как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
В любом случае у собаки, которая живёт на улице психика ломается не меньше. ТУТ нет выбора между квартирой, хорошим уходом, и цепью... ТУТ если собак не забрать может быть только 1 выход - ОТСТРЕЛ! Поэтому Тата, пожалуйста, создайте тему на сайте службы защиты животных, о котором я уже писала. Там много людей интересуются овчарками. Может ваши приглянутся. И девочки со службы вам помогут, полистайте там есть телефоны тех, кто ищет себе овчарок..Пожалуйста!
Тут много говорилось что уличные собаки не злые. Но на днях стая собак ни с того ни сего начала грызться между собой, а происходило это на детской площадке и мне как то не по себе стало
_______________________________ Ночь пройдёт, наступит утро ясное Знаю счастье нас с тобой ждёт, Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная СОЛНЦЕ ВЗОШЛО !
Zlatka, вы себе жизн на цепи представляете? Я говорила о служебных породах собак. Вы можете поступать как вам угодно, а если задумываетесь о адекватности собаки и не верите мне- почитайте в инете и посоветуйтесь со специалистами на эту тему. Вальер сделать не такая уж проблема.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Отстрелом может закончится в итоге жизнь собаки (служебной породы) на цепи, которая оторвалась и покусала ребенка, к примеру.
Smile8305, у меня дома 17 лет на цепи прожила немецкая овчарка. Ни разу на было никаких прецедентов. Отец ее хорошо воспитал и я малюсенькая на ней и верхом с подружками ездила, и за хвост дергала. Если отвязывалась, то со двора не убегала, зная, что такое "НЕЛЬЗЯ". В соседнем дворе в вольере держали беспородную огромную псину, которая выскочив чуть ли не до смерти разорвала ребенка хозяев. Так что не надо мне рассказывать, что от "служебности" собаки зависит ее психика!
Ну я так и предпологала, что вы со мной спорите по той причине, что у вас не так. Если у вас все обошлось- то слава богу. Я лично вам ничего не рассказываю и спорить не собираюсь на такие, очевидные для меня темы.
Ва хотите сказать, что дворовые собаки ведут себя и думают так же как и служебные?
Smile8305, я не знаю как и о чем думают собаки, так как в их шкуре не была, но я на 100% уверена, что поведение собаки, как дворовой, так и служебной зависит ее воспитания и адекватности хозяина.
В этом я свами на 100 процентов согласна, но к сожалению так же играют роль ее условия прибывания. Дело в том, что именно у служебных собак агрессия может проявлятся намного чаще и более в жестокой форме чем у обычной собаки. Но а причиной которая будет являтся для собаки последней каплей миллион- будь то выпад чужих на хозяина, оплошность в поведении с такой собакой, унижение ее достоинства или цепь- это уже не важно. ИМХО- я не рекомендую сажать на цепь такую собаку, да бы не было проблем. Если есть возможность построить вальер, то его нужно строить.
Ой, всё это "больная" тема для меня. Постараюсь, как можно лаконичнее выразить своё мнение. "Собака бывает кусачей только от жизни собачей..." - вот оно. А если у неё есть будка (не цепь, а крыша над головой) и сосиска в желудке, то больше ей для счастья ничего и не нужно. То есть нужно, конечно, что бы её периодически приласкали, но я бы не отказалась на улице погладить ласковую, сытую, весёлую, привитую собаку. Мне кажется, что приюты имеет смысл делать открытого типа, что бы не запирать там собаку навсегда, а просто покормить, оказать возможную медицинскую помощь, дать крышу над головой и ночлег в непогоду. К тому же полное исчезновение собак с улиц города неизвестно к какой напасти приведёт!!! В природе всё взаимосвязано! И пусть уж лучше привычные нам, но под нашим попечительством, собаки и кошки, чем крысы и другие напасти, которые могут заселить улицы вместо собак и котов.
Анел, ну что Вы такое говорите!! Какие крысы?? Вы были в Европе?? Там ооочень редко можно встретить собаку или кота на улице...их там НЕТ! Но и не какие крысы вместо собак на улицах не поселились
И пусть уж лучше привычные нам, но под нашим попечительством, собаки и кошки, чем крысы и другие напасти, которые могут заселить улицы вместо собак и котов.
Рядом с моим домом есть заброшенная стройка. В начале этого года там собака родила 5 щенков. Сердобольные бабушки этих собачек подкармливают. Теперь эта стая по вечерам развлекается тем, что лают на прохожих, бросаются на велосипедистов. По полночи лай стоит, спать с открытыми окнами сложно. Недавно собака опять ощенилась, опять 5 щенков. И еще один неприятный момент, в месте, где собак кормят, завелись крысы. Питаются тем, что не доели собаки, выбегают на тротуар чуть ли не под ноги, людей почти не боятся. Прекрасное соседство
Taisiya, сама люблю животных - но полностью поддерживаю. Это не та жалость...животные разводяться стаями... и постепенно и нас выживут из дома. Кроме того разносят болезни. Я свою собаку вакзинирую от всех болезней...в том числе и лишая и прочее...в то время как дворняги только их разносят... Обидно за своего домашнего песика..
Ilona, я тоже люблю животных. И дворняг мне жалко, каждую в отдельности. Но жить рядом со стаей сложно и опасно. А для собаководов есть еще один неприятный момент, бездомные стаи любят окружать вас с вашей собачкой и облаивать. Некоторые даже норовят укусить. Хорошо когда идешь с большим псом на поводке, он разок рявкнет и все разбегутся. А когда с небольшой собакой гуляешь можно и пару дырок в шкуре заработать В округе три стаи, пройти так, чтобы ни на одну не наткнуться невозможно. У меня каждая вечерняя прогулка начинается с подготовки к боевым действиям - не забыть бы положить шокер в карман. Раньше с петардами гуляла, но они очень быстро отсыревают в карманах. А мы все рассуждаем, что же нам делать с бездомными животными. А давайте, глядя на запад, настроим для них приюты. На западе в приютах никто собак всю жизнь не держит. В тех же штатах, если собака в течение двух недель не пристроилась, она идет на усыпление. Больные, агрессивные животные усыпляются стазу же.
Taisiya , вот и я гуляю с йорком... и постоянно на стреме...стаи собак так и носятся туда сюда, толкьо успевая на руки поднимать.. А мой еще задира...любит на них полаять.. У нас правда другая проблема..есть один хозяих сташика...натравил на моего йорка его... Благо Лелик не из робкого десятка, уворачивался и огрызался да и мама смогла достать его из под сташика...Но тот на маму кинулся, мол отдай игрушку я ее съем...укусил маму...все это на десткой площадке...в окружении мамочек с детьми и папочек - никто, не один не отозвался на ее крики о помощи..хозяин собаки, молодой пацан натравил специально и стоял, смотрел как собака еще и на маму прыгает.. После этого случая хочу купить шокер...расскажи, какой у него принцип действия... и с какого растояния. Потому что живем на одном микрорайоне...мальчику надоело на кошек псину травить..это уже не прикольно...а вот что д йорка за штуку баксов разорвал - было бы здорова (комментировал он своему другу, который тоже стоял и смотрел)