_CJ_,насколько быстро хотите отправить? и сколько денег? Варианты Маниграмм, Вестерн, Анелик, Юнистрим - это моментальные переводы без открытия счета, но они дорогие, самый дорогой это Вестерн Юнион. Но человек который будет получать эту сумму не будет платить доп комиссий и перевод получит в течении часа. Есть вариант переводов с текущего счета вашего на текущий счет человека в Турции. (при помощи системы SWIFT), тут выгодно когда отправляешь большие суммы, но не факт что человек в Турции не заплатит за обналичивание. И срок примерно 2-3 дня. (смотря какой банк) Плюс не забывайте что в день без "подтвержадающих" документов вы можете отправить не более 15 000,00 грн в эквиваленте. (Примерно 1800 долларов). Подтверждающий документ - счет, договор с больницей или отелем, университетом и т.д. Или же документы подтверждающие ваше родство с получателем.
zuzunka, думаю, моментальный перевод меня не очень интересует, но и затягивать этот процесс не хочется. Информацию в интернете находила, но может не все видела MoneyGram - дорого (от 4,5%), получше условия в AVERS (1,5% из страны и 1,5% в страну), Unistream (от 1% до 3,9%), Migom (1%-3%), Anelik (0,5% Anelik-super), Лидере (1,5%). Перевод одноразовый (в открытии счетов нет необходимости), сумма такова, что "подтверждающие" документы не потребуются
_CJ_, почти все переводы кот вы озвучили, у них вилка - не процент! Т.е. нужно смотреть сумму, и от него брать цену перевода. Юнистрим -перевод "адресный" и там в зависимости от банка. т.е. нужно приходить в банк и смотреть. предварительно получатель тоже должен узнать в каком банке он будет получать. Называете сумму перевода и вам скажут сколько это будет стоить. Migom (1%-3%), Anelik (0,5% Anelik-super), Лидере (1,5%) - про эти не скажу не встречалась. А еще забыла, в Турции есть какой-то налог с получателя средств, тоже узнайте! т.к. получатель может получить не всю сумму перевода.
Аленушка, вы уверены, что Золотая корона обслуживает банки Турции? Кто её банки-партнеры?
zuzunka, поясните мне по Свифтам пожалуйста, если не трудно. Если я хочу сделать перевод в Турцию, то могу использовать только валютную карту? Или можно и гривневую? Это я в системе Приват 24 хочу сделать. Ограничение по 3000 грн в сутки на эти платежи тоже распространяется?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
_CJ_, вижу что можно. Получается партнер - Тюркие иш банкасы. А не в курсе - перевод на счет зачисляют или за ним идти в банк нужно?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma,я не сотрудник привата, и возможности приват24 не знаю. Могу ответить как по законодательству- Свифт переводы это переводы с текущего счета вашего, на текущий счет получателя, по системе Свифт. Валюта у вас должна быть своя, или можете купит на Межбанке, но там свои ограничения по целям переводов лечение/ обучение и т.д. Надо конкретный случай смотреть, по ограничениям сумм, я чуток выпала из жизни, уточню напишу позже. Вы как физ лицо платить хотите? Или как ЧП?
zuzunka, спасибо, Приват говорит, что нужна валюта для любого перевода. При том что для осуществления перевода она должна быть в наличии в кассе.
Цитата:
Международные срочные денежные переводы в иностранной валюте (в том числе и SWIFT-платежи) можно отправить только с карты (текущего счета) в валюте перевода или наличной валютой в кассе. С уважением, ПриватБанк
По моему, то что происходит сейчас, это начало агонии банковской системы. И не только, если учитывать сколько наших производителей работают на иностранном сырье. Я очень надеюсь, что этот бред всего на несколько дней.
Dondurma,вы же работаете как физ лицо? работайте по "белому" как частный предприниматель, покупайте любые суммы на Межбанке, вообще без проблем все будет, НО тогда возникает валютный контроль, таможня и т.д. А иметь в кассе валюту для перевода, физ лиц банк не обязан. Нет позиции например.
Dondurma,вы же работаете как физ лицо? работайте по "белому" как частный предприниматель, покупайте любые суммы на Межбанке, вообще без проблем все будет, НО тогда возникает валютный контроль, таможня и т.д.
При чем здесь валютный контроль и таможня? Это перевод для моей родственницы.
Цитата:
Особенность переводов SWIFT в том, что перевести средства возможно в почти каждую страну мира и почти в любой валюте.
Мне нужны турецкие лиры. Если их никогда не бывает в кассе, то какое право банк имеет предлагать услугу, которую он не в состоянии обеспечить. Тоже самое с получением переводов. Если они не в состоянии обеспечить выплату в валюте перевода, то как они могут быть банком-партнером?
Просто очень интересно получается Выплата может быть не подкреплена валютой, а отправление должно иметь подкрепление обязательно.
Выплата может быть не подкреплена валютой, а отправление должно иметь подкрепление обязательно.
это кто сказал , или это вам так хочется? Я буду из за ваших 1000 лир, раз в месяц, кассу открывать, счета и т.д., открывать корсчета в иностранных банках и т.д. смысл????? У банка тоже есть расходы по содержанию корсчетов, и если они не покрываются доходами, то банку не интересно в этом направлении работать
Dondurma писал(а):
то как они могут быть банком-партнером
а у нас страна "чудес", а приват, это вообще банк "чудес". По моему надо уже привыкнуть и