девочки, я крайне возмущена И так борьба с коррупцией чем раз больше и больше угнетает и раздражает простых людей. Не прошло и недели как ввели запрет на обмен валюты, без паспорта. Так вот новая новация. Которая снова будет вредить людям. Хотя бы потому что банки теперь станут требовать больше справок или еще каких документов. И снова чтобы принять ту или иную справку нужно будет что? Взятка. Вот вам и борьба с коррупцией. Об этом пишет "Світ 24". В связи с борьбой с отмыванием денег все Банки Украины до 22 октября должны предоставить НБУ детализированные досье клиентов. НБУ изменил свое постановление от 22 апреля 2011 об осуществлении банками финансового мониторинга. У банков есть полгода на сбор расширенных данных о клиентах. Любое физическое лицо обязано в специальной анкете указать свои данные паспорта, идентификационный номер, место работы, должность, контактный номер тел., И электронный адрес. По этому постановлению, должны быть оценены также репутация и уровень рисков которые могут быть в случае финансовых операций клиента. Клиент должен раскрыть все свое движимое и недвижимое имущество, счета в ценных бумагах, указать на источники поступления своих доходов. У юридических лиц справка должна содержать полный анализ о проведенной ими хозяйственной и финансовой деятельности. И указать кто именно имеет доступ ко всему имуществу учреждения. Также есть и упрощенная система идентификации клиентов с низким уровнем риска легализации криминальных доходов. Но большинство банков выполняет пожелания НБУ. В то же время страхуя себя от возможных рисков.
какое вообще они право имеют разглашать мою информацию? и как их касаются мои деньги. вообще перестану услугами банков пользоваться раз такие дела.
Ko6arik, так вроде ж пересмотрели. Оставили только при покупке, а продать можно без паспорта вроде. или наоборот Хотя согласна - явное нарушение конституции
Цитата:
Статья 32. Никто не может подвергаться вмешательству в его личную и семейную жизнь, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины.
Не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.
Ko6arik, я работала в банках именно в отделе финансового мониторинга. Так анкеты заполняли физические лица, если они производили операции с наличкой на сумму свыше 50 000 грн. А сейчас при любых обменах валюты требуют заполнения анкет? Я приехала в ЗП и не нашла ни одного легального обменника. На Иванова их было 3. Сейчас закрыты все. Невозможно деньги поменять вообще.
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
YANOCHKA, я анкету заполняла, когда карточку получала (уверяли, что данные мои исключительно для банка и их распрострянят не будут), а в другом банке - когда на депозит деньги клали. теперь получается как - я не работаю и откуда у меня деньги для депозита? (открывали на мое имя с мужем) то есть какие-то претензии будут предъявлять? вот в газете недавно прочитала - какой-то парень купил две тясчи долларов - сняли копию паспорта как теперь заведено и через некоторое время к нему обратились с тем, чтобы он задекларировал эти деньги... а может они решили внедрить свою интересную идею о налоге с депозитов? (или как там правильно). Lora, у нас не страна, а сплошное нарушение прав.
какой-то парень купил две тясчи долларов - сняли копию паспорта как теперь заведено и через некоторое время к нему обратились с тем, чтобы он задекларировал эти деньги...
какой бред. Почему они лезут в наши кошельки. На основании какого закона они интересно это делают?
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
YANOCHKA, Как это почему, потому что хотят пополнить свои
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Не совсем в тему, но не менее важно! Вот такая история случилась с моим другом:
Цитата:
Первый абзац - предыстория и эмоции.... по делу читайте во втором абзаце.
Я завел себе новый мобильный номер недавно. Абсолютно нигде его не светил, кроме Приватбанка. На данный момент завожу себе там карточку. Заказал ее недели три назад (обещали, что будет готова в течении двух недель). Вчера с !!!5го!!!! раза попал к ним в чат через их сайт (замечу весьма не user friendly), намеревался узнать когда же будет готова карта. 4е раза кроме стандартного "Чем могу быть вам полезен(на)?" ничего не увидел, проторчал в общей сложности пол часа в чате ожидая ответа. Наконец-то с 5го раза мне ответили одной фразой, потом молчили минуты 2, потом все чего я от них добился - это то, что карта не готова и что надо мне сходить в отделение, где я ее заказывал и там спросить о сроках... ЧТО ЗА БРЕД!?!?! ВОТ ЭТО СЕРВИС!!!!!*новые технологии - "пойдите разомните ноги"
Вернемся к номеру, который я завел недавно. Как я уже упоминал, я его нигде не светил. У меня там два номера вбито всего-то (просто не успел позвонить более чем двум людям с него). Решил указать именно этот номер при заказе карты в Приватбанке. У меня у родственника есть проблемы с кредитами и вчера *ВНИМАНИЕ* в 22 часа вечера (многие люди уже спят в это время, благо, что не я, иначе реакция могла бы быть неадекватной на такой звонок) раздается звонок с Киевского стационарного номера ИМЕННО НА ЭТОТ МОЙ НОВЫЙ НОМЕР, который связан с моей фамилией ТОЛЬКО В ПРИВАТБАНКЕ. Молодой человекв рот ему ноги, представившись сотрудником УкрБорга позвонил именно на этот номер и наал выпрашивать у меня информацию про родственника.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Где УкрБорг мог взять мой новёхонький номер? ОТВЕТ: кнабтавирП