Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 04:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мошенничество в Приват 24
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013 19:49 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 11 дней
Семья: есть

Очки репутации: 13
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, хочу рассказать вам, с каким мошенничеством я столкнулась на днях. В эту ловушку может попасть любой пользователь Приват 24. По себе скажу, ситуация крайне неприятна, не хотелось бы, чтобы еще кто то из вас попал в такую халэпу, тем более теперь придется менять все карточки а возможно и SIM карту, это при условии, что мне повезло. Теперь по порядку…
Я разместила объявление на одной из досок объявление о продаже своей куртке. Там у меня висело еще несколько объявлений. Т.е. таким образом человек понял, что у меня могут быть деньги на карточке, тем более я на всякий случай открыла копилку, но туда пока ничего не кидала. Мне позвонил так сказать потенциальный клиент, который сказал, что хочет купить эту куртку, попрочил номер моей карты. Дал свою фамилию и адрес Новой почты, куда отправлять. Спустя какое то время мне пришло смс: «Код для копилки и 4 цифры». Я хотела позвонить в службу, чтобы узнать в связи с чем мне пришел этот пароль, но мне тут же позвонили с очень странным номером, но меня тогда это не смутило, тем более что человек представился представителем Приватбанка. Он объяснил, что мне на карточку заходят деньги и мне нужно подтвердить аутентификацию и назвать все свои данные для подтверждения.
Слава богу, что мне хватило ума перезвонить в службу поддержки и уточнить прошла ли я «аутентификацию», на что мне сказали, что сотрудники сами не звонят, что я столкнулась с мошенничеством. Сразу же мне заблокировали карты и казалось бы на этом все.
Только мне было на тот момент непонятно, зачем мне звонили с непонятных номеров и сбрасывали, называли мое имя, чтобы я перезванивала.
Через часа 2 мне позвонили с сервисного центра Киевстар и сказали, что только что пришел мужчина и утверждает что он потерял «свою» симку (на самом деле мою, с моим номером) и просит чтобы ее заблокировали и выдали ему новую. И тем самым у человека в руках руль для управления моим Приват 24. И помимо этого моя карточка будет заблокирована навсегда. Оказалось, что для подтверждения человек должен был назвать последние исходящие номера со «своего» номера, для этого мне так усердно и наяривали и сбрасывали, чтобы я им перезванивала, причем не на один номер.
Отсюда нужно запомнить две важные вещи, которые никогда нельзя делать:
1. Никогда не давать свои данные даже сотруднику Приватбанка ни под каким предлогом, если он вам позвонил сам.
2. Никогда не перезванивать на неизвестные номера, даже если это может быть ваш потенциальный клиент.
Кстати в кол центре Киевстара мне сказали, что для подтверждения и заблокирования карточки нужно назвать номера не только последние а и те, которые были осуществлены и до этого за месяц или другой срок. И я вспомнила, что мне звонили с аналогичных номеров, я просто запомнила оператор 068, и сбросили, я перезванивала им, думала, что это мои родственники. Т.е. я уже была давно у них на гачке)))

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Мошенничество в Приват 24
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013 20:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
эта схема уже давно известна и давно работает и мне казалось, что уже все люди о ней знают, потому что везде говорили и писали про нее :dntknow:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013 20:35 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 9 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Pussycat, Как видим - не все, у меня такое ощущение, что я каждый месяц подобный пост читаю.
tanusha, Хорошо, что у вас все так закончилось - таким образом очень многих людей "кинули" и самое страшное - тех мам и волонтеров, которые своим деткам на лечение за границей собирали. :-(

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 00:00 
Леди форума
Цитата

извините, я все посты не читаю)) хотела просто чтобы другие не попали на эту уловку

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 00:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
tanusha,как хорошо,что Вы не попались на удочку мошенников!
И спасибо за пост,надеюсь,что многие прочитают и будут осторожны.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 00:11 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 4 дня
Детки: Сын и дочь

Очки репутации: 3
Насколько я понимаю, Вы продиктовали "сотруднику банка" пин-код карточки?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 00:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 4 дня
Семья: моя
Детки: доченька
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1167
вот это да...я даже не знала о таком..дагадовалась что могут появиться мошенники потому что приват привязался к телефонному номеру,но чтоб такую атаку прям устраивали....мда..шок о_О спасибо за тему...лучше позже чем никогда как говориться

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 00:36 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2128
tanusha писал(а):
Оказалось, что для подтверждения человек должен был назвать последние исходящие номера со «своего» номера, для этого мне так усердно и наяривали и сбрасывали, чтобы я им перезванивала, причем не на один номер.

Так в Киевстаре же восстановление с паспортом было, как и у МТС.
Хорошо, что все обошлось. Спасибо за информацию.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 01:22 
Мечта - цель - реальность
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 1 день
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 99
tanusha, у меня муж так попался, я уже писала в теме жалуемся в феврале yesss )))))

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 01:30 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 4 дня
Детки: Сын и дочь

Очки репутации: 3
Меня тоже 2 раза пытались развести по телефону по подобной схеме, но без присвоения моего номера, а только пытались выудить пароли входа с смс-к и естественно пин-код карты. Я уже в начале разговора понимала с кем имею дело и чего им надо, посылала куда подальше. А про мошенничество с присвоением номера давным-давно смотрела передачу по телевизору.
В любом случае, украли ваш номер и с помощью его будут входить в банкомат или обманом выудили пароль входа - если не сказать им пин-код карты - деньги не снимут. А сообщить кому-то пин-код, а тем более по телефону, хоть якобы и сотруднику банка, это уже вершина наивности.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 17:57 
Леди форума
Цитата

Кира, карточку могут заблокировать по пасспорту если номер на контракте, а если без контракта, то просто по 3-м исходящим номерам и остатку на счете, кстате сегдоня была в Киевстаре, мне сказали что никакой защиты вообще нет от подобной ситуации, только лишь бдительность сотрудников Киевстар, но если мне его в тот же день уже два раза блокировали, то на бдительность можно только надеяться...
Olga V, пин код я не сообщала и код, который они мне прислали, но если они у меня его даже не спрашивали, значит им достаточно было этой информации, ведь они же и дальше действовали, значит у них было все в их руках
а пароли тоже взламывают

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 18:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 25 дней
Семья: Моя любимая
Детки: Сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 267
tanusha,спасибо за предупреждение,я вот например,о таком не знала =-O очень много сейчас всяких мошенников и разводняком на деньги,как-то про все и не читаю ehh
-P.S.- Вывод:нужно быть всегда бдительным и недоверчивым ha-ha

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 18:17 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Бабра писал(а):
у меня такое ощущение, что я каждый месяц подобный пост читаю.

аналогично ehh

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 18:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 25 дней
Семья: Моя любимая
Детки: Сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 267
Зажигалка писал(а):
Бабра писал(а):
у меня такое ощущение, что я каждый месяц подобный пост читаю.

аналогично ehh

А где вы их читаете?здесь на форуме?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013 18:55 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 9 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Орхидея, ага - в рубрике мошенничества и лохотроны. На мой взгляд отдельная тема лучше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.