Здесь находятся дети и уже взрослые люди с глубокой умственной отсталостью, большинство из них имеют родителей, но вынуждены практически все время проводить в доме инвалидов. Они получают копеечную пенсию (не все, только те, у кого есть инвалидность), которую едва хватает на самое необходимое - одежду и предметы личной гигиены. У них нет спонсоров и поэтому ждать, хотя бы, подарков им не от кого.
В детском отделении находятся дети с разной умственной отсталостью, для всех них предназначена специальная школьная программа, по которой они занимаются в течение учебного года. Эта программа включает в себя обучение элементарному счету, развитию речи, арт терапию, музыкальную терапию, сказкотерапию, трудотерапию, физкультуру.
Сейчас там живет: 36 девочек - возраст от 9 до 18 лет. 88 девочек - возраст от 18 до 32 лет.
Из нужд - основной упор на материалы для творчества:
1. Бисер - разный 2. Нить для бисера 3. Нитки для вышивания 4. Ткань для вышивания 5. Наборы для вышивания 6. Пяльца 7. Пряжа 8. Маркер для разметки ткани 9. Для младших девочек - альбомы, краски, кисточки, карандаши для рисования, цветную бумагу, клей и ножницы фигурные. Можно так же заколки для волос, резинки, обручи, косметички. 10. Можно напечатать схемы на принтере, обязательно с рисунком (чтобы видеть итог) и перечнем ниток, бисера, хотя бы указать цвета. 11. Журналы или книги по рукоделию и творчеству
Все это потом будет оформлено одним большим подарком и передано девочкам!
Как помочь: если у вас есть остатки материалов, которые вы хотите отдать, то каждую неделю я буду писать о месте и времени встречи, где можно будет отдать. Или же вы можете перевести на карту деньги, за которые мы потом в нашем же СП купим все, что требуется.
Заведующая детским отделением - Рябко Наталья Ивановна +3 8 06141 47-243 Директор дома инвалидов - Старосвитский Александр Николаевич +3 8 06141 47-324
Прекрасное, благое дело. Эти дети так нуждаются в нашей помощи, которая на самом деле очень не сложная. Ведь у многих из нас если и нет возможности выделить деньги, то есть невостребованные остатки материалов. Этим деткам так нужны эти материалы - ведь это чуть ли не единственный способ самовыражения.
АлекSandra, можно пряжу для вязания, и спицы и крючки можно, но специально покупать мы их не будем, т.к. думаю у них там что-то есть, но если у вас есть лишнее и вы можете поделиться, то будет чудесно.
хорошо спасибо за пояснения ,есть много пряжи и летней и зимние,и спицы с крючками тоже найдутся.
У меня тоже, Сообщите только за ранее,где и когда. Также пару в отличном состоянии журналов для вязания привезу и бисер в пакетах.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat писал(а):
9. Для младших девочек - альбомы, краски, кисточки, карандаши для рисования, цветную бумагу, клей и ножницы фигурные. Можно так же заколки для волос, резинки, обручи, косметички.
Получу от Polyanka свои резиночки, обручи - передам комплект . У Полянки - Полины можно было бы купить обучи - там 1 обруч по 1,5 гривны.... и резиночки Отличные по 5 копеек - можно было бы пару наборов взять, также очень дешевые там заколочки...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
работы девочек из Кирово и Вольнянска можно увидеть в магазине Комод на Сталеваров - мы их туда отвозим - правда их оч быстро разбирают! можно даже заказать какие то работы - как подарок коллегам и домой! Pussycat, Юля, узнайте у дирекции как это сделать.
работы девочек из Кирово и Вольнянска можно увидеть в магазине Комод на Сталеваров
Подтверждаю, у меня от них сережки и пару клипс. Мне подарили сертификат на 50 гривен на покупки в Комоде, так и купила, может также сделать аукцион на сертификаты...
Еще предлагаю в Сп у iruxin85 купить альбомы, кисточки, карандаши - пока у нее самая дешевая и качественная продукция на форуме...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
может организовать СП по товарам для рукоделия? можно найти сайты с канцтоварами с небольшой минималкой - конечно цены будут немного выше, чем у Иры, но зато без сбора упаковок