Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 12:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сбор закрыт! для сына форумчанки Anna_94 Назар 3 мес
СообщениеДобавлено: 13 июн 2015 13:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 22 дня
Семья: ДружНаЯ)
Детки: Тимурчик и Назарчик
Медали: 1
Активный участник аукциона (1)

Очки репутации: 55
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

я мама Назара, 04,06 малыш начал кашлять и нас положили в дибо 5й детской больницы, т.к у старшего сына была кишечная и разделить их не было возможности, там я настояла на узи т.к у старшего сына в таком возрасте не было закрыто овальное окно, и решила проверить младшего, получив результаты узи, наша лечащая врач нам объяснила всю ситуацию, но сказала что это терпит и порекомендовала сделать узи у хорошего доктора Маладана. Нам повезло и мы с тот же день попали к нему, и результаты были не самые впечатляющие, показатели ухудшились, нужна была сочная консультация кардиохирурга на которую мы поехали на следующий день.
Кардиоревматологи объяснили это так: у ребенка в сердечко кровь поступает а из сердечка еле еле выходит, это очень опасно, сердце растет в размерах, и может просто не выдержать, очень удивилась она то что только сейчас мы узнали, т.к это явно врожденный порок и почему не сказали об этом раньше она понять не может...
диагноз: Коарктация (сужение) аорты... состояние сердечка критическое

его слова "Ваш ребенок тяжелый, и ему нужно дать шанс жить.." ввел в ступор всех... он тут же договорился что бы нас с бронхитом и кишечной(у младшенького тоже обнаружили) приняли на лечение. В понедельник уже мы будем в Киеве.

сумму к сбору пока не уточнили, сказали это будет на месте, сейчас нужно на обследования грядущие и необходимые медикаменты

отчет viewtopic.php?p=4249491#p4249491
чеки viewtopic.php?p=4249949#p4249949

Последний раз редактировалось Anna_94 13 июн 2015 18:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Сбор закрыт! для сына форумчанки Anna_94 Назар 3 мес
СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 11:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 30 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
pchelka писал(а):
Соглашусь что благотварительный деньги должны идти под чеки. Но нередки ситуации, когда врачи не стесняясь называют конкретные суммы и у родителей просто может не оказаться озвученной суммы - страшно что такие случаи не редкость.

Беда в том, что мы все это сами и провоцируем, имхо ehh

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 11:43 
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 3 дня
Детки: Солнце и Луна
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 509
Олененок писал(а):
pchelka писал(а):
Соглашусь что благотварительный деньги должны идти под чеки. Но нередки ситуации, когда врачи не стесняясь называют конкретные суммы и у родителей просто может не оказаться озвученной суммы - страшно что такие случаи не редкость.

Согласна. Три дня назад был случай. Поднялось давление сильно у меня ,вызвали скорую. После оказания помощи муж побежал за врачом и сунул в карман сотку. Я знаю сколько получают врачи сейчас. Стыдно не отблагодарить. :-( И тут мы скорее заложники ситуации. Если б медикам платили достойно, думаю тема благодарностей была бы закрыта.
Извините за офф.

и вечно совершает благо!
Гёте Фауст

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 11:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 1 день
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
kosmomiss
да, но вы отблагодарили со своих денег и положили сколько ВЫ смогли.
Денег никто не вымогал, а анестезиолог даже отказывался, но Аня решила дать именно 5500 с денег, которые форумчанки и не только, собирали на срочную операцию.
надо было изначально писать о том, что необходимы деньги на проживание, медикаменты, реабилитацию. Тогда и вопросов бы не возникало.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Такие ситуации подрывают доверие к сборам в целом, и это очень печально. В дальнейшем, надеемся, подобного не случится. Открыть сборы будет сложнее, возможно, зато все будет максимально прозрачно.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 11:54 
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 3 дня
Детки: Солнце и Луна
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 509
Mira o Cet,Вы правы. Я ушла в глубокий офф по поводу зарплат медикам.
Анин случай со сбором средств совсем другая история.

и вечно совершает благо!
Гёте Фауст

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 11:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 14 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Олененок писал(а):
Беда в том, что мы все это сами и провоцируем, имхо

Возможно. Оль, если перед операцией назвают конкретную сумму есть два выхода: согласиться, тем самым провоцируя дальнейшее вымогательство, и не согласиться лишая ребенка необходимого хирургического вмешательства, но делая шаг на пути борьбы со взяточничеством. Что предпочтет любая мама?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 11:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 30 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
kosmomiss писал(а):
Олененок писал(а):
pchelka писал(а):

Согласна. Три дня назад был случай. Поднялось давление сильно у меня ,вызвали скорую. После оказания помощи муж побежал за врачом и сунул в карман сотку. Я знаю сколько получают врачи сейчас. Стыдно не отблагодарить. :-( И тут мы скорее заложники ситуации. Если б медикам платили достойно, думаю тема благодарностей была бы закрыта.
Извините за офф.

Согласна, но зачем унижать врача подачкой? ))))) Может лучше сделать для них более полезную вещь - проводить митинги/забастовки/акции с требование правительство поднять им наконец-то зарплату. Врач не должен думать, чем кормить ребенка и оплатить проезд, но пациенты не должны быть заложниками ситуации. ИМХО, может хоть страховая медицина решит эту проблему... меня лично достали тупые врачи на должностях и хорошие врачи с маленькими зарплатами, чего не должно быть!

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 12:01 
и мама Руслана
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 12 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 312
Я считаю, что "благодарность" это лично дело каждого, хочешь благодари, не хочешь-не благодари и эта "благодарность" идет из кошелька родителей. Мы помогали конкретно на операцию, чеки с подпитой суммой предоставьте, а излишек денег обратно в фонд форума.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 12:10 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 15 дней

Очки репутации: 16
Девочки, за другие больницы говорить не могу , но сейчас идет речь конкретно за Центр кардиологии и кардиохирургии в Киеве. Здесь НЕ называют и не вымогают никаких сумм на операцию! Оперируют абсолютно всех детей Украины бесплатно.

Повторюсь, может сейчас по-другому обстоят дела с медикаментами ( раньше все выдавалось)

Последний раз редактировалось Yolka 29 июн 2015 12:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 12:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 344
Мама Тимура писал(а):
Я считаю, что "благодарность" это лично дело каждого, хочешь благодари, не хочешь-не благодари и эта "благодарность" идет из кошелька родителей. Мы помогали конкретно на операцию, чеки с подпитой суммой предоставьте, а излишек денег обратно в фонд форума.

согласна с Мамой Тимара (и Руслана yesss )

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 12:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 5 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 200
Девочки, очень жаль, что возникла такая ситуация. Скорейшего выздоровления Назару. Но я подпишусь под каждым словом Александры и Юли Pussycat. Честно, я прочитала всю тему, и мне стыдно за решение Ани распорядиться собранными деньгами именно так. Конечно, я не могу судить об этом, потому что, слава Богу, я не была в шкуре Ани. Но разве в благотворительность входят сборы на проживание в Киеве? На благодарность врачу? О какой вообще благодарности может идти речь? Почему форумчанки должны собирать деньги на благодарность врачу?! =-O почему они должны оплачивать вкусный ужин врача и персональный комфорт мамы, которая не захотела спать в бесплатно отведенном месте? Какие бы ни были там условия, но зачем ты тратишь деньги, которые могли бы пойти другому ребёнку на операцию, непонятно куда? А как пишут другие девочки, условия там неплохие. БЛАГОДАРНОСТЬ врачу? Пожалуйста, благодарите, но не со средств благотворительного фонда.

И почему решили дать 5500? Почему не тысячу, не десять?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 12:39 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 10 месяцев 7 дней

Очки репутации: 41
pchelka писал(а):
Олененок писал(а):
Беда в том, что мы все это сами и провоцируем, имхо

Возможно. Оль, если перед операцией назвают конкретную сумму есть два выхода: согласиться, тем самым провоцируя дальнейшее вымогательство, и не согласиться лишая ребенка необходимого хирургического вмешательства, но делая шаг на пути борьбы со взяточничеством. Что предпочтет любая мама?

В данном случае о вымогательстве со стороны врачей речи не идет вообще. И бороться-то тут не с чем. А вот со стороны родственников Назара - не красиво. По отношению к врачам, к форумчанам, к больным деткам, к обществу в целом.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 13:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 29 дней
Семья: теперь нас трое
Детки: сынок
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Вышивальный конкурс (2)
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 429
Lena_Boo писал(а):
Девочки, очень жаль, что возникла такая ситуация. Скорейшего выздоровления Назару. Но я подпишусь под каждым словом Александры и Юли Pussycat. Честно, я прочитала всю тему, и мне стыдно за решение Ани распорядиться собранными деньгами именно так. Конечно, я не могу судить об этом, потому что, слава Богу, я не была в шкуре Ани. Но разве в благотворительность входят сборы на проживание в Киеве? На благодарность врачу? О какой вообще благодарности может идти речь? Почему форумчанки должны собирать деньги на благодарность врачу?! =-O почему они должны оплачивать вкусный ужин врача и персональный комфорт мамы, которая не захотела спать в бесплатно отведенном месте? Какие бы ни были там условия, но зачем ты тратишь деньги, которые могли бы пойти другому ребёнку на операцию, непонятно куда? А как пишут другие девочки, условия там неплохие. БЛАГОДАРНОСТЬ врачу? Пожалуйста, благодарите, но не со средств благотворительного фонда.

И почему решили дать 5500? Почему не тысячу, не десять?

полностью поддержу! мне вобще не понятно, откуда берутся волонтеры, готовые выступить в качестве посредника между мамой ребенка и больницей, называют определенные суммы... все это подрывает доверие, имхо.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 13:15 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 10 месяцев 7 дней

Очки репутации: 41
Lena_Boo писал(а):
почему они должны оплачивать вкусный ужин врача и персональный комфорт мамы, которая не захотела спать в бесплатно отведенном месте? Какие бы ни были там условия, но зачем ты тратишь деньги, которые могли бы пойти другому ребёнку на операцию, непонятно куда?

Есть мамы, которые живут там месяцами. Таких немного, но некоторым приходится. Они просто сдвигают кровати и спят поперек или по двое на одной. Чаще всего, это несколько дней, пока ребенок в реанимации. Но, условия лучше, чем у нас на Космосе или Бабурке. В Запорожье тоже не всегда отдельная кровать предоставляется, скорее наоборот. Одна на двоих панцерная с детьми до 6 лет. Мамы спят и на стульях, и на полу. Мой муж в роддоме 5 дней на кушеточке спал. А тут две -три ночи нельзя переночевать на нормальной кровати, пусть даже в тесноте. Я не понимаю. B-(
Для представления ситуации. Там хороший ремонт везде. Я дважды попала в одну и ту же палату. 5 больших кроватей с ортопедическими матрацами и 2-е для деток. Они тоже не маленькие, но с бортиками. У нас там лежали детки после года или которые вставать могли или ходить. Мой маленький в месяц и в два спал со мной. Места было достаточно, мне было удобно все время наблюдать, и в тот момент ни на минуточку отдаляться не хотелось. В палате умывальник. На две такие палаты - ванная комната с душем. У многих в квартирах таких нет. По коридору кухня. В которой можно самостоятельно приготовить для себя и ребенка в любое время. Два холодильника: для мам отдельно и для деток. И очень красивая столовая, где три раза на день кормят больничной едой. С мясом, рыбой, соками, кефиром. Деток по-старше развлекают. Лишние вещи можно положить в отдельный шкаф под ключ.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 13:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 5 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 200
yolka_13, к сожалению, у человека немного иное представление о благотворительных средствах.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015 13:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 344
Девочки, давайте подождем ответ Anna_94 о расходах,
а потом уже будем делать выводы

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.