Dianna, А ты планируешь снимать с нее наличные? Если будешь расплачиваться ею только в магазинах с терминалами, то можно открыть "Универсальную" - с кредитным лимитом или без. Платы за выдачу и ежемесячной платы за обслуживание нет. Если снимать наличные с личных средств, то обналичка 1%. По другим картам Привата я не в курсе
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Dianna, зайди на сайт привата. В меню "карты" (или как-то так) вся информация по обслуживанию описана. А вообще идеально тогда расчетную карточку открыть. Ежемесячного платежа на ней нет, кредитного лимита тоже. Пополнение карты - 0,5 % от суммы, снятие - без комиссий и процентов. НО ее открывают только вместе с "универсальной". Можно еще личную мгновенную карту - пополнение без комиссий, снятие - 1%. А вообще лучше зайди на ближайшее отделение и спроси.
_______________________________ НА РАЗДАЧАХ НЕ БЫВАЮ)
Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..
обналичить можно и яндекс, и киви, и перфект мани (все они российские) - если не напрямую, то через обменники точно. по киви через обменник выходит примерно также как и напрямую с кабинета Киви monitorkursov.com как пример - сразу показывает в каком обменнике и какую сумму можно получить.
обналичить можно и яндекс, и киви, и перфект мани (все они российские) - если не напрямую, то через обменники точно. по киви через обменник выходит примерно также как и напрямую с кабинета Киви monitorkursov.com как пример - сразу показывает в каком обменнике и какую сумму можно получить.
Но обменники Webmany берут процент за обналичку, и это головняк лучше не связываться.
ЛАТУНЬ, все обменники берут % за обналичку (иначе какой им смысл работать?). но могу сказать что на киви разница лично у меня выходила незначительная при обмене через обменник или напрямую (напрямую еще и не всегда наешь по какому курсу зачислит банк рубли - курс на сайте ни покупки, ни продажи например при расчете не соответствовал). перфект мани так вобще только через обменник вывести можно
9.11 оплатила пумбовской картой товар в евро. Посчитал по курсу 17,99 и списал деньги , а сегодня 13,11 пересчитал по курсу 21,13 , хотя на сайте стоит курс 19,99. Оказывается они перевели грн в доллар, а доллар в евро. Зла просто не хватает на эти банки . Крутят, мутят как хотят.
juli 7, а карта виза? у них расчетная валюта доллар. то есть конвертация происходит гривна-доллар-евро. в картах мастеркард расчетная валюта евро. там бы сконвертировало гривна-евро
juli 7, ага, ПУМБ чудит в последнее время. Тоже завел себе коммерческий курс - по баксу сегодня 16,50. Ну и зачем они мне такие нужны если я нал за такие деньги купить могу. Кроме того блокируют переводы Виза. Самое смешное, что когда курс был типа 12,95 они их делали без проблем.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...