Ой, какие цифры ... кошмар ... Молодежный кредит вроде был до 35лет (одному из супругов) и % погашаемый государством зависил от количества детей. А квартиру можно было брать в любом месте, ограничивалась только сумма.
Заключалось 2 договора по страховке. Один на квартиру, а второй на мужа (заемщика).
Ну для меня это "в новинку", как говорится. И то что заемщик должен быть, и то что он зарабатывать должен больше президента. Я бы на таких условиях кредит не взяла.
Бабра писал(а): что можно в конце года вернуть НДС? а потом нельзя это сделать? где можно об этом почитать?
НДС возвращается в начале года, когда подается налоговая декларация, по аналогии с возмещением НДС за учебу. Если не успели за этот год - то уже опоздали, надо ждать следующего
Кати4ка писал(а):
Да не...немного все не так. Машина, купленная в кредит страхуется только по двум видам ОСАГО и КАСКО. Заемщика никто не страхует, так как если что-то случится с машиной, в полисе страхования указывается сумма страхования - это стоимость машины, эту стоимость и выплачивает страховая компания. То же самое и с квартирами. Заемщика не страхуют, а страхуют кредитную недвижимость.
Может в каком-то банке и так, а вообще последние лет 5 при автокредитовании (когда я еще работала) стали страховать и жизнь заемщика, т.к. ситуации на дороге разные бывают Да и пишет, SuR, что у них конкретно жизнь страховали заемщика
IceQueen писал(а):
интересно а можно просто взять кредит в 30000 у.е. но не говорить зачем они тебе, сразу эти деньги отдать за квартиру продавцу, а банку уже просто отдавать денежный кредит
можно, цели "потребительские" но эту сумму дадут только под залог уже существующей недвижимости и эта сумма должна составлять определенный процент от оценочной стоимости залогового имущества.
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
ну а жить-то где-то охота, и желательно отдельно от родителей. Мы хоть и в кредите, но очень довольна, что живем отдельно и от моих и от мужниных родителей
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta писал(а): стали страховать и жизнь заемщика, т.к. ситуации на дороге разные бывают
Ир, так необязательно может случиться что-то на дороге
Танюш, ну это я к примеру , везде и всякое может случиться, ттт Если с квартирой проще -
Nesta писал(а):
есть квартира - которую по бросовой цене продать - не фиг делать Это не авто, б/у в эксплуатации, которое с каждым годом и км теряет свою начальную стоимость.
Кати4ка писал(а): Я бы на таких условиях кредит не взяла.
ну а жить-то где-то охота, и желательно отдельно от родителей. Мы хоть и в кредите, но очень довольна, что живем отдельно и от моих и от мужниных родителей
ну это да конечно. С родителями или еще кем-то жить трудно, хочется своего угла и т.д. и т.п. Но для себя сделала вывод, что никогда не обращусь с ипотекой в банк, потому что ладно машина в кредит, ладно ноутбук, но вешать на себя такой шнурок на 20 лет...может я максималистка, но такое не по мне. Еще и на таких условиях.
та ну - машина затратнее выходит (соотв-но конечно )
Кати4ка писал(а):
Но для себя сделала вывод, что никогда не обращусь с ипотекой в банк
это дело каждого, для кого-то это как раз выход
Кати4ка писал(а):
но вешать на себя такой шнурок на 20 лет...может я максималистка, но такое не по мне.
лично мы планируем раньше отделаться, а не весь срок платить. Просто где ж сразу взять недостающие 25тыс? Жить на съеме и еще копить? А с обесцениванием вкладов и с инфляцией как тогда быть?
Каріша писал(а):
В Канаде можно взять ипотеку на 40лет и берут ... Но понятно , что государство там адекватное.
Ну разве это сравнение, там и процент не такой