленького мяукающего котенка Никаких проблем с глистами, болезнями, приучению к лотку не было. Растили котят примерно год, а потом отправляли в село к бабушке, у нее там был целый питомник И что самое главное, ни бабушка, ни котята не были против
И мы подобрали на трассе двух маленьких котяток. Конкретно люди вывезли и бросили. Один сидел на краю трассы, другой на обочине . Там еще были раздавлены. Кто-то наехал. К ветеринару сразу отнесли. Лечили глазки и лишай. Для профилактики потом от глистов давали. Сейчас большие. Очень помучились, чтобы приучить к лотку. Но, когда подросли и пошли на улицу, лоток забыли и теперь только в окно бегут.