я мама Назара, 04,06 малыш начал кашлять и нас положили в дибо 5й детской больницы, т.к у старшего сына была кишечная и разделить их не было возможности, там я настояла на узи т.к у старшего сына в таком возрасте не было закрыто овальное окно, и решила проверить младшего, получив результаты узи, наша лечащая врач нам объяснила всю ситуацию, но сказала что это терпит и порекомендовала сделать узи у хорошего доктора Маладана. Нам повезло и мы с тот же день попали к нему, и результаты были не самые впечатляющие, показатели ухудшились, нужна была сочная консультация кардиохирурга на которую мы поехали на следующий день. Кардиоревматологи объяснили это так: у ребенка в сердечко кровь поступает а из сердечка еле еле выходит, это очень опасно, сердце растет в размерах, и может просто не выдержать, очень удивилась она то что только сейчас мы узнали, т.к это явно врожденный порок и почему не сказали об этом раньше она понять не может... диагноз: Коарктация (сужение) аорты... состояние сердечка критическое
его слова "Ваш ребенок тяжелый, и ему нужно дать шанс жить.." ввел в ступор всех... он тут же договорился что бы нас с бронхитом и кишечной(у младшенького тоже обнаружили) приняли на лечение. В понедельник уже мы будем в Киеве.
сумму к сбору пока не уточнили, сказали это будет на месте, сейчас нужно на обследования грядущие и необходимые медикаменты
Девочки спасибо вам огромное, если бы не вы, ни морально ни финансово мы бы не справились, может я и не правильно поступила, но я посчитала нужным как то отблагодарить врачей которые спасли жизнь и моему ребенку, его жизнь безценна!!! На лекарства и нужды ребенка ушло очень много денег, это не учитывая то что пока его положили в реанимацию жить приходилось на съемном жилье; т.к когда ребенок лежит в реанимации родитель спальным местом в отделение не обеспечивается,переводят на 5 й этаж ( чердак ) а так по 3е на одной кровати спали, жилье в Киеве снимать дешевле чем в Запорожье, но это так же расходы... Это мы тянули своими силами. Сейчас Назарчик еще и простыл, что очень плохо, собираемся идти в аптеку, как же не желательно ему сейчас болеть.... Могут быть осложнения... Температура 37,7
Ань, без благодарности врачей в наше время никак, я тебе писала об этом! Ты все сделала правильно! Бесплатная медицина у нас только условно, везде за все надо платить. Самое страшное позади! Скорейшего выздоровления Назарчику!
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
Признайте, что операции там делают бесплатно. А все остальное - сами приучили, сами дали.
К чему такая категоричность?Вы же ехали на операцию не с пустым кошельком?Кто знает,что и как пойдет, и какие расходы за собой повлечет.Дай Бог,никому не ощущать беспомощность от того,что ты не можешь позволить себе или ребенку жизненно важное лечение.Прекрасно,что еще есть Врачи от Бога(и я уверенна,что они есть),но чаще,к огромному сожалению,встречаются другие(. И к чему попрекать человека за "расточительность" в таком деле? Форум смог немного помочь,и Слава Богу. Желаю Назарке,всем деткам и взрослым, огромного здоровья и побольше отзывчивых людей на своем пути
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
В таком случае, девочки, не надо причитать. Ой-йо-йой, все за деньги. Сами виноваты, что даже в парикмахерских в карман сунете. А не дадите, так что? Уши отрежут? Как приучили, так и живете. Назару повезло, что выявили вовремя, сделали операцию. С другими проблемами, я думаю, он тоже справится. Врачи молодцы, свое дело делают. Мне отчеты не нужны. Я рада, что все прошло хорошо. Мне очень-очень хочется, чтобы все было и дальше хотя-бы на таком уровне. И, если операция бесплатная, то не надо рассказывать, что она десятки тысяч стоит. Если бы Назар был дома, сопутствующие проблемы лечили бы также за свой счет. Как вы не можете понять, что возможен случай, что кто-то прочитает эти строки и руки опустит?!!! И не поедет вовремя, а будет до семи лет деньги собирать. Ваши высказывания могут стоить жизни. А ваши действия формируют общество. Благодарность должна быть искренней. А не так, что "отблагодарили", а потом рассказываем на все стороны, вот денег нет, а пришлось, а требуют, а по другому нельзя... Это не благодарность!!! Не давайте, требовать не будут. Не только от вас, а и у других. И у других, у кого нет таких отзывчивых друзей на форумах. Дайте и им шанс!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Taziana писал(а):
К чему такая категоричность?Вы же ехали на операцию не с пустым кошельком?Кто знает,что и как пойдет, и какие расходы за собой повлечет.Дай Бог,никому не ощущать беспомощность от того,что ты не можешь позволить себе или ребенку жизненно важное лечение.Прекрасно,что еще есть Врачи от Бога(и я уверенна,что они есть),но чаще,к огромному сожалению,встречаются другие(. И к чему попрекать человека за "расточительность" в таком деле? Форум смог немного помочь,и Слава Богу. Желаю Назарке,всем деткам и взрослым, огромного здоровья и побольше отзывчивых людей на своем пути
Наш диалог начался до поездки. Очень много было сказано о надобности большой суммы. И даже после операции ни слова (до моих сообщений) о ее действительной стоимости. У нас привыкли говорить только о плохом, только обсудить, хорошего не видим, свои поступки не замечаем. Вот так и живем в итоге. Не пожелаю никому, ни другу, ни врагу очутиться в подобной ситуации. Поймите меня правильно, я не попрекаю, ни в коем случае. Я пытаюсь предостеречь.
По моему я писала что Примерная сумма что писалась это со слов волонтера!!! Я не знала на что я еду, и я писала что не на операцию а на обследования и медикаменты!!!! И отблагодарила я не для галочки, я это сделала от души, как могла, если врачи это воспринимают как должное... Ну что ж... Это их дело, анестезиолог подметил когда я ему вручала, что это не обязательно, а я решила для себя, что это обязательно, и что я им до конца дней благодарна за их работу, и будь у меня возможности я бы не просила о помощи, которая мне очень понадобилась, и отблагодарила бы по другому, они для нас делают больше... В действительности операция подобного плана стоит 15 тыс. Евро, знаю потому что оперируют бесплатно только деток с Украины, девочка с малышом которому 3 недельки с Молдовы приехала и платила такие деньги, и с роддома ее везли "бесплатно" за 1000 евро, то что я отблагодарила это мое дело, естественно бегать за мной и требовать они не будут, и то что я писала что берут в виде благодарности, я имею ввиду что за операцию не платится, а благодарности они с радостью принимают.
Вот так, девочки. Не все у нас плохо. И врачи есть хорошие, и медицина бесплатная, и люди отзывчивые. Может, не всегда, как нам хочется, но сами виноваты в большинстве случаев. Это большое испытание, которое учит многому. Будьте здоровы, будьте счастливы, будьте ответственны, любите и будьте любимыми, и все будет ХОРОШО!
мы из разных стран. Нет у нас бесплатной медицины. Даже если Вы палец порежете и в травмпункт придете, как минимум бинт и зеленку купите. И проблемы у наших детей по большей части из-за такой "бесплатной медицины". Может Вы приведете статистику какое количество пациентом именно с данным диагнозом (коарктация аорты) умирает на первом году жизни из-за не вовремя поставленного диагноза детским педиатром? Я думала за послединие годы много чего изменилось, и подобные пороки выявляются на ранней стадии. Ан нет. И заметьте, педиатр, у которого здесь, в Запорожье ребенок стоял на учете не понес и не понесет никакой ответственности. И о благодарности: пороки все время усложняются, талантливый хирург он не просто хирург от Бога, это еще и опыт, приобретаемый во время международных конференций и стажировки в ведущих отраслевых клиниках за границей. Все это удовольствие - за счет врача. Поэтому благодарность в конверте в подобных случаях, я лично воспринимаю как собственную инвестицию в спасенную впоследствии жизнь. Вот такой круговорот практика-обмен опытом-более успешные(сложные) операции. Не нужно драматизировать. Тем более никто здесь и не писал, сидите дома и без денег никуда не суйтесь.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
yolka_13, у меня такое впечатление что Вы не с планеты земля, Вас не касалось такое?? и слава Богу!!! бесплатная медицина??? да была когда то, а вот сейчас вызови неотложку и сразу с порога 20 грн, и дальше Вы давно сдавали просто анализы?? бесплатно????? или же скарификатор, вата, спирт ,перчатки?? да если бы не помощь девчонок-Форумчан, я не знаю чтобы мы делали, ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВАМ !!!
yolka_13, у меня такое впечатление что Вы не с планеты земля, Вас не касалось такое?? и слава Богу!!! бесплатная медицина??? да была когда то, а вот сейчас вызови неотложку и сразу с порога 20 грн...
зачем кричать на человека, даже не попытавшись разобраться? пролистав эту тему ни много назад вы найдете первое сообщение yolka_13
yolka_13 писал(а):
Фамилия доктора Молодан Александр Викторович. У нас Был такой диагноз. Критическая коарктация аорты. Нарушение кровообращения и еще несколько дефектов сердца. Обнаружили, когда ребенку был месяц. ...
yolka_13 ни просто касалось, у нее был такой же диагноз и лечение почему-то бесплатное. А решение о том, что скорой нужно платить с порога приняли вы сами.
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
Хотела попрощаться на хорошей ноте, но, к сожалению, не получилось.
Почему-то, когда деньги собирали не понятно на что, так все нормально было. Как только разборки начались, тему сразу закрыли.
Цитата:
мы из разных стран. Нет у нас бесплатной медицины. Даже если Вы палец порежете и в травмпункт придете, как минимум бинт и зеленку купите. И проблемы у наших детей по большей части из-за такой "бесплатной медицины". Может Вы приведете статистику какое количество пациентом именно с данным диагнозом (коарктация аорты) умирает на первом году жизни из-за не вовремя поставленного диагноза детским педиатром? Я думала за послединие годы много чего изменилось, и подобные пороки выявляются на ранней стадии. Ан нет. И заметьте, педиатр, у которого здесь, в Запорожье ребенок стоял на учете не понес и не понесет никакой ответственности. И о благодарности: пороки все время усложняются, талантливый хирург он не просто хирург от Бога, это еще и опыт, приобретаемый во время международных конференций и стажировки в ведущих отраслевых клиниках за границей. Все это удовольствие - за счет врача. Поэтому благодарность в конверте в подобных случаях, я лично воспринимаю как собственную инвестицию в спасенную впоследствии жизнь. Вот такой круговорот практика-обмен опытом-более успешные(сложные) операции. Не нужно драматизировать. Тем более никто здесь и не писал, сидите дома и без денег никуда не суйтесь.
Машкинамать, я живу в Украине, где подобные операции делают бесплатно. Медикаменты дают после операции бесплатно, на дорогу тоже высчитывают, чтобы родители имели возможность приобрести на месте без перерыва. Проживание в послеоперационный период мамы с малышом в палате бесплатное, а также питание на малыша, а если малыш на детском питании, то кормят маму. Условия проживания комфортные. И все это в Центре детской кардиологии и кардиохирургии. http://for-ua.com/analytics/2012/12/06/080000.html Я не статист, чтобы статистику проводить. Но, могу сказать наверняка, что в этом центре спасают множество детей и очень маленький процент летальных исходов, учитывая тяжести хирургических вмешательств. За что большое спасибо специалистам. Которые стажируются не только за границей, но и у нас. В связи с нашей экологией, своих пациентов хватает. А педиатр, чтоб Вы знали, не может такой диагноз поставить, посмотрев на ребенка. В соответствии с этим, никакой ответственности нет. О чем Вы говорите? Нужно больше знать о проблеме, тогда не будут возникать такие предположения. Ваши слова говорят только об неосведомленности и личной антипатии к врачам. Вы правы в том, что благодарность можно воспринимать как "собственную инвестицию в спасенную впоследствии жизнь". СОБСТВЕННУЮ, но не ту, которую насобирали под громкими заголовками "СРОЧНО! НУЖНА ПОМОЩЬ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ РЕБЕНКА". Жизнь ребенка спасли за счет благотворительных фондов, а деньгами распорядились не по назначению. Я не драматизирую и голословно не пишу. Под таким постом был комментарий, что на операцию нужно 39 тыс., которые мама ребенка до 7 лет собирает. Кто просит помощи, должен отвечать за каждое слово, за каждую копеечку. Под вопросом стоит доверие: к врачам, к людям. Я писала о том, что, к большому сожалению, мне пришлось пройти через все это. Еще до поездки. Писала, что знаю, что БЕСПЛАТНО, знаю, как все происходит. Но никто с родственников ребенка не поинтересовался о подробностях, зато волонтеров нужно слушать. Они ведь сумму знают. Добрые люди знают, кому в карман надо дать. Знающие подсказывают, что в стране творится. Вопросов нет.
[quote Nata_77]yolka_13, у меня такое впечатление что Вы не с планеты земля, Вас не касалось такое?? и слава Богу!!! бесплатная медицина??? да была когда то, а вот сейчас вызови неотложку и сразу с порога 20 грн, и дальше Вы давно сдавали просто анализы?? бесплатно????? или же скарификатор, вата, спирт ,перчатки?? да если бы не помощь девчонок-Форумчан, я не знаю чтобы мы делали, ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВАМ !!! [/quote] К сожалению, я прошла через это. Если бы Вы внимательно прочитали мои предыдущие сообщения, знали бы, что я говорю не по наслышке. Я готова извинится, когда мне покажут чек из Центра детской кардиологии и кардиохирургии за анализы, УЗИ, кардиограммы, рентген, реанимацию... Сколько скарификаторов, ваты, спирта, перчаток было куплено мамой в период лечения в центре? Девочкам огромнейшее спасибо за поддержку, она очень нужна в этот период. Молодцы, что откликаются. Но злоупотреблять доверием не стоит. Это просто некрасиво и неуважительно. То, что Вы платите неотложке - Ваши проблемы, которые переростают в наши.
yolka_13,тему закрыли ю, чтобы избежать ругани. Когда эмоции уже поутихли и можно вести конструктивный диалог, можно продолжить. Я перенесу ваши сообщения туда и открою тему, но уже завтра.
И еще возник вопрос, почему тему закрыли, если Anna_94 обещала по приезду отписаться, рассказать всем что по чем? Пусть мамы будут в курсе, а не волонтеров слушают и не спешат страшные сообщения в интернете распространять. А еще надо научиться уважать чужой труд и ценить его. Не подачками в карман, а искренней благодарностью. Тогда не придется двадцатку готовить уже приехавшей скорой (К стати, тоже никогда не приходилось, хотя скорую вызывали не раз. При чем не температуру померить. Через весь город в больницу везли, спасали на ходу БЕСПЛАТНО)
Pussycat писал(а):
yolka_13,тему закрыли ю, чтобы избежать ругани. Когда эмоции уже поутихли и можно вести конструктивный диалог, можно продолжить. Я перенесу ваши сообщения туда и открою тему, но уже завтра.
Спасибо, Вы ответили на мой вопрос раньше, чем я дописала. Получилось, что ко мне обратились, а я ответить не смогла.
yolka_13, я хочу вас поддержать!!!! Ни в коем случае не хочу обидеть Аню, маму Назарчика! Я вас понимаю! Когда реально на лечение назначается сумма не в 10 гривен, и не в 1000 даже - нужно собирать с миру по нитке что называется, тогда другая беда, а отблагодарить можно своими средствами, если есть возможность, нет- операцию сделают, но другое отношение, конечно, это другое! А когда на кону стоит жизнь человека.... Не желаю никому попасть в такую ситуацию, храни всех Боже!
Если Анюта не против и есть "излишек" средств - перечислить Наталье Манжос viewtopic.php?f=209&t=109291&start=15 Лично я очень прониклась этой трагедией!!!Хотя совешенно не знаю эту девушку! Девочка одна с ребенком и помощи особо ждать негде!!! А сумма все же огромная! Девченочки!!! Кто читает сейчас эту темку, не пожалейте 10-15 грн, а может и больше, спасите жизнь не только молодой женщине, но и ее сыну!!!Спасибо!