Limka писал(а): Что касается страхования жилья - оно везде страхуется обязательно, мы платим 0,3% от суммы кредита (не от стоимости квартиры)
Повезло вам.
Точно, мы тоже платим от оценочной стоимости страховку У нас кредит в Укрсиббанке Валютный, в грн не переводим, т.к. не выгодно, стараемся платить с переплатой, чтобы раньше выплатить - но это дело пойдет, когда я выйду на работу . А вообще кредит оформлен на 21 год. Ставка думаю не принципиальна, т.к. такой все-равно давно нет
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Летучая_Мышь писал(а):
если б не требовали ОФИЦИАЛЬНЫЙ
ну так банки должны ж себя оградить от возможных рисков Тем более что ты ж не телек берешь и не на год
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
теоретически можно переоформить квартиру на меня и соответственно и кредит, т.к. мой возраст уже подходит и доход позволяет его платить, но это довольно серьезные финансовые затраты, поэтому переоформим квартиру когда выплачу кредит
Вы узнавали? есть какие-то цифры? большие финансовые затраты будут и после выплаты в процессе переоформления на Вас (скорее всего дарением), меньшие, но все же...
Олюнця, конечно я просчитывала все до копеечки, я ж сама банковский работник Но так как после последнего моего платежа мне осталось чуть больше 2500 у.е. кредита Мне в принципе нет смысла этим заниматься. Даша правильно написала, после погашения кредита мама делает дарственную, я плачу 1% налогов от стоимости, которую даст БТИ (а это копейки, сравнительно с реальной)+услуги нотариуса по сопровождению сделки. Если я буде переоформлять на себя кредит - это комиссия банка в размере 1% от суммы договора (т.е. начальной суммы кредита, а не остатка) за изменение условий договора, после чего сделка купли-продажи и все вытекающие из нее налоги, услуги нотариуса по оформлению сделки + по оформлению нового договора ипотеки.
Девочки, которые платят по ипотеке - все в курсе, что можно в конце года вернуть НДС?
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
инкакартинка, есть программа такая, но ты берешь квартиру которую тебе говорит гос-во и они платят вроде 20% стоимости, а может и меньше, точно не помню.
Ой, забыла, страховка обязательна, только КАСКО - це ж машины, а тут просто стр-е жилья, В основном 0,3-0,5% от стоимости жилья - платится ежегодно
Nesta писал(а):
SuR писал(а): и заемщика нужно страховать У нас так было
полюбасы страхуют при автокред-ии, т.к. аварии могут быть, кому потом платить, авто вдребезги, заемщик умер. А при ипотеке - зависит от банка
Да не...немного все не так. Машина, купленная в кредит страхуется только по двум видам ОСАГО и КАСКО. Заемщика никто не страхует, так как если что-то случится с машиной, в полисе страхования указывается сумма страхования - это стоимость машины, эту стоимость и выплачивает страховая компания. То же самое и с квартирами. Заемщика не страхуют, а страхуют кредитную недвижимость. А вообще, прочитала эту тему и поняла, что проще квартиру купить, чем ввязываться в эту кабалу. Особенно с поисками заемщика, тут только матом выругаться хочется, от таких условий
А еще по поводу взять кредит в одном банке на первоначальный взнос, и внести его в другой.
Ведь банки ведут свою клиентскую базу, т.е. у каждого, кто брал кредит есть своя кредитная история, так что вряд ли такая схема прокатит.
Сегодня вычитала у инкикартинки в дневе про покупку квартиры и сама задалась этим вопросом. Но порыв интернет и увидев сколько нужно заплатить первый взнос, мои желания поостыли. Капец это ж где такие деньги взять. И если даже у тебя есть поручитель, который дофига зарабатывает, то легче у него просто денег занять
интересно а можно просто взять кредит в 30000 у.е. но не говорить зачем они тебе, сразу эти деньги отдать за квартиру продавцу, а банку уже просто отдавать денежный кредит
То же самое и с квартирами. Заемщика не страхуют, а страхуют кредитную недвижимость.
Кати4ка, мы брали квартиру в кредит, и я знаю о чем говорю. Заключалось 2 договора по страховке. Один на квартиру, а второй на мужа (заемщика). Возможно, не во всех банках требуют страховать заемщика, но у нас было такое требование.
IceQueen писал(а):
интересно а можно просто взять кредит в 30000 у.е. но не говорить зачем они тебе
Неа. Нам недавно нужно было 50000 грн., но, увы, такую сумму просто так не дают
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях: