Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 02:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мошенничество в Приват 24
СообщениеДобавлено: 24 мар 2014 17:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 14 дней
Семья: самое дорогое
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 399
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Но мне как бы интересно, почему они стали звонить с днепр городских номеров.

обычно все вопросы решаются через Днепр, ведь там сосредоточена вся бухгалтерия банка и управление.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2014 17:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
пообщалась онлайн с приватом, это не развод:
Цитата:
я: имеет ли право оператор требовать информацию конфеденциальную при совершении оплаты через приват24? девушка интересовалась ответом на контрольный вопрос
приватбанк: да, это стандартная проверка операций, в этом нет ничего страшного. без этой проверки платеж забракуется

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014 15:17 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 19 дней

Очки репутации: 46
Pussycat,
мда. поди разберись теперь, развод это по телефону, или это реально сотрудник банка звонит. ehh

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014 15:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
cosmicgirl, вот-вот. но опять же повторюсь. звонили именно с городского днепропетровского номера. если бы позвонили просто с мобильного я бы посчитала такое 100% разводом, а тут возникли сомнения.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015 22:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 29 дней
Детки: нет
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 62
Девочки, у ПБ корпоративный номер, как городской (обычно заканчивается на 123). Подтверждение платежа действительно может быть yesss Но никаких данных (пин, свв-код и т.д.) не запрашивают

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015 09:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 3
Умники и умницы (3)

Очки репутации: 115
Ну вот и до меня дошел черед, попалась я на развод :cray: Может такое не в эту тему, но смотрю, здесь похожие сообщения есть

Рассказываю: выставила я коляску на олх, звонит мне молодй человек, деталями интересуется, говорит, жена увидела, хотим приобрести, просит переслать Новой почтой, адрес и получателя сбрасывает. Доставка за его счет, сначала предлагает частичную предоплату, потом через время перезванивает и просит выслать сегодня прям, на крайняк - завтра, а то он страшно занятой человек, и готов всю сумму перечислить. Но! Деньги он будет перечислять с депозита, и они будут идти аж 3 дня, а можно через перевод сразу получить в банкомате, надо только номер карты и возле банкомата быть. И начинает меня торопить с номером карты. Тут бы мне и задуматься, но я ж такая радая, что коляска уедет из квартиры, вне себя от счастья, даю номер карты.
В общем, в условленное время я, дурочка беззаботная, возле банкомата с картой, с ним на телефоне, и он мне говорит, что нажимать и вводить. Говорит, я заявку на сумму уже оформил, нажимайте, сейчас свяжемся. Заводит он меня сначала в центр денежных переводов, потом возвращает в пополнение телефонии и диктует номер, свой конечно, и я его ввожу -obmorok- одна засада, а денег-то на карте не столько, сколько дяде хотелось. Он, это понимая, говорит, вы долго вводили, это сработала защита банка, давайте по новой, нажимайте то, потом то, опять номер телефона, и сумму уже бьет надвое, в надежде, что хоть какая- то пройдет! И приэтом говорит быстро, четко, не успеваешь опомниться, постоянно спрашивает, что на окне показывает, крутятся ли часики? Говорит, сейчас откроются два депозитных окна, и двумя суммами проведем. Я ж спрашиваю, почему ваш номер? А он - нажимайте пополнение телефона и вводите этот номер, это мой финансовый, через него идет привязка, что у вас там показывает? Вот когда он сумму на двое разбил, разум мой очнулся и до меня наконец дошло =-O , забрала я карту, и говорю дяде, знаете, у меня ничего не получается, я согласна три дня подождать, пока деньги зайдут и получите свою коляску, и, о, проведение, связь пропала. Муж на улице ждал, я ж ему рассказала, а ему это сразу все не понравилось, но я ж умная :-( короче, дядя имел наглость перезвонить и спросить, далеко ли я от банкомата, и муж с ним "поговорил".
Вот так вот :cray: сложилось. Хорошо, что денег не хватило и говорила я не по привязанному телефону. Симку мою наврядли они дублируют, у меня красивый номер, для его восстановления повышенные требования, сама еле восстановила

P.s. для себя я вывод, конечно, сделала и поняла, что декрет все-таки мозг мне разжижил, и чувство реальности подоглушил. Когда сам зла не держишь, и общаещься с хорошими людьми, начинаешь забывать, как много нехороших людей есть ещё вокруг, к сожалению

Хештег НеБийДитину
Повага в країні починається з поваги до дитини

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015 10:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
вроде как не мошенничество, но на днях столкнулась: набираю в приват24 свои логин и пароль, а мне
выдает виртуальную клавиатуру и просьба повторно ввести свой пароль crazy я этого делать не стала и тут через 20 сек звонок на мобильный, отвечаю и автоматом выполняется вход в приват 24. так и не поняла, что это было.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016 15:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 8 дней
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
вот такое сегодня попалось в новостях
Цитата:
В следующем обновлении мобильного приложения «Приват24» разработчики добавят новую функцию. Звонки, поступающие на смартфон, можно будет проверять: не от мошенника ли они исходят. Эта функция будет доступна только в Android-версии приложения: как объясняют разработчики, в iOS нет доступа к API телефонной книги и звонков. Ожидается, что обновление выйдет до конца этого месяца. Об этом в Facebook сообщил первый заместитель председателя «ПриватБанка» Олег Гороховский.

Чтобы включить эту опцию, пользователю нужно будет в настройках приложения выбрать «Проверять входящие звонки в базе мошенников». Тогда все звонки, поступающие на телефон, будут проверяться по базе мошеннических номеров. И если номер совпадет, на экран выведут такое сообщение:
Изображение

Как рассказал Олег Гороховский, эта база собрана из обращений клиентов, которые стали жертвами мошенников или которых пытались обмануть, она постоянно пополняется. Все такие номера банк регулярно передает правоохранителям.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016 17:19 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
vitaminkabv,
о, спасибо.
пойду гляну, может эта функция уже присутствует. очень полезная штука.
приват - молодец, стараются для клиентов -super-

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016 17:34 
Самая обаятельная и привлекательная
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 8 дней
Семья: Так
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (4) Благотворительная ярмарка (1) "Свято наближається" (2)

Очки репутации: 219
vitaminkabv, спасибо за инфу, надо проверить, есть ли такое у меня :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3