Сабрина Волкова, 2,5 года, диагноз: РУБЦОВЫЙ СТЕНОЗ ПИЩЕВОДА.
Сабрина получила тяжелый ожог пищевода щелочью 2-3 степени, случайно выпив жидкость для мытья духовок "Сана". Сабрина проходила лечение по месту жительства (г.Запорожье), в Киевской клинике "Охматдет" и в г.Омск (Россия). Бужирование и криодеструкция пищевода не дали никаких положительных результатов. Сейчас Сабрина проходит лечение в Минском детском хирургическом центре. Были проведены две операции: закрытие гастростомы, балонная дилатация(. ПОсле проведения операции "Лапароскопической фундопликации по Ниссену" и балонной дилатации, ребенок начал самостоятельно питаться. На данный момент нужно делать КАЖДЫЙ МЕСЯЦ балонную дилатацию (расширение пищевода) - стоимость одной этой процедуры 1200$. За 1 год и 2 месяца лечения семья проводила лечение своими силами и уже использовала все свои средства. Денег на дальнейшее лечение нет. Есть очень большие шансы, что после балонной дилатации и в дальнейшем стентировании пищевода, Сабрина сможет нормально жить и самостоятельно кушать как все здоровые дети. Без нашей с вами помощи у Сабрины не получится вылечиться... Мы просим всех небезразличных людей помочь нашей девочке не остановиться на пол пути и успешно продолжать лечение.
Девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО вам всем, за то что откликнулись на беду ребят и помогаете!!!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Miss Fox, ох не знаю что там они проходят... Но она еще оправдывалась: "Что я могу сделать - у нас старое оборудование..." Но самой большой ошибкой - было именно масло, его нельзя было пить, оно содействовало стягиванию пищевода. Я считаю, если знаешь что неэффективно - не берись. Посоветуй лучше куда родителям поехать, где больше шансов на выздоровление.
Здравствуйте, девочки. У Сабринки вчера резко ухудшилось состояние. Она перестала есть и пить. В 5-й детской сказали, что перекрылся пищевод. Малышку срочно везут в Минск в клинику! Ребенок вчера пробыл на капельницах, чтобы подпитать организм и возможно было доехать до клиники в Минске. Мы будем держать вас в курсе новостей о состоянии малышки. Что теперь скажут в Минске и какие назначат процедуры - неизвестно... [/url]
Новости о Сабрине! 14 февраля добрались в клинику, с помощью капельниц подпитали организм, поскольку последние сутки были особо без еды, далее процедуры балонирования ( надувание пищевода). Очень тяжело далась процедура, поскольку была опасность перфорации пищевода в местах его рубцевания. Пока врачи не делают никаких прогнозов. Через 10 дней необходимо повторить балонирование. На данный момент удалось расширить пищевод. В перспективе - продолжение этих процедур с надеждой на его правильное заживление с сохранением проходимости. Сабрина пока остается в Минске под наблюдением врачей.