Здесь находятся дети и уже взрослые люди с глубокой умственной отсталостью, большинство из них имеют родителей, но вынуждены практически все время проводить в доме инвалидов. Они получают копеечную пенсию (не все, только те, у кого есть инвалидность), которую едва хватает на самое необходимое - одежду и предметы личной гигиены. У них нет спонсоров и поэтому ждать, хотя бы, подарков им не от кого.
В детском отделении находятся дети с разной умственной отсталостью, для всех них предназначена специальная школьная программа, по которой они занимаются в течение учебного года. Эта программа включает в себя обучение элементарному счету, развитию речи, арт терапию, музыкальную терапию, сказкотерапию, трудотерапию, физкультуру.
Сейчас там живет: 36 девочек - возраст от 9 до 18 лет. 88 девочек - возраст от 18 до 32 лет.
Из нужд - основной упор на материалы для творчества:
1. Бисер - разный 2. Нить для бисера 3. Нитки для вышивания 4. Ткань для вышивания 5. Наборы для вышивания 6. Пяльца 7. Пряжа 8. Маркер для разметки ткани 9. Для младших девочек - альбомы, краски, кисточки, карандаши для рисования, цветную бумагу, клей и ножницы фигурные. Можно так же заколки для волос, резинки, обручи, косметички. 10. Можно напечатать схемы на принтере, обязательно с рисунком (чтобы видеть итог) и перечнем ниток, бисера, хотя бы указать цвета. 11. Журналы или книги по рукоделию и творчеству
Все это потом будет оформлено одним большим подарком и передано девочкам!
Как помочь: если у вас есть остатки материалов, которые вы хотите отдать, то каждую неделю я буду писать о месте и времени встречи, где можно будет отдать. Или же вы можете перевести на карту деньги, за которые мы потом в нашем же СП купим все, что требуется.
Заведующая детским отделением - Рябко Наталья Ивановна +3 8 06141 47-243 Директор дома инвалидов - Старосвитский Александр Николаевич +3 8 06141 47-324
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Ох. Юлия, забыла сказать, 20 гривен, то передавала Надя -NaStoyka Журналы- Единственная, не выкладывайте , девушкам тоже что то нужно читать)))
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Столько рукодельного богатства я видела только в магазине. Я сегодня перебрала все пакеты, которые мне принесли, сложила отдельно весь бисер, пряжу и канцтовары. Девочки спасибо всем вам!
Бисера, наверное, больше не нужно, получилась немаленькая коробка вся забитая пакетиками. Выбор у девочек будет огромный - столько разных цветов, а какие камешки девочки красивые положили
Еще принесли две пачки бумаги, альбомы для рисования, раскраски, краски, кисточки, карандаши, ластики, пряжу, журналы и схемы для вышивания, есть немножко ниток для вышивания.
На карту девочки перевели уже 160 грн +20 грн передали мне
Pussycat, Вы большая молодец, что такое дело организовали. Я вот всегда стремилась к благотворительности, начну с Вашей темы пока. Она мне близка. Если еще не поздно, сегодня свои запасы пересмотрю и выделю деткам. Я всегда ЗА! развитие рукоделия в любых его проявлениях, особенно вышивку крестом.
Вы пишите кто будет в это воскресенье, а мы посмотрим на количество и решим кого ждать под стеллой а то я буду не на машине, надо знать сколько рук нужно