Все мы хотим пополнять свой альбом интересными и разнообразными фото, но как правило, при съемке, используем одну-две привычные и удобные нам позы, так что одно фото похоже на другое, меняться может только фон. Хорошо, если нас снимает проф. фотограф, который поможет принять нужную, удачную позу. Но не всегда есть такая возможность, поэтому в наших интересах узнать, какие есть наиболее удачные позы для фотосъемки Надеюсь, следующая инфа будет интересна и полезна и моделям, и фотографам
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Девчатки, скажу так, отчасти есть доля резона во всех этих самоучителях, но не стоит пытаться скопировать позу или жест вслепую, "как на картинке". Все мы индивидуальности и что характерно для одного человека не обязательно естественно и красиво будет смотреться у другого. А когда девочка приходит на съемку под мышку с ноутом и начинает пытаться копировать позу модели с чужого фото, за частую, не выходить ничего хорошего. Доверьтесь профессионалам, они и помогут и подскажут как стать, сесть, лечь, чтобы выглядеть максимально красиво и естественно.
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
а мне не нравится смотреть фотографии (чаще всего студийные) в группе какого-нибудь фотографа... где все девушки стоят , сидят, лежат одинаково... это так смешно и неуклюже. как под капирку. не лучше ли каждой быть собой... со своей мимикой, своими угловатостями, но собой... не чьей-то копией.
Вот эта поза мне непонятна, зачем так сутулиться и что в этом красивого А еще так смешит, когда фотаются на пляже босиком или в шлепках стоя на цыпочках
а мне не нравится смотреть фотографии (чаще всего студийные) в группе какого-нибудь фотографа... где все девушки стоят , сидят, лежат одинаково... это так смешно и неуклюже. как под капирку. не лучше ли каждой быть собой... со своей мимикой, своими угловатостями, но собой... не чьей-то копией.
согласна! некоторые фотографы так смешко рассказывают, как стать, лечь или улыбнуться ))) предпочитаю естественную фотосъемку. максимум можно подсказать, полправить. маленькие дети в этом плане лучшие модели - они естественны и ненаиграны.
Юльчик Katze, +1. Особенно вот эти наиграные закатаные глаза, запрокинутые головы, томные взгляды, прикушенные губы... Я не спорю, иногда моделей просят покривляться - и такие снимки могут получиться спонтанно... но когда это естесственно - оно и на фото иначе смотрится. а когда постановочно - то смехота.
Вот эта поза мне непонятна, зачем так сутулиться и что в этом красивого
вообще я не поняла этого снимка, скорее всего на карандашном рисунке показано, что уровень плечей должен быть разным, но не вот это поза, в которой стоит девушка на фото.
Юльчик Katze писал(а):
некоторые фотографы так смешно рассказывают, как стать, лечь или улыбнуться ))) предпочитаю естественную фотосъемку.
а как надо рассказывать? не всем фотографам везет фотографировать настоящую профессиональную модель, а обычные люди стоят как кол и для того, чтобы фото были разнообразные и интересные ими просто необходимо руководить, да и чаще всего они же сами и просят "а поставьте меня как-то", "а куда руку\ногу?", "а как лучше стать"
Вот эта поза мне непонятна, зачем так сутулиться и что в этом красивого А еще так смешит, когда фотаются на пляже босиком или в шлепках стоя на цыпочках
Про босиком или стоя на цыпочках не поняла, это портит фотографию?