У меня и моих родственников такого нет, т.к. мы все Православные, все крещеные.
Цитата:
С точки зрения Церкви, человека, занимающегося Фэн-Шуй или разделяющего идеи этого учения, нельзя назвать православным: ведь он ищет поддержки от бесов, а не от Бога, прибегает к магии, неоднократно осужденной и запрещенной Церковью.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
У меня * штук 6 копилок (они вроде к статуэткам относятся ) все были подарены одноклассниками и одногруппниками * несколько красивых статуэток времен молодости моей бабушки * штук 5 новогодних (деды морозы,ангелы, снеговики ...) * пару статуэток от мужа (сердечки, мишки) и т.д Пару лет назад считала такие вещи пылесборниками а сейчас балдею
Последнее время потянуло на белый декор рамочки для фото, подсвечники ...
Я считаю все эти вещи в моем доме хламом, поэтому ничего не собираю, нт иногда дарят такие вещицы, выкинуть жалко, вытирать пыль с них лень, поэтому они отправляются в специальную коробку. И вот что с этим всем добром делать?
Я за минимализм. Не люблю, когда есть лишние предметы - статуэтки, сувениры, вазы, цветы, рамочки с фото... Всё это добро мне мешает и только пыль собирает, поэтому уже давным-давно подобные штучки находятся где-то в коробках с прочим хламом. В подарок я уже давно ничего такого не получала и сама не покупаю. Я допускаю декор только на стенах - фото/картины... А в виде сувениров из мест отдыха беру магнитики, которые потом цепляются к холодильник.
У меня раньше было много всякого, а сейчас раздражает - пылесборники. На трюмо есть 3 полочки, никак красоту не наведу. Пора выкинуть с верхней деревце бонсай, по ходу засохло Полюбила минимализм.
Юлька85 писал(а):
С точки зрения Церкви, человека, занимающегося Фэн-Шуй или разделяющего идеи этого учения, нельзя назвать православным: ведь он ищет поддержки от бесов, а не от Бога, прибегает к магии, неоднократно осужденной и запрещенной Церковью.
Офф.... Для нашей епархии и йога от лукавого, лучше поклоны делать перед иконами Мне церковь далека от Бога. Это свод правил, каких-то норм, манипуляций придуманные людьми.
это да, но мне сейчас они не мешают, у нас они находятся во вместительном сарае)) можно было бы отдать кому-то (кому такие штучки интересны), но как представлю все эти коробки с хламом пересматривать... пусть лучше лежат и ждут своего часа
куда ж без них-то. и выкинуть жалко. но у меня их не так много и они мне в принципе нравятся, кроме пары штук, которые отстойный а так ангелочки, хотейчики, пара голубей (по фен-шую хорошо ) и дельфинчики (я их люблю) - в принципе все очень даже симпатичные, не уродство
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
У меня есть конечно такие штучки, некоторые реальный пылесборник, но есть очень дорогие моему сердцу вещи Не люблю свечки, для меня они - просто хлам. Из разных городов и стран предпочитаю магнитики. Из самых дорогих мне "пылесборников", например, рыжий кот-копилка, которого подарила мне кума, когда мы ещё были студентками. С этим подарком связана очень милая нашим сердцам история Уже столько лет прошло, а кот переезжает со мной в каждый мой новый дом. А из последнего - муж подарил мне на НГ классного миньона Я их очень люблю и за ту радость, которую они мне дарят, готова вытирать с них пыль Но большинство подобных подарков хранится в специально отведённых коробках.
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Статуэтки небольшие есть Все они мне дороги как память, ибо были подарены. Сама никогда не покупала, хоть и люблю всякие безделушки. Нравится, когда картины присутствуют, но не так, чтобы абы шо висело, а чтобы они были частью интерьера. А вот фоторамки натыканные по всей квартире не люблю и не понимаю