Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 11:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квартира в кредит.
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 23:52 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Повысить репутациюПонизить репутацию
Mira o Cet писал(а):
То есть досрочное погашение-это классно, но вот мы столкнулись с таким нюансом

Mira o Cet писал(а):
Если даже завтра, принесем все оставшуюся сумму, то переплата будет такая же, как если бы платили по графику еще год

да, раньше в большинстве случаев так и было при аннуитете yesss
Mira o Cet писал(а):
Хотя, думаю сейчас конечно уже одинаково везде

не знаю, за везде не ручаюсь -/no/-
Nesta писал(а):
В чем преимущество аннуитета, что первый платеж меньше, чем при стандартном виде кредита.

Повторюсь - очень часто (при больших суммах кредита) очень большой первый платеж выходит, поэтому в таких случаях подходит аннуитет, т.к. там платежи делятся равными долями yesss

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011 11:28 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 7 дней
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Nesta писал(а):
Вообще поручительство - дело фиктивное, всегда берут мужа - жену, и если они молодые или стаж работы небольшой, тогда еще одного поручителя с приличными доходами.
Поручитель берется не совсем для того, чтобы оплачивать кредит, если заемщик не может - вначале да, в случае неуплаты заемщиком, после начисления всех пеней, обращаются к поручителю, но он, в свою очередь ВСЕГДА может отказаться от уплаты и потребовать РЕАЛИЗОВЫВАТЬ залоговое имущество, т.е. квартиру Т.е. по факту платить не обязан.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012 11:13 
Хозяйка медной горы
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012 13:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 13 дней
Семья: Есть
Детки: Вероничка-клубничка
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
Nesta писал(а):
что нужно бояться поручительства

а я боюсь, сколько иторий .... последняя случилась с моей подругой - выступила поручителем для очень-приочень хорошей подруги ее мамы. по и тогу замахалась бегать по судам, тратить деньги на адвоката, потому что эта очень хорошая подруга кинула их и укатила в другую страну. теперь девочка и ее муж не могут покупать недвижимость и оформлять на себя. не знаю тонкостей , но ее пример показательный для меня

кстати, мы живем на съемной квартире и нормально себя чувствуем , это не самое страшное обстоятельство в жизни ) прописана у родителей, значит не бомж (как писали выше) ha-ha

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 00:47 
Окрылённая счастьем
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 29 дней
Семья: полная
Детки: вредные любимки
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 396
Nesta писал(а):
инкакартинка писал(а):Ириш,попробуй мне просчитать квартиру за 35000 примерно.Сколько взнос,сколько ежемесячно Сделаем сроком на 15 лет,по максимуму.Примерно так: 35000*80%=28000 - сумма кредита в $, в гривне, по курсу 8,05 = 225400грн225400грн/(15*12 - перевод в месяцы) =1252,22 грн за тело кредита225400грн*18% (% ставка по кредиту)/365 дней в году * 30дней в месяце (кол-во дней в мес. будет варьироваться )=3335 грн ИТОГО - 1252 + 3335= 4587 грн - ежемесячный МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ - он будет уменьшаться, т.к. % идет на остаток

-obmorok- Банк что ли ограбить?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

SuR писал(а):
А я рада, что в свое время нас эти расчеты не спугнули. Имхо, можно долго считать и пенять на цены на квартиры, банковские условия, но цены на аренду жилья тоже ведь на месте не стоят. И, отказавшись сейчас выплачивать 4000 в мес. по кредиту, где гарантия, что через 3-5 лет вы не будете столько же платить за аренду жилья.
Это конечно правильно, но нужна работа которая обеспечит и квартиру в кредит и нормальную жизнь семьи.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 01:19 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 23 дня
Семья: 1+1

Очки репутации: 13
по поводу поручительства-это огромная ответственность, ведь если должник не выплачивает кредит, скрывается и т.д., то банк обращается в суд с иском, для того чтобы взыскать сумму долга с поручителя, если суд удовлетворяет иск, то в игру вступает исполнительная служба, которая выявляет всё ваше движимое и недвижимое имущество, на которое впоследствии налагается арест, после чего имущество реализовывается (чаще всего ниже рыночной стоимости в 2-3 раза), оно вам надо, такие проблемы?? -obmorok-

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 10:02 
Хозяйка медной горы
Цитата

Emerald писал(а):
в игру вступает исполнительная служба, которая выявляет всё ваше движимое и недвижимое имущество, на которое впоследствии налагается арест, после чего имущество реализовывается (чаще всего ниже рыночной стоимости в 2-3 раза)

Еще раз повторю - если поручитель не хочет платить, то реализовывается в первую очередь - залоговое имущество, а т.к. это квартира - сумма выходит приличная и с учетом всех издержек, даже иногда остается пару тыщ. yesss
Emerald писал(а):
оно вам надо, такие проблемы??

всем по-разному :dntknow:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012 15:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 8 дней
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
Инкакартинка писал(а):
Мне интересней истории тех,кто уже влез в кредит такой

я один віплатила, сейчас платим второй
Nesta писал(а):
Олюся85 писал(а):
какой официальный доход должен быть ежемесячный, у нас с этим самая большая проблема(((

как раньше мы считали (6лет назад) - офиц. доход должен быть таким, чтобы доход-платежи по кредиту (само тело-т.е сама часть кредита+проценты) - 100$*кол-во человек в семье (т.е. расход на чел. в месяц)-квартплата (приблизительная) должно явно быть не в минус, а лучше чтобы еще и оставалось yesss

год назад считали так: совместный доход всей семьи минус оплата кредита и минус по 1000 грн на каждого члена семьи, ну и надо еще чтоб что-то осталось.
helena123 писал(а):
ehh нда...честно работаешь-на квартиру не заработаешь

ну почему же. Первую мою однокомнатную я как-то выплатила, спасибо родителям, что помогли с первым взносом, насобирали "по сусекам" (родственникам, друзьям), родители эту часть и отдавали, это было 30% стоимости квартиры,а именно 3000долл. Остальные 7тыс. долл. взяли в Райфайзенбанке (сейчас он ОТПбанк). Оформили на меня, папа пороучитель. Это был 2004г. Моя з/п экономиста была 750 грн. Плюс одна с сыном. Первый платеж был 1300грн. Было ооочень тяжело, отказывали себе во всем, я работала на 3-х работах, в том числе мыла полы в одном учереждении в 6 утра. Но тогда и моя подружка за сьемную на Кичкасе платила 1200грн. Брали кредит мы на 5 лет, последний платеж должен был быть около 600грн. Я погасила на 0,5 года раньше. Никаких форс-мажоров с кредитов у меня не было.

Второй кредит, сейчас, он на на папу, так как я не работаю, да и в залоге папина квартира, поэтому дали всего 15 тыс, учитывая стоимость той квартиры (а она всего оценена была в 25 тыс.), и папа уже пенсионного возраста. Плюс кредиты в других банках наличкой. Платим год, тоже нелегко, форс-мажоров пока не было.
Да и еще, отказывали в трех банках, но все же в Ощаде нам выдали.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2012 14:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
vitaminkabv,Вита, на нашу с мужем з/п кредит на квартиру стоимостью 200-250тыс.грн не дают, при чем даже банки, в которых мы получаем з/п :)
родители ничем помочь не могут, даже с первым взносом, и рисковать своими квартирами тоже не будут..

СообщениеДобавлено: 14 июн 2012 21:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 8 дней
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
helena123 писал(а):
и рисковать своими квартирами тоже не будут..

мда... тогда не знаю... не понимаю я этого, у мужа такие родители, но это уже не по теме

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 23 дня
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
я выплачиваю ипотеку уже почти 7 лет, кредит на покупку мне выдавал Приват: без первого взноса, без поручителя, но с хорошей справкой о доходах и 3-х летним стажем, мне тогда было 23 года :tancy: только вот платеж при ставке ниже чем в других банках был 300у.е (!), поплатила я так недолго, и ушла от них в райф (теперь это отп) на 250 у.е./мес. В 2008-м году было страшновато, но потом втянулись, а с пересчетом на нынешние цены аренды совсем успокоились: аренда давно превысила процент по кредиту.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 16:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 26 дней

Очки репутации: 61
Fragolina писал(а):
поплатила я так недолго, и ушла от них в райф
что это за процедура такая - перевели кредит в другой банк что-ли? о_О

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 16:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Анюта87, берешь деньги в другом банке -погашаешь кредит в предыдущем и все

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 16:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 26 дней

Очки репутации: 61
Pussycat писал(а):
берешь деньги в другом банке -погашаешь кредит в предыдущем и все
насколько я знаю, если есть большой кредит в одном банке, то в другом могут просто не дать :dntknow: но это теперь они осторожничают с кредитами, а как раньше было (насколько я поняла Fragolina писала о докризисном времени) не знаю, может и можно было ....

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012 16:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Анюта87, можно и сейчас, ты же предоставляешь договор с банка в подтверждение, мы когда перекредитовывались в одном банке с долларов на гривны, процедура точно такая же - закрывают один кредит в счет другого.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.