У меня вот какой вопрос. Если взять котенка с улицы, то что с ним надо делать? Ну там выкупать (в чем) или прививку какую-то сделать (вдруг чем болен)? Первые действия, что делать? И правда ли, что если котенок уличный, то к лотку не приучится?
Искупать с шампунем против блох.Проглистогонить.Если никаких видимых проблем больше нет,после этого к вету (если планируете делать прививки или стерлизовать). К лотку приучить можно)
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Искупать с шампунем против блох.Проглистогонить.Если никаких видимых проблем больше нет,после этого к вету (если планируете делать прививки или стерлизовать). К лотку приучить можно)
точно и обязательно посмотрите ушки, у котят с улицы очень часто ушной клещ бывает
IceQueen, мы сначала лечили у врача целую неделю - и никаких улучшений (в обласной ветеринарке напротив бассейна Славутич ) а потом сами купили ветпрепарат "барс" против клещей - после первого закапывания - сразу улучшения.. ну еще и обязательно ушки с перекисью разбавленной чистить ватной палочкой.
в нем нет ничего особо страшного. Лучше всего первым делом свозить к ветеринару. А купать уже потом. Вет сможет по состоянию шертсти и покровов оценить здоровье животного! Вообще, это здорова! Увидеть пусика - и взять. Вет посмотрит и уши...если клещ - нескольоко раз съездить на чистку. А так да, как писали девочки - искупать от блох, одеть на перове время ошейник и проглистогонитьь. Обратить внимание на глазки - закисают или нет.
А мы не делали прививки никакие, если кот будет жить дома то они и нафиг не надо, а если сделаешь одну то там целая система, через время надо их постоянно делать и стоят они не мало. У нас ни один кот не привит и живет отлично.
Мы подобрали котенка... Год назад. Назвали Швепс.. Взял муж на заводе, хорошенький... Сразу все купили что нужно для жизни и всопитания, и повезли в клинику для осмотра. При осмотре сделали анализы, у него оказалось,Что непроходимость, кал как пластилин, конечно, они ж на заводе ели все подряд..короче лечили мы его долго, у него потом оказалось,что мрут глисты внутри, и его травят ядом трупным((( температура падала,мы его отогревали баклажками с гор.водой, с мужем по часам просыпались, меняли воду, как с ребенком носились, даже свекровь приезжала подежурить,когда мы на работе!!! Вобщем прошли с ним огонь воду и медные трубы!!! Так что мое мнение - любое подобранное животное сразу к ветеринару на осмотр! Заплатите сразу 50 грн, чтоб знать что вас ждем.. иначе последсвтия могут быть ужасные.. Нам врач сказал,что все так думают,подобрали котенка, а что ему..он уличный..а они гибнут!!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
и кстати, если животное страдает от трупного яда глистов, как это не парадоксально, НЕЛЬЗЯ давать противоглистное!!!
Девочки, ей Богу, не пугайте человека Алин, первым делом лучше бы свозить к вету, так как помимо клещей, блошек или грибка могут быть и вирусные инфекции (успокойся - тебе они не страшны), которые часто проявляются именно дома. На приеме у доктора малышню проверят специальной лампой, сделают соскоб с ушка, проверят на блошек.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat писал(а):
если кот будет жить дома то они и нафиг не надо
Очень спорный вопрос А вот шла ты по улице, погладила котенка, а потом дома своего... Вирусы можно даже на обуви принести.
Santanella, никогда такого не было и надеюсь не будет, обычно я руки после улицы с мылом мою а на обуви можно принести что угодно и никакие прививки не помогут. Я знаю случаи когда пародистых котов с родословной пичкали прививками и потом животное умирало, а все потому что кто-то хотел денег заработать просто так на пустом месте и говорили владельцам, что обязательно надо прививки колоть чуть не по 10 штук в год. Так что это действительно спорный вопрос.
Pussycat, ну по 10 штук в год не нужно Насчет стоимости - я на Малом покупаю вакцины, 25 гривен - не так уж и дорого, в клинике минимум в два раза дороже.