УРА!!! Крыша готова!!! Открываем сбор на отопление! Деньги перечислять на мою карту!
Цитата:
Не будьте безразличны к судьбе семьи, которая оказалась в сложной жизненной ситуации и живет одними надеждами! Семья состоит с матери – Оксаны (вдова), 18-летнего сына Георгия и двоих 6-летних девочек-двойняшек под опекой – Марии и Екатерины. Оксана Дурягина работает медсестрой в детском доме, очень любит детей, поэтому прикипела душой и сердцем к двум воспитанницам учреждения – сестренкам Маши и Кати, которым не было еще и трех лет. Две бессоные ночи дали женщине силы и она приняла решение дать маленьким девочкам дом над головой и полноценную семью. Маша и Катя за три года стали неотъемлемой частью семьи Дурягиных. В дом пришли радость и счастье. Но трагические события 18 января 2012 года стали переломным этапом в жизни семьи. В доме случился пожар, в следствии которого сгорело все имущество и жилье. Оксана успела вынести двойняшек с дома и документы. Первые пару месяцев семья жила у соседей и отстраивала своими силами сгоревшее жилье. На данный момент Оксана с дочками живет в одной более приведенной к пригодности комнате, где есть только 3 кровати. В другой соседней комнате живет старший сын. С помощью небезразличных людей и наших форумчанок у этой семьи появилась крыша и теперь, первую зиму, они не будут боятся снега и дождя!
Семье не хватает материальных средств для полноценной жизни и восстановления сгоревшего жилья, они еле сводят концы с концами. Почти все денежные средства Оксана использует на восстановление дома, поэтому они не могут полноценно питаться. Если вы хотите помочь семье продуктами, то можете купить их и договориться с Оксаной о своем приезде, она будет очень рада, или кинуть денежку на ее карту (реквизиты карты ниже).
Сейчас мы активно собираем на ОТОПЛЕНИЕ, потому что в доме очень сыро и холодно, а ее даже не наступили сильные холода! Очень нужна материальная помощь!
Реквизиты, на которые идет сбор на отопление!
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 3 сообщений(я)(е).
С Оксаной можно связаться по телефону: 95-85-96,
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 3 сообщений(я)(е).
Не знаю, какое напряжение, но, говорит, что свет без конца выбивает...
Если у них выбивает сейчас, то от электропечки точно будет выбивать. Нужно тогда еще что бы электрик посмотрел, может у них там рубильник слабый или электропроводка малого сечения. Если последнее, то печкой всю проводку можно спалить. Посмотрела в нете, печка на 2 конфорки тянет 2,5 кВт, это не мало.
Последний раз редактировалось Флюша 02 мар 2013 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Завтра уже буду звонить и еще раз уточню размеры дверей и в комнату и на кухню. Сразу отпишусь. На кухню со стеклом наверное было бы здорово! А в комнату без стекла, Korizza , очень ждем двери! Может быть, они перестанут мерзнуть - тепловентиляторы, двери без свиста - согреются!!! Наташ, вторая металлическая дверь висит на одной петле и там некак вешать замок- ее поломали при пожаре. Закрывают ее только от сквозняка Мультиварка- это так здорово!
MUXA - Ириш, ждем и Ваших предложений, может действительно что получится...
Наташа, за окно в понедельник узнаю. Напиши нам, пожалуйста, сколько ты своих денег потратила. Ты ж за дверь платила и за установку давала. Что б понимать ситуацию, сколько осталось.
Пересмотрела все фото - дверей не хватает - в первую комнату - там где ОКНО. Там есть лудка. (Галина, будете на связи с Оксаной - размеры проема), дальше - дверь на Кухню - там где большое одеяло висит, на фото, такое яркое, ватное. Третья дверь из Корридора -занавешена коричневым ковриком. Там есть лудка. Дверь больше, чем четвертая дверь. Четвертая дверь - Самая главная))) Дверь в коморки. Там лудка есть, по крайней мере на фото нашла. Получается актуальна - дверь в коморку, размеры Уже известны и дверь в первую комнату, где Окно. В ту комнату, можно будет уже вещи свозить, там есть немного крыши.... Собираем на Окно, смущает оно очень... На него явно денег не выделят, потому что по плану у властей сейчас КРЫША. По готовке пищи. Ну вот, провела эксперимент- приготовила чай - электрочайник есть, вскипятила воду на электроплитке, сварила вермишель - на 3,2 гривны накрутила...и много и мало и что ж делать то... По проводке, не знаю, не знаю... провода такие мощные висели и проведены были по стене. На фото, где балки, в первой комнате их видно. А выбивают разве не трансформаторы? Наверное его после пожара не меняли... но по другому бы Оксану не подключили бы... Надо думать.... Ириша - по денежкам я в первом сообщении после выезда отписалась. Потратила 550 гривен за дверь и 120 за установку. итого 670 гривен. Осталось, по идее, гривен 400..
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Ириша - по денежкам я в первом сообщении после выезда отписалась. Потратила 550 гривен за дверь и 120 за установку. итого 670 гривен. Осталось, по идее, гривен 400..
По проводке, не знаю, не знаю... провода такие мощные висели и проведены были по стене. На фото, где балки, в первой комнате их видно. А выбивают разве не трансформаторы? Наверное его после пожара не меняли... но по другому бы Оксану не подключили бы... Надо думать....
надо бы с электриками посоветоваться у меня была такая же ситуация на Оранжерейной, постоянно свет выбивало, особенно зимой. И не зависило то даже от нас, от соседей, от общежития рядом. Перебои были часто, скачки вниз вверх... до сих пор не врублюсь почему то замыкание случилось, но подозреваю , что виной все-таки и эти скачки. Я к тому, что возможно новая проводка в доме и проблему не решит(( надо газ... а газ без дома не дадут, а с баллонми страшно блин, замкнутый круг
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Ну вот, провела эксперимент- приготовила чай - электрочайник есть, вскипятила воду на электроплитке, сварила вермишель - на 3,2 гривны накрутила...и много и мало и что ж делать то...
Покупать, всё равно это лучше, чем на дровах готовить. Стоимость плиты небольшая, не о тысячах разговариваем же. А электрика я могу знакомого прислать, если нужно будет. По телефону никто не посоветует, надо на месте смотреть.
Если по идее осталось 400 гривен, можно купить на розетке Мультиварку MYSTERY MCM-1017
Подробнее: http://bt.rozetka.com.ua/mystery-mcm-1017/p250003/ за 468 гривен, плюс доставка 35 гривен - итого 503 гривны. Галина, спросите завтра у Оксаны, может действительно мультиварка лучше? Хотя я все же настаиваю на обычной эл.плитке, потому что это привычнее для нас... По проводке и электричеству - причина может быть через дорогу - прямо напротив,через один дом слева - то ли мастерская, то ли СТО частная... Галина - помните, там три серьезные машины стояли и фура?. Вот это явно причина...Нужно послать туда электронадзор. Оксана женщина пробивная, ей нужно идею дать, приходят каждый месяц по показания счетчиков - направить к этим соседям. А еще вспомнила, пока вокруг крутилась, от этого дома - где фура стояла - гул был, как когда счетчики перегреваются.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
почему страшно-то? у нас баллоны 10 лет на даче на кухне стоят, при этом недалеко печка для дров, топим чтоб домик обогреть в холода. Ничего ни разу не сгорело от баллонов.
Опять таки повторяюсь, этот вопрос лучше с Оксаной решить что ей нужней и удобней. Тем более если электричество выбивает.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мультиварка только надо рассказать-научить как и что с ней готовить
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Электрик обязательно должен прийти и определить на месте причину выбивания- то ли это их дом, то ли весь район. Это 2 большие разницы. Про мультиварку спрошу. Я не уверена, но мне кажется, что Оксана говорила, что после пожара боится печку с баллонами. Боится всего, что может сгореть. Хоть причина пожара была печка для обогрева - груба, да? называется Но про печку с баллонами я переспрошу обязательно
Последний раз редактировалось Галчонок 02 мар 2013 23:35, всего редактировалось 2 раз(а).
а я вот не советую мультю, хоть у меня она есть. В ней не наваришь борща на 3 дня и компот параллельно не сваришь, а ведь Оксане с ее работой каждый день тоже готовить наверняка не выходит.Мультя хороша как дополнение, но печь не заменит.
а я вот не советую мультю, хоть у меня она есть. В ней не наваришь борща на 3 дня и компот параллельно не сваришь, а ведь Оксане с ее работой каждый день тоже готовить наверняка не выходит.Мультя хороша как дополнение, но печь не заменит.